от: orelvn
Для камеры делаю полужесткий контейнер (аля гробик) из картона, ткани и полипропилена
Не могли бы хоть телефоном снять и показать? Я как-бы тоже могу чего-то руками делать :) может пригодится Ваша конструкция?
Для камеры делаю полужесткий контейнер (аля гробик) из картона, ткани и полипропилена
от:avges
Так и есть - под курткой с "отдушиной". Про карман -условно, если надо в карман лезет легко (не с телевиком))). А так, если по теме, хорошо бы и в перспективе Олимпус не снижал такую "живучесть" своих даже незащищенных изделий (пылевлагоморозо), какую показала первая десятка.Подробнее
Уже года два не ношу фотосумки. Фотоаппарат ношу в обычной миниатюрной сумке для карманной мелочевки через плечо.

от:ollega
А, что она показала супер живучесть? Моя после первого конденсата, притом не в мороз, а сырыми пару днями жизни в палатке, летом, заглючила. Так что не надо обобщать. Хвала олимпус сервису наладили по гарантии без вопросов. Другой вопрос, где бюджетные модели, где мыльницы от олимпуса. В дюмовочках уж все сильные производители отметились, олик что то молчит, выкатывает камеры в сегменте продвинутых с соответствующем ценником.Подробнее
от: romandoctor
Не могли бы хоть телефоном снять и показать? Я как-бы тоже могу чего-то руками делать :) может пригодится Ваша конструкция?

от: igorsphoto
Сам иногда люблю что-нибудь руками сделать, но в данном случае Вы изобретаете велосипед. Хуба-хуба очень недорогая, но весьма удобная.
Скока хотят денюх?
Похоже, что нынешнее поколение топовых БЗК по стоимости идёт "ноздря в ноздрю".
от: Александр Евгеньевич
Ну так никто не хочет учитывать общую, довольно хреновую, экономическую ситуацию в мире вообще и в Японии в частности.
от: ollega
Другой вопрос, где бюджетные модели,
где мыльницы от олимпуса.
В дюмовочках уж все сильные производители отметились, олик что то молчит, выкатывает камеры в сегменте продвинутых с соответствующем ценником.
от: Юрий Трубников
Привыкайте к новой реальности, дешево уже не будет!
от: Юрий Трубников
Их не будет. Смартфоны убили цифромыльницы, остались только топовые и водонепроницаемые.
от: eov
Все они там учитывают и считают отлично. Просто видимо есть прогнозы по объемам продаж, а отсюда и расчитывается цена
от:orelvn
Да, время ускорилось :(
Меня терзают смутные сомнения, что микра уходит от миниатюрных размеров и нормальных цен с целью позиционирования на рынке. Ну чтобы дистанцироваться от аутсайдеров как по внешним признакам, так и по ценовой политике. А то неразборчивый покупатель и микру сольёт в тот же унитаз в пользу смартфонов.Подробнее
от:orelvn
Уже года два не ношу фотосумки. Фотоаппарат ношу в обычной миниатюрной сумке для карманной мелочевки через плечо. Для камеры делаю полужесткий контейнер (аля гробик) из картона, ткани и полипропилена и за секунду двумя пальцами достаю и вкладываю обратно фотоаппарат (сама камера на петле). Определяющим минимальным размером при этом является высота камеры (в контейнере камера на левом боку) и уже дальше без разницы, что за объектив - блин или телевик. На габариты ноши это никак не влияет.
Исходя из этого чисто субъективно, любая камера выше (другие габаритные размеры роли не играют) gm1/gm5 превращается для меня в эдакого неподъемного монстра. Жаль что панасоник отказался от этой серии. Сделали бы такую по высоте да с нормальным видоискателем - цены бы не было.Подробнее