Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30217 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Для камеры делаю полужесткий контейнер (аля гробик) из картона, ткани и полипропилена

Не могли бы хоть телефоном снять и показать? Я как-бы тоже могу чего-то руками делать :) может пригодится Ваша конструкция?
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Так и есть - под курткой с "отдушиной". Про карман -условно, если надо в карман лезет легко (не с телевиком))). А так, если по теме, хорошо бы и в перспективе Олимпус не снижал такую "живучесть" своих даже незащищенных изделий (пылевлагоморозо), какую показала первая десятка.

Подробнее

А, что она показала супер живучесть? Моя после первого конденсата, притом не в мороз, а сырыми пару днями жизни в палатке, летом, заглючила. Так что не надо обобщать. Хвала олимпус сервису наладили по гарантии без вопросов. Другой вопрос, где бюджетные модели, где мыльницы от олимпуса. В дюмовочках уж все сильные производители отметились, олик что то молчит, выкатывает камеры в сегменте продвинутых с соответствующем ценником.
Re[doctor25]:
Серия с влагозащитой запотевает реже.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Уже года два не ношу фотосумки. Фотоаппарат ношу в обычной миниатюрной сумке для карманной мелочевки через плечо.

Зачем огород городить с рукодельными вкладышами, когда специализированных сумок под БЗК уже как грязи!? Пользуюсь двумя. Одна с возможностью крепления на поясной ремень.

tank-photo-retrospective-5-shoulder-camera-bag-pinestone-gray-famcart-1409-10-famcart@43.jpg

tank-photo-hubba-hubba-hiney-belt-pack-shoulder-bag-winnieheng-1310-23-winnieheng@1.jpg
Re[Александр Евгеньевич]:
Предзаказ на Панасоник GH-5 обещают открыть 4 января
http://www.43rumors.com/at-last-panasonic-gh5-preorders-will-start-at-1pm-wed-jan-4/
Скока хотят денюх?
Re[ollega]:
Цитата:

от:ollega
А, что она показала супер живучесть? Моя после первого конденсата, притом не в мороз, а сырыми пару днями жизни в палатке, летом, заглючила. Так что не надо обобщать. Хвала олимпус сервису наладили по гарантии без вопросов. Другой вопрос, где бюджетные модели, где мыльницы от олимпуса. В дюмовочках уж все сильные производители отметились, олик что то молчит, выкатывает камеры в сегменте продвинутых с соответствующем ценником.

Подробнее

Значит обобщать поторопился. Моя и пыль в степи и палатку летом у воды "проскочила" нормально. Кстати, суточный перепад температуры летом может быть похлеще с точки зрения конденсата, чем зимой улица-помещение. И чем лютее мороз тем т.с. безопасней, ну если конечно в баню или т.п. с мороза не вваливаться.
В "дюймовочках" производителю 4/3 имхо какой смысл отмечаться?, а вот направление 2/3 с отличными светосильными зумами х3-4 может быть интересно для любителя. Может и будут новинки с новыми технологиями из дорогого сегмента.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Не могли бы хоть телефоном снять и показать? Я как-бы тоже могу чего-то руками делать :) может пригодится Ваша конструкция?

Там всё очень просто и примитивно. Чур не смеяться :D
Но насколько примитивно, настолько же и удобно. Особенно в процессе переноски. Из-за удобства я и отказываюсь от готовых решений.

Re[orelvn]:
Сам иногда люблю что-нибудь руками сделать, но в данном случае Вы изобретаете велосипед. Хуба-хуба очень недорогая, но весьма удобная. На тыльной стороне две лямки-велкро. Можно носить на поясе. С молнией наверху не очень оперативно, но и у Вас такой же конструктив. В давние времена делал кейс для экстремальной перевозки фототехники, но тогда ничего путного в магазинах не было.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сам иногда люблю что-нибудь руками сделать, но в данном случае Вы изобретаете велосипед. Хуба-хуба очень недорогая, но весьма удобная.

Не спорю, что удобен, но (Внешние размеры 29 x 18.5 x 13.5 см) Куда мне такой чемодан? 29 - это на 70% больше моего "велосипеда", а 13,5 - в основном и отказался от фотосумок из-за их толщины. К тому же и наличие внутреннего кармана для меня принципиально. Ну и вес принципиален.

Но это моё, субъективное - я не очень то люблю готовые решения. Вижу там кучу недочетов и неудобств. К примеру, взять электронную книгу. У меня одна из популярных. Обложек к ней на али море. Но ту что купил, реально допиливал надфилем и в результате пользуюсь самодельной, такой, на которую и сесть не страшно.

Пятница, сейчас опять всё потрут

ПС, Кстати, рассмотрел, действительно хороша сумка. Если решусь на камеру бОльших размеров - пригодиться. Спасибо за подсказку!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Скока хотят денюх?

Раньше говорили, в районе 1800-2000 убитых енотов, вроде. Не думаю, что будет дешевле Е-М1мк2
Похоже, что нынешнее поколение топовых БЗК по стоимости идёт "ноздря в ноздрю".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Похоже, что нынешнее поколение топовых БЗК по стоимости идёт "ноздря в ноздрю".

Ну так никто не хочет учитывать общую, довольно хреновую, экономическую ситуацию в мире вообще и в Японии в частности.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ну так никто не хочет учитывать общую, довольно хреновую, экономическую ситуацию в мире вообще и в Японии в частности.

Все они там учитывают и считают отлично. Просто видимо есть прогнозы по объемам продаж, а отсюда и расчитывается цена
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
Другой вопрос, где бюджетные модели,

Е-М10 лежит на прилавках, это самая бюджетная модель.
Цитата:
где мыльницы от олимпуса.

Их не будет. Смартфоны убили цифромыльницы, остались только топовые и водонепроницаемые.
Цитата:
В дюмовочках уж все сильные производители отметились, олик что то молчит, выкатывает камеры в сегменте продвинутых с соответствующем ценником.

Привыкайте к новой реальности, дешево уже не будет!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Привыкайте к новой реальности, дешево уже не будет!

Вот умеешь ты интеллигентно огорчить!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Их не будет. Смартфоны убили цифромыльницы, остались только топовые и водонепроницаемые.

Да, время ускорилось :(

Меня терзают смутные сомнения, что микра уходит от миниатюрных размеров и нормальных цен с целью позиционирования на рынке. Ну чтобы дистанцироваться от аутсайдеров как по внешним признакам, так и по ценовой политике. А то неразборчивый покупатель и микру сольёт в тот же унитаз в пользу смартфонов.
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Все они там учитывают и считают отлично. Просто видимо есть прогнозы по объемам продаж, а отсюда и расчитывается цена

Под "никто" я имел ввиду пользователей, желающих купить флагман за 5 копеек (условно). То, что производитель отлично считает деньги, это несомненно.

Ну и на закуску
Патент на объектив 50/1,4 от Коники, возможно на м43
http://www.43rumors.com/new-konica-patent-discloses-a-possible-future-panasonic-50mm-f1-4-mft-lens-design/
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Да, время ускорилось :(

Меня терзают смутные сомнения, что микра уходит от миниатюрных размеров и нормальных цен с целью позиционирования на рынке. Ну чтобы дистанцироваться от аутсайдеров как по внешним признакам, так и по ценовой политике. А то неразборчивый покупатель и микру сольёт в тот же унитаз в пользу смартфонов.

Подробнее

Думаю, это не совсем так.
Обычно Олимпус вслед за флагманом обновляет всю линейку камер, с урезанием части фишек, конечно. Через годик выйдет (а может и раньше) Е-М5мк3 с новой матрицей, за - ней какой нибудь Е-PL
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Уже года два не ношу фотосумки. Фотоаппарат ношу в обычной миниатюрной сумке для карманной мелочевки через плечо. Для камеры делаю полужесткий контейнер (аля гробик) из картона, ткани и полипропилена и за секунду двумя пальцами достаю и вкладываю обратно фотоаппарат (сама камера на петле). Определяющим минимальным размером при этом является высота камеры (в контейнере камера на левом боку) и уже дальше без разницы, что за объектив - блин или телевик. На габариты ноши это никак не влияет.
Исходя из этого чисто субъективно, любая камера выше (другие габаритные размеры роли не играют) gm1/gm5 превращается для меня в эдакого неподъемного монстра. Жаль что панасоник отказался от этой серии. Сделали бы такую по высоте да с нормальным видоискателем - цены бы не было.

Подробнее

может, и не отказался, выпустил же GF7 - почти то же, только с поворотным экраном.
Я тоже ношу GM1 в сумочке для мелочёвки 25х15 см
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.