Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30309 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[А.Барабанщиков]:
Восьмой год перемещаюсь на пузотерке (был рамный полноприводник) и только на рыбалке чаще поглядываю на небо, потому как шоссейная резина по мокрой грунтовке может не выгрести.
Re[Chega]:
от: Chega
Как и цена топлива, в Британии литр бензина стоит 1.2 фунта.
Ничего, это временное отставание, скоро и по этому показателю займем лидирующую позицию.
Re[Chega]:
В России самый дорогой бензин по отношению к среднестатистическому заработку населения нашей страны, но "понты дороже денег".
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Восьмой год перемещаюсь на пузотерке (был рамный полноприводник) и только на рыбалке чаще поглядываю на небо, потому как шоссейная резина по мокрой грунтовке может не выгрести.
Такой подход не лишен здравого смысла. Если вдруг что, то без намека на сожаление всегда можно бросить застрявшую в грязи пузотерку :)
Re[А.Барабанщиков]:
Это не зависит от категории ТС.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Это не зависит от категории ТС.
"Блажен кто верует..."
Re[Александр Евгеньевич]:
Если англичанин поймёт смысл фразы «дорога зимой на на дачу», тогда возможно он поймёт, почему в России много джипов на душу населения
Re[doctor25]:
от: doctor25
Ну не вижу я большой разницы, хотя фотографий уже громадное количество.
Мне из всех Олимпусов цвет у первого ЕМ1 больше всех по душе, какой то он "теплый ламповый"
Вторая версия таких приятных эмоций не вызывает, почему то.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
"Блажен кто верует..."
Научен собственным опытом и ничего более. На съёмке в горах посадил рамник по самое набалуйся. Водителю краза было очень любопытно, как я туда вообще доехал. ;)
На руморсах информация появилась, что готовятся обновления прошивок камер олимпуса для поддержки новой 200-ки от панасоника. Для м1м2 вроде как в феврале обновление будет, может еще что-то допилят.
Коллеги, про машины и бензин это, конечно, интересно, но давайте не углубляться в автотему
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Мне из всех Олимпусов цвет у первого ЕМ1 больше всех по душе, какой то он "теплый ламповый"![]()
Вторая версия таких приятных эмоций не вызывает, почему то.
Нужно повнимательней проверять. Только парные тесты могут показать разницу при всех прочих равных.
Re[mavani]:
Очень субъективная штука...
Помнишь, я делал сравнительный тест на цветопередачу в жипеге? ЕП1 от ЕМ5 вообще никто не отличал, а в ряду Е500, Е3, ЕПЛ1 и ЕМ1 более-менее уверенно народ указывал только на Е500, но и то не всегда.
Хотя были товарищи, которые спокойно все камеры раскладывали по полочкам, а я, например, вообще не вижу практически никакой разницы :)
Помнишь, я делал сравнительный тест на цветопередачу в жипеге? ЕП1 от ЕМ5 вообще никто не отличал, а в ряду Е500, Е3, ЕПЛ1 и ЕМ1 более-менее уверенно народ указывал только на Е500, но и то не всегда.
Хотя были товарищи, которые спокойно все камеры раскладывали по полочкам, а я, например, вообще не вижу практически никакой разницы :)
Re[mavani]:
от: mavani
Нужно повнимательней проверять. Только парные тесты могут показать разницу при всех прочих равных.
Согласен, Василий, однако все уже сделано за нас :)
https://mirrorlesscomparison.com/olympus-vs-olympus/omd-em1-vs-omd-em1-ii/
Мне всегда бросается в глаза цвет зелени в солнечный день в пейзажах. Она у мк2 чуть синее, у первого желтее, что ближе к реальности - сугубо ИМХО, возможно это вкусовщина, ну и дело привычки, всеже 3 года на первый Е-М1 снимал.
В реале, как мне кажется, зелень синевой на ярком солнце практически никогда не отдает, хотя на фото часто это вполне красиво смотрится.
В реале, как мне кажется, зелень синевой на ярком солнце практически никогда не отдает, хотя на фото часто это вполне красиво смотрится.
Re[AMP_]:
от:AMP_
Мне всегда бросается в глаза цвет зелени в солнечный день в пейзажах. Она у мк2 чуть синее, у первого желтее, что ближе к реальности - сугубо ИМХО, возможно это вкусовщина, ну и дело привычки, всеже 3 года на первый Е-М1 снимал.
В реале, как мне кажется, зелень синевой на ярком солнце практически никогда не отдает, хотя на фото часто это вполне красиво смотрится.Подробнее
Все мы понимаем, что оценки наши сугубо субъективные. Я, к примеру, оцениваю цветопередачу по скинтону джипега, а он на мой взгляд реалистичнее у марк2. Вот мы уже имеем два противоположных мнения... Когда речь заходит о цвете и его восприятии, то тут не может быть единого мнения. На вкус и цвет, как мы знаем, товарищей нет, - как это ни банально звучит, но по сути это так.
Re[SirPalomid]:
По-моему, тест с небольшими перехлёстами в восхвалении картинки с Е-М1М2 и имеет значение только на 100% кропах, которые могут быть качественными только у Кваттры с жёсткими ограничениями, типа исо 100, "режимный мягкий свет" и т.д.. :)
Re[SirPalomid]:
Да, читал этот тест ещё в те времена, когда он появился.
Тут такая штука, что пока я сам лоб в лоб на своих сюжетах не сравню, выводы сделать не смогу)
Пока считаю, что разница есть, но она не критична. Где-то интереснее цвет у одной камеры, где-то у другой.
Матрица первой единицы Панасовская и заметнее "теплит" на многих сюжетах, на второй единице с этим делом по строже. "Теплота" панасовской матрицы чаще играет в плюс на сюжетах, приятных нашему настроению и глазу - там, где много красных, оранжевых, жёлтых, коричневых тонов(закаты-восходы, осень итд), поэтому картинка с первой единицы воспринимается чаще как более приятная.
Соневская матрица во второй единице стреножена инженерами Олимпуса, но иногда, кмк, брыкается. Это видно по пурпуру тенях в тесте.

з.ы. Эргономика у второй едины просто покоряет
Re[mavani]:
от: mavani
з.ы. Эргономика у второй едины просто покоряет
Не было первой единички, только 5-2, а так согласен.
Но кнопка ISO так и не появилась. Вот зачем такая ориганальность по сравнению с зеркалками? Это чуть ли не самый востребованный параметр.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Но кнопка ISO так и не появилась. Вот зачем такая ориганальность по сравнению с зеркалками? Это чуть ли не самый востребованный параметр.
Да, согласен. Ещё бы джойстик под большой палец.