Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30122 сообщ. | Показаны 30101 - 30120
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Если мы говорим об использовании вообще, то экран нужен для выбора параметров, первичного отбора материала хотя бы по композиции, настройки камеры. Это как минимум.
Если говорить о съёмочных ситуациях, то он весьма полезен при съёмке в толпе или, например, небольшого объекта на уровне земли, чтобы в грязь на колени не падать.
Если он уж так Вам ненавистен, то у некоторых камер, например ОМ-3, ОМ-1 его можно просто развернуть "лицом" внутрь, а пластиком наружу.

Подробнее

Всегда делаю все манипуляции через видоискатель в т.ч. съемку.
Если у пользователя к примеру +3 в ближнем поле, то видоискатель он может подкрутить, а для экрана нужно натягивать очки, там ничего подкрутишь.
Съемка в толпе/с нижней точки решается навыками или подключенным экраном телефона. Вопрос, насколько часто мы этим пользуемся-))
Мы хотим иметь возможности, которыми навряд ли воспользуемся когда-то. И здесь имеем +габариты и вес корпуса.
Меня бы устроил хороший видоискатель как на ОМ1 и никаких экранов.
Там где экраны поворачиваются, они у меня и живут мордой внутрь. А вот на 10.4 не поворачивается и его нельзя полностью отключить. Визирование и быстрое меню(ок) показываются в видоискателе, а основное меню включается на экранчике и нужно его переключать на видоискатель кнопкой. Но после выключения камеры всё возвращается. И ты не можешь изменить параметры основного меню без отрыва или дополнительного нажатия кнопки, которая расположена очень неудобно.
На 1 и 5-ках с этим проще - отвернул экран и всё.

Уверен, что если бы такие фотопараты существовали, они имели бы свою преданную аудиторию.
Но видеообзоры стимают на видео, а не на фото.
И идея лопоухого горбатого нечта несется в пространство...

Можно даже пофантазировать, как такой фотопарат мог бы выглядеть.
Полагаю, что для видео он был бы непригоден, но для фото запросто.
Все настройки на крутилках...
Вся дурь раскладного экрана была бы направлена на развитие видоискателя.
Возможно он стал бы видеть ночью, а днем позволял глядеть на солнце.
Дрогие варианты были подобны видоискателям ПРО от фуджи.

Наличие погона вы допускаете?

Можно это направление довести до полного абсолюта.
Выпускать разные формы наглазников, для зимы, лета...
И даже видоискатели сделать сменными... с баянетом.
На дальность, на цвет или чб... инфракрасные, ультафиолетовые...
Не важно что напрямую к видоискателю это не имеет отношения.

Полгода рекламы и это новая реальность.
Будь то пирожки на вокзале, может и получилось))), а с фотиками вряд ли. Вон, даже китайцы с их возможностями масштабирования чего либо, пока не могут осилить фотики даже в их классическом виде. Видать маржинальность не та. Может когда нибудь, когда бахнут пару кризисов и получится что нибудь.
Экран в фотике для фото нужен, как в первом em5 - наклонный вверх и вниз. 

Лопух приделать к фотикам придумали негодяи (те же, которые usb разъем ставят с торца под заглушку) - неудобная фигня (одним движением пальца не откроешь/не закроешь, надо крутить, мешает хвату, уводит глаз влево), а видоискатель недостаточно.
Поэтому em5 не продал, когда купил om5. У меня лопух в om5 живет просто как "прибитый" экран.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Всегда делаю все манипуляции через видоискатель в т.ч. съемку.

Оказывается, я не один такой) Все через видик у меня - и съемка и просмотр. Никогда не тычу в экран. Лопух только для съемки через головы и заборы, все остальное время он повернут внутрь. А вот на жк-дисплей часто смотрю, удобнейшая вещь! Жаль, что G9 - это, похоже, последняя микра с жекашечкой.
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Оказывается, я не один такой) Все через видик у меня - и съемка и просмотр. Никогда не тычу в экран. Лопух только для съемки через головы и заборы, все остальное время он повернут внутрь. А вот на жк-дисплей часто смотрю, удобнейшая вещь! Жаль, что G9 - это, похоже, последняя микра с жекашечкой.

Подробнее

Да, экранчик на верхней панели с основными параметрами это уже ретро фишка...
Коллеги V-V-K, ISM  и иванов1, на мой скромный взгляд, вы свои предпочтения в съёмке пытаетесь выдать за общую тенденцию. Съёмочных ситуаций существует великое множество и у каждого снимающего они свои. Для меня наличие экрана - благо и удобство, поскольку часто и регулярно приходится снимать различные машины и механизмы, в том числе в процессе работы,  и без откидного экрана я просто не сниму их отдельные важные узлы, просто потому, что "голова не пролезает" .
Экран - это инструмент, нет желания им пользоваться - не пользуйтесь.
То, что его выкинут из конструкции камеры - совершенно маловероятно, так как людей со схожими с вашими предпочтениями в съёмке существенно меньше тех, для кого экран удобен.
Фантазировать на тему "если нос Ивана Никифоровича приставить к ушам Петра Ивановича" считаю непродуктивным. 

Ну и чтобы немного отвлечься от темы экранов, вот свежий слушок о возможной новой лёгкой камере ОМ системс, которая, возможно, появится в конце года.
Я ничего не пытаюсь "выдать за общую тенденцию"-))
Прекрасно понимаю, что всем(!) нужен обязательно поворотный или откидной экран и маркетологи меня и еще двух пользователей никогда не заметят среди тысяч желающих всего и побольше.
Вопрос в том, что все(!) камеры сейчас имеют тот или иной вид экранчика, иногда не имея видоискателя, но нет ни одной камеры в системе с достаточным для фото оснащением, где был бы только хороший видоискатель и не было экрана. Или хотя бы он был наглухо прибит и имел возможность полного отключения кроме функции тача для управления точкой АФ.
Думаю, что вопрос в ценнике. Видоискатель стоит дороже экранчика и имеет другие тех параметры. 
Поэтому у меня есть подозрение, что ОМс в конце года нас не обрадует. Я имею в виду нас, сектантов видоискателя-)) У меня пока больше надежды на Люмих и возможный ГХ9.2

Еще есть момент в том, что если у фотографа огромный разброс в видах съемки и задачах, то он не обходится одной камерой. Одной камеры, удобной и подходящей для всего не бывает, какой бы совершенной она ни была. Но выбор из только камер с экраном, видоискатель есть, но иногда и нет-))

Почему бы не помечтать и не высказать здесь свои желания? Новостей в системе практически нет. А хороших и совсем-))
RE[иванов1]:
С тем, что, во многом, скудость нынешнего модельного ряда м43 во многом зависит от скудных же финансовых ресурсов ОМ системс или Панасоника, я согласен. Плюс общая нестабильность экономики Японии той же, плюс широкое распространение смартфонов, для многих заменяющих фотокамеру, и получаем на выходе, что та же ОМ системс вынуждена делать камеры независимо от ценового сегмента, в которых присутствует набор опций, востребованных большинством снимающих на них. Поэтому Вашим мечтам, увы, не суждено сбыться с высокой вероятностью.

А насчёт помечтать - на здоровье, всё одно новостей немного пока.
Потомучта не надо выпускать гавнокамеры в нижнем сегменте.
Чтобы их потом не меняли на смартфоны.
Не можете комбинированную тушку заделать дешовой- делайте ультимативные видаки и такие же фотопараты.
Но не гавно.
Если они одинаковые внутри- об этом не надо говорить на презнентациях.
Делайте разное управление.
Нет, мы выпустим лопоухий пылесборник с матрицей меньше объектива, размером с фулфрейм, и зарядим ценник 2К.
А перед этим TZ99!

Как итог- покупка по ошибке и ненависть к бренду.
Самое время выкатить монохром, инфркраснотрон и звездатрон!
RE[ISM]:
Усредненная говнина, похожая друг на друга функционалом и отличающаяся в деталях - основной продукт. Хотя у некоторых уже отпочковывается видео направление.
Но вот в фото(условном) тренд на отпиливание видоискателя похож на целенаправленное заклание.

"Nikon представят компактную камеру с несменной оптикой в стильном корпусе без видоискателя. Это будет первая полнокадровая цифровая камера с несменной оптикой в истории Nikon. Она получит уникальные функции: OLED-экран, сенсор сверхвысокого разрешения и ряд других."

Не волнуйтесь. Там наверняка будет стоять зум Ф7.1-Ф22.
Для энтузиастов резкого безкомпромиссного видиа.

А вот на месте Кенон я бы запихал в корпус М200 железячки из R8-1
Он бы стал на несколько миллиметров повыше, из-за нового баяна, наверно.
Но такая балалайка погасила бы свет всей индустрии кропов. 
И таким ФФ новинкам от Никон.
И немножко S9

Иначе зачем Сапог так упрямо выпускал светлые ФФ компактные стекла.
И забил болт на все собственные кропы.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
людей со схожими с вашими предпочтениями в съёмке существенно меньше тех, для кого экран удобен.

Это Ваше оценочное суждение) А вот на мой скромный взгляд, для людей, которые берут специально камеру (а не смартфон) именно для фото, видоискатель часто важен. Что бы ни говорили маркетологи (похоронившие не один прославленный бизнес).

Именно видоискатель вносит существенный вклад в эргономику камеры (в противовес смартфону). Во-первых, стабильная связка от шевеленки - правая рука на хвате, левая на объективе, камера через резинку видоискателя прижата к голове. Во-вторых, в видоискатель все видно и на бликующем ярком солнце. На цифрозеркале нельзя было отсматривать снятое без экранчика, а теперь можно, причем меньше заряда расходуется. 

Если бы маркетологи об этом (ну и вообще про то, что камера - это отличное от смартфона устройство) постоянно талдычили, как они умеют - эти очевидные вещи быстро усвоили бы чуть менее чем все)

А вот механизмы в неудобных местах как раз очень немногие снимают, сорри. И кстати чем плох смартфон или защищенная мыльница для этой специфической работы?
И кстати изображение для просмотра можно вообще на телефон с тушки живьем передавать, вот что развивать надо. Можно будет за углом даже снимать)

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Экран - это инструмент, нет желания им пользоваться - не пользуйтесь.

Вот так же хочется про видоискатель маркетологам сказать - это инструмент, не хотите не пользуйтесь, но от тушки не отламывайте)

P.S. Лично я много лет ждал появления на микре аппарата в полноценном форм-факторе, коим стал G9. А уж сколько песен было спето маркетологами за этот долгий срок...
RE[ISM]:
С учетом того, что ОМС постоянно упирает в съемку птичек/тараканов, где система вне конкуренции по сумме свойств, везде пихается бессмысленное видео(они же прекрасно понимают, что в видео они не чемпионы и кладут эти кости чтоб было в списке ТТХ) и лопух экрана. Как помогает снимать тараканов или животных? Никак.
Но хороший 5,76мп видоискатель у них только в топчике, вместе с костями в нагрузку.

Вот в автомобилях поубирали физические кнопки и напихали экранов. Народ возроптал рублем против. Сейчас возвращают. Но у автопрома другие бюджеты и запас прочности. А в фото эксперименты такие могут быть последним выдохом чатланина.
Ведь с ЕР/Рен серией было все понятно уже, что хит это Пен Ф, который востребован и сейчас на вторичке после 10 лет, а прочие "слепые" обмылки до сих пор на стоках можно найти и на вторичке их батареи стоят на выбор.
Пример фужди с камерой без ВИ и с ним - первый пришлось закрыть и слить в распродажу.
RE[V-V-K]:
Цитата:

Именно видоискатель вносит существенный вклад в эргономику камеры (в противовес смартфону). Во-первых, стабильная связка от шевеленки - правая рука на хвате, левая на объективе, камера через резинку видоискателя прижата к голове. Во-вторых, в видоискатель все видно и на бликующем ярком солнце. На цифрозеркале нельзя было отсматривать снятое без экранчика, а теперь можно, причем меньше заряда расходуется. 

Если бы маркетологи об этом (ну и вообще про то, что камера - это отличное от смартфона устройство) постоянно талдычили, как они умеют - эти очевидные вещи быстро усвоили бы чуть менее чем все)

А вот механизмы в неудобных местах как раз очень немногие снимают, сорри. И кстати чем плох смартфон или защищенная мыльница для этой специфической работы?
И кстати изображение для просмотра можно вообще на телефон с тушки живьем передавать, вот что развивать надо. Можно будет за углом даже снимать)

Подробнее

Правильным было бы иметь экран отдельным, стыкуемым кабелем. Поднял над головой и не надо шею напрягать чтоб в экранчик пялиться. Хочется минимального веса - не берёшь экран. Кнопка спуска, разумеется, должна дублироваться.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Правильным было бы иметь экран отдельным, стыкуемым кабелем. Поднял над головой и не надо шею напрягать чтоб в экранчик пялиться. Хочется минимального веса - не берёшь экран. Кнопка спуска, разумеется, должна дублироваться.

Подробнее

Так я и пишу, что клево было бы на смартфон транслировать, даже без кабеля) Такой экран и так у каждого уже есть.
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Так я и пишу, что клево было бы на смартфон транслировать, даже без кабеля) Такой экран и так у каждого уже есть.

Именно. Протокол надежного скоростного соединения и мгновенное подключение. И тогда у тебя экран с размером по твоему выбору.
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K

Смартфон плохо приспособлен к надежному удержанию и сильно тормозное устройство, уж не говоря о том, что какая-нибудь новая версия чего-то сделает его не совместимым с фотиком, и вы столкнётесь с необходимостью иметь два смартфона.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Смартфон плохо приспособлен к надежному удержанию и сильно тормозное устройство, уж не говоря о том, что какая-нибудь новая версия чего-то сделает его не совместимым с фотиком, и вы столкнётесь с необходимостью иметь два смартфона.

Подробнее

Э-э...
С этим не сталкивался, а вот с невозможностью подключится к Люмиху по его каким-то свойствам(к Олимпусу подключался нормально), было.

Дело, наверное, в том, что здесь похожая история с навигацией в автомобилях, которая запаздывала лет на десять. Уже все катаются по картам в телефоне и тут до них дошло. Так и с камерами, похоже...
RE[V-V-K]:
Цитата:

Это Ваше оценочное суждение) А вот на мой скромный взгляд, для людей, которые берут специально камеру (а не смартфон) именно для фото, видоискатель часто важен. Что бы ни говорили маркетологи (похоронившие не один прославленный бизнес).

Вот так же хочется про видоискатель маркетологам сказать - это инструмент, не хотите не пользуйтесь, но от тушки не отламывайте)

P.S. Лично я много лет ждал появления на микре аппарата в полноценном форм-факторе, коим стал G9. А уж сколько песен было спето маркетологами за этот долгий срок...

Подробнее

Конечно, это моё оценочное суждение. Но Вы меня не поняли, либо я неясно выразился - я за ЭВИ и одновременно за экран. Я ЭВИ использую в 90% случаев, экран только для всяких неудобных положений съёмки.

Что касается модульной камеры, типа с пристёгиваемым ЭВИ или экраном по выбору - это хорошая идея, однако беда в том, что "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет". Эта система будет дороже в производстве и стоить будет также больше.
Как бы мы не хотели разного-инновационного, суровая реальность такова, что ресурсов у ОМ систем немного, отсюда стремление получить максимальную выгоду при минимуме вложений, который достигается минимумом научно-исследовательских работ и широким использованием прежних наработок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.