от: AMP_
Василий, а как объяснить связь разрешения и ДД? Там что в каждом кадре из 8-и при сдвиге матрицы еще и "эйчдиарят" экспозицию?
Я вот тоже не очень понимаю физики этого всего.
Василий, а как объяснить связь разрешения и ДД? Там что в каждом кадре из 8-и при сдвиге матрицы еще и "эйчдиарят" экспозицию?
от: Свободы сеятель пустынный
Вы говорите про ЭФР - там всё верно.
Но ЭФР не учитывает соотношение сторон - формат 3/2 vs формат 4/3.
Так что - смотря что, подо что кадрировать.
от: mavani
Я вот тоже не очень понимаю физики этого всего.
от:mavani
Photons to Photos проверили динамический диапазон режима высокого разрешения Olympus. Он превосходит большинство доступных в настоящее время FF.
https://www.43rumors.com/olympus-high-resolution-dynamic-range-tops-best-ff-cameras-photons-photos-test/Подробнее
от:А.Барабанщиков
Сказать можно что угодно. Хотелось бы ознакомиться с теоретическими выкладками и последующим развернутым заключением авторитетных товарищей. С личной подписью каждого под своим ФИО на последних страницах машинопечатного текста.Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Да я в той же зо...не :), что рубль
Появились первые картинки Е-PL9
https://www.43rumors.com/leaked-olympus-e-pl9-images/
Видоискателя нет, больше похоже на серию Е-РМ
от:romandoctor
Я всегда считал, наш кроп - ровно 2.
Поэтому 75 соответсвует 150 на ФФ. Самый длинный портретик на свете.
45 как 90. Вполне интересен 60, который как 120, что ближе к 135. С учётом приблизительности цифр, все как у людей.Подробнее
от:Свободы сеятель пустынный
Если не ошибаюсь, поправьте, если что:
Если кадр с ФФ формата 3/2 на 135мм обрезать по краям до формата 4/3 - получается полный аналог 75/1,8 на Микре
Если кадр с ФФ формата 3/2 на 100мм обрезать по краям до формата 4/3 - получается полный аналог 45/1,2 на МикреПодробнее
от: alligatory
Что-то не верно.
Ели 135мм обрезать, то получается 75 1.8 (150мм) - вполне возможно.
Но, если 100мм обрезать получится аналог 45 1.2 - вряд ли.
от:alligatory
Что-то не верно.
Ели 135мм обрезать, то получается 75 1.8 (150мм) - вполне возможно.
Но, если 100мм обрезать получится аналог 45 1.2 - вряд ли.
Скорее тогда, если обрезать 75мм, то получится 45мм (90) на микре.
При обрезке получается больше, а не меньше :)Подробнее
от: romandoctor
Спасибо за внесение ясности с проблемой кропа с учётом соотношения сторон. У меня с математикой не так хорошо. Особенно с дробями ;)
от: А.Барабанщиков
Не расстраивайтесь, зато с дискриминацией дискретников по фокусному расстоянию у вас все отлично ;)
от: IlyaK
Отсюда 90мм ЭФР (45мм на дваждыкропе) соответствуют 81мм по длинной стороне кадра на ФФ
.
от: romandoctor
:)
Не вижу смысла в существовании фиксов через каждые 5-10 мм фокусного после полтинника.
от:romandoctor
:) Да ладно... чего их дискриминировать? Всё давно придумано до нас. По большому счёту ЭФР 70 и 80 не так сильно отличаются, чтобы вообще об этом думать. ИМХО конечно. Может кому-то это и важно...
Не вижу смысла в существовании фиксов через каждые 5-10 мм фокусного после полтинника. Понятно, что на широких важен каждый миллиметр, особенно на нашем хитром кропе. Но вроде там через каждые 1-2-3 миллиметра что-то есть.Подробнее