Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30311 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Василий, а как объяснить связь разрешения и ДД? Там что в каждом кадре из 8-и при сдвиге матрицы еще и "эйчдиарят" экспозицию?

Я вот тоже не очень понимаю физики этого всего.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Вы говорите про ЭФР - там всё верно.
Но ЭФР не учитывает соотношение сторон - формат 3/2 vs формат 4/3.
Так что - смотря что, подо что кадрировать.

а кадрить надо баб...
сссори...ну пятница же....
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я вот тоже не очень понимаю физики этого всего.

Кадр получается более гладенький, меньше шума, нет ореолов от повышения резкости. Есть мягкость и на 80 Мп конечно не тянет. 40 вполне
Re[Павел И.]:
Вопрос как это связанно с ДД?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Photons to Photos проверили динамический диапазон режима высокого разрешения Olympus. Он превосходит большинство доступных в настоящее время FF.

https://www.43rumors.com/olympus-high-resolution-dynamic-range-tops-best-ff-cameras-photons-photos-test/

Подробнее

Сказать можно что угодно. Хотелось бы ознакомиться с теоретическими выкладками и последующим развернутым заключением авторитетных товарищей. С личной подписью каждого под своим ФИО на последних страницах машинопечатного текста.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Василий, а как объяснить связь разрешения и ДД? Там что в каждом кадре из 8-и при сдвиге матрицы еще и "эйчдиарят" экспозицию?

Думается мне, что при современном замере ДД сильно опираются на шумы, а при сложении 8-ми кадров у Олика их сильно убавляет. Вот и результат.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Сказать можно что угодно. Хотелось бы ознакомиться с теоретическими выкладками и последующим развернутым заключением авторитетных товарищей. С личной подписью каждого под своим ФИО на последних страницах машинопечатного текста.

Подробнее

Эк Вы их припечатали...
Если пройти по ссылке внутри сообщения на руморсах, то, наверное, можно разобраться, что и как они там измеряют, но мне сегодня лень :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Посмотрел этот сайт, это не "они", это "он". Просто конкретный мужик Bill Claff, везде речь идет от единсвенного числа. Он придумал свой метод замера ДД, сравнивает его с методом ДхО. Мне кажется, что там все довольно сыро и недоработанно.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да я в той же зо...не :), что рубль

Появились первые картинки Е-PL9
https://www.43rumors.com/leaked-olympus-e-pl9-images/
Видоискателя нет, больше похоже на серию Е-РМ

Еще вижу встроенную вспышку и отсутсвие порта под видоискательь.

Цитата:

от:romandoctor
Я всегда считал, наш кроп - ровно 2.
Поэтому 75 соответсвует 150 на ФФ. Самый длинный портретик на свете.
45 как 90. Вполне интересен 60, который как 120, что ближе к 135. С учётом приблизительности цифр, все как у людей.

Подробнее

У 75мм на дваждыкропе и у 135мм на ФФ кадр по длинной стороне получается одного размера.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Если не ошибаюсь, поправьте, если что:

Если кадр с ФФ формата 3/2 на 135мм обрезать по краям до формата 4/3 - получается полный аналог 75/1,8 на Микре
Если кадр с ФФ формата 3/2 на 100мм обрезать по краям до формата 4/3 - получается полный аналог 45/1,2 на Микре

Подробнее

Что-то не верно.
Ели 135мм обрезать, то получается 75 1.8 (150мм) - вполне возможно.
Но, если 100мм обрезать получится аналог 45 1.2 - вряд ли.
Скорее тогда, если обрезать 75мм, то получится 45мм (90) на микре.
При обрезке получается больше, а не меньше :)
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Что-то не верно.

Дваждыкроп считается по диагонали. Соотношение сторон другое. Поэтому если учитывать только длинную сторону кадра то 135мм ФФ соответсвуют 75мм (150 ЭФР) на дваждыкропе. Т.е. разница около 10%
Отсюда 90мм ЭФР (45мм на дваждыкропе) соответствуют 81мм по длинной стороне кадра на ФФ.
Спасибо за внесение ясности с проблемой кропа с учётом соотношения сторон. У меня с математикой не так хорошо. Особенно с дробями ;)
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Что-то не верно.
Скорее тогда, если обрезать 75мм, то получится 45мм (90) на микре.
При обрезке получается больше, а не меньше :)

Подробнее

Да, тут я абшибся, конечно.
Правильно будет так:

Если кадр с ФФ формата 3/2 на 85мм обрезать по краям до формата 4/3 - получается полный аналог 45/1,2 на Микре
Т.е. - 45/1,2 на Микре формата 4/3 - полный аналог 85мм на ФФ формата 3/2.

Вотъ. :D
Только наверно о полноте аналогов ⅔ и 4/3 говорить не математично:)
Просто аналоги наверно
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor

Спасибо за внесение ясности с проблемой кропа с учётом соотношения сторон. У меня с математикой не так хорошо. Особенно с дробями ;)

Не расстраивайтесь, зато с дискриминацией дискретников по фокусному расстоянию у вас все отлично ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Не расстраивайтесь, зато с дискриминацией дискретников по фокусному расстоянию у вас все отлично ;)

:) Да ладно... чего их дискриминировать? Всё давно придумано до нас. По большому счёту ЭФР 70 и 80 не так сильно отличаются, чтобы вообще об этом думать. ИМХО конечно. Может кому-то это и важно...

Не вижу смысла в существовании фиксов через каждые 5-10 мм фокусного после полтинника. Понятно, что на широких важен каждый миллиметр, особенно на нашем хитром кропе. Но вроде там через каждые 1-2-3 миллиметра что-то есть.
https://www.43rumors.com/ft4-panasonic-gx9-announced-soon/

Возможно, скоро Панасоник выпустить ГХ9
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Отсюда 90мм ЭФР (45мм на дваждыкропе) соответствуют 81мм по длинной стороне кадра на ФФ
.

Я бы сказал, что соответствует скорее 85 ибо кроп у нашей системы не 2,00, а 1,92, если уж быть точным! :)
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
:)

Не вижу смысла в существовании фиксов через каждые 5-10 мм фокусного после полтинника.

Фотографического нет, а торговый есть. Если есть группа людей, которая купит такие объективы и эта группа будет значительной, то, будьте уверены, такие объективы будут выпущены! Рано или поздно...
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor

:) Да ладно... чего их дискриминировать? Всё давно придумано до нас. По большому счёту ЭФР 70 и 80 не так сильно отличаются, чтобы вообще об этом думать. ИМХО конечно. Может кому-то это и важно...

Не вижу смысла в существовании фиксов через каждые 5-10 мм фокусного после полтинника. Понятно, что на широких важен каждый миллиметр, особенно на нашем хитром кропе. Но вроде там через каждые 1-2-3 миллиметра что-то есть.

Подробнее

Напоминаю: все начиналось с того, что я сообщил о том что не отказался бы от 35/1.2, 60/1.2, 85/1.2 и 17/0.8, - тем самым дав понять, что мне такие фокусные интересны. В ответ последовало фэ с чемпионом на закуску. После того как вам указали на экс-чемпиона, прозвучало фэ с шагом в 10 мм. Далее "непонимание" усугубляется, шаг мельчает и частит... привет Галену.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.