Цитата:от:SpacemanUA
...
У меня было достаточно камер, чтоб понимать, что "цвет" - это про освещение в конкретной ситуации, а не какие-то там эфемерные "фирменные цвета" производителя. Которые даже от камеры к камере в пределах бренда отличаются. Но это вопрос религии, а тут любые объективные доводы бесполезны.Подробнее
Ни хрена.
Это не "цвет", а "свет", т.е. "объём"
Я "достаточно много" обрабатывал, чтобы знать, что "цвет" у конкретного производителя это не "вопрос религии", а вопрос видения специалистов конкретного производителя, как должна выглядеть картинка.
Тот же уровень контраста меняет восприятие цвета.
И даже в РАВе они выглядят иначе, при идентичных настройках и разительно иначе, если использовать
родные конвертеры, т.е. те, которые дают максимальное видение того, как должны выглядеть цвета по мнению изготовителя.
И да - снятые в одно и то же время, в одном и том же месте, с чуть разным ракурсом. но практически идентичным освещением на 4 разные камеры Nikon D610, Fuji X-T2, Olympus OM-D 10mkII, Panasonic G9.
Каждый с родной оптикой, хоть и разного класса само-собой.
Когда обрабатываешь "в лоб" подряд - заметно, просто потому что целому пакету снимков подряд вносишь одну какую то общую коррекцию, по ББ, например, и по контрасту.
И да - все можно привести к одному и тому же цвету, с разным кол-ом усилий, но это не значит, что изначально они
задуманы выглядеть одинаково.
"Цвет системы"... думаю если использовать
камерный джипег, то не сложно будет раскидать по
типу картинки.
Без указания бренда. И хоть и будут "ложные попадания", но в общей массе всё разложится.
p.s.
dpreview - посмотрите на зелёные перья на тестовых снимках на Canon и Nikon и скажите ещё раз, что нет разницы

, эта разница спокон веков там была, именно такая.