Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30384 сообщ. | Показаны 24081 - 24100
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Эх, кажется, я что-то пропустил. От любопытства прямо распирает. Нет не распирает, скорее гложет. Что бы там ни говорили, а я от новой камеры не откажусь. Очередь я уже занял и уступать ее никому не намерен.

Подробнее

Я вижу под удаленкой синий "старый текст", а ты?
Ничего особенного я не написал, АЕ почему то залютовал. :?:
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Думаю как минимум полстопа точно прибавит, а то и стоп. И это уже будет хороший скачок вперед, не как между второй и треьей единицей олимпуса, а как между первой и второй.

Нет никаких "скачков" между первой, второй и третьей единицей по картинке. Даже по кол-ву пикселей.
По скорости (в том числе АФ) - Да. По плюшкам - Да.
По картинке - нет, и слава Богу -

Но если полстопа-стоп - это "хороший скачок вперед", то ...

Причём примерно также в любых других системах.
Лучше бы они прошивки обновляли (особенно для М1М3) и ИИ вставили.
Re[Andrey Berezhnoy]:
потому что про политику и "нищих россиян" - не на в этой ветке, плиз.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Но если полстопа-стоп - это "хороший скачок вперед", то ...

Хороший скачок реально сделать такой как Ricoh в своей К-3 III сделал.
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20III,Pentax%20K-3%20III
https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Pentax%20K-3%20III_14,Sony%20ILCE-7M3_14
Если новый сенсор попадет в не кривые руки.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Я вижу под удаленкой синий "старый текст", а ты?
Ничего особенного я не написал, АЕ почему то залютовал. :?:

Привет, Андрей. Ты видишь текст, потому что являешься автором удаленного сообщения, все остальные, кроме тебя и модераторов, лишены такого удовольствия. Но это все ерунда. Только что ко мне подошел внук, посмотрел на открытое окно фликр и сказал, что когда он вырастет, он тоже будет фотоапартистом, потому что ему нравится ходить по улицам разных стран и встречать улыбающихся людей.
Re[Александр Евгеньевич]:
Считаю, что новый сенсор Сони рано женить с Олимпусом.
То, что компании договорятся, конешно, возможно.
Но не факт, что Олику нужен именно этот сенсор.
Уже не раз они говорили, что проектируют сами и размещают заказ.

Не исключено, хотя и маловероятно, что Сони может сама делать камеру м4/3.
Например, серию RX.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Хороший скачок реально сделать такой как Ricoh в своей К-3 III сделал.
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20III,Pentax%20K-3%20III
https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Pentax%20K-3%20III_14,Sony%20ILCE-7M3_14
Если новый сенсор попадет в не кривые руки.

Подробнее

Да нет же - это всё крохотулечные шажочки, не имеющие в реальной жизни (при фото/видео съёмке) никакого значения.
"Шаги" начинаются с аккумулятора и далее по длинному списку, заканчивая ИИ при фокусировке и проявке в камере.

По совокупности уже можно говорить про "скачок". :)
Re[mavani]:
Вот кстати, Василий, между 1-й и 3-й единицей (минуя вторую, как в твоём случае) - "шажок", "шаг" или "скачок"?
Цитата:

Вот кстати, Василий, между 1-й и 3-й единицей (минуя вторую, как в твоём случае) - "шажок", "шаг" или "скачок"?

Считаю, что шаг. Разница чувствуется очень внятно.
Скачком я бы назвал полностью чистые исо 3200, следящий, как у а9, новый ЭВИ, как у топов бзк.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Скачком я бы назвал полностью чистые исо 3200, следящий, как у а9, новый ЭВИ, как у топов бзк.

Согласен (почти)!

Чистые исо 6400 нужны (для движа) без разрушения Цвета.
А для этого нужен ИИ с Фотошопом и (условным) Топазом и новая обычная матрица ничего не решит.
Всё должно быть в комплексе, начиная с аккума.

ЗЫ По работе с ламповыми зеркальными стёклами Олика между 1-й и 2/3 таки скачок. В принципе, можно даже смотреть в сторону Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f/2.8-3.5 SWD.
Цитата:
В принципе, можно даже смотреть в сторону Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f/2.8-3.5 SWD.

А смысл? При наличии 40-150/2.8 и МС-14 необходимости в 50-200 нет совсем. В любом случае, 50-200/2.8-3.5 будет медленнее по АФ, а по картинке 40-150/2,8 с МС-14 хуже точно не будет. Если только для души...

А по поводу новой матрицы мне очень хочется, чтобы была реализована технология типа дуал-пиксель от Кэнона, для улучшения следящего АФ
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

А по поводу новой матрицы мне очень хочется, чтобы была реализована технология типа дуал-пиксель от Кэнона, для улучшения следящего АФ

Сони тоже подобную технологию развивает, это только вопрос времени.
Вдруг в новой м43 матрице захотят испытать :)
По имеющейся информации в сети в этом году у Олимпус намечаются два анонса. Первый обещают в ближайшее время, второй в конце года. Вероятнее всего эти камеры построят на разных матрицах. Первая, возможно, получит обсуждаемый сенсор Сони. Слив информации о сенсоре обычно происходит незадолго до анонса камеры.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А смысл? При наличии 40-150/2.8 и МС-14 необходимости в 50-200 нет совсем. В любом случае, 50-200/2.8-3.5 будет медленнее по АФ, а по картинке 40-150/2,8 с МС-14 хуже точно не будет. Если только для души...

Подробнее

А без наличия 50-200 на вторичке стОит прим. 300 убитых енотов. :D
Цитата:

ЗЫ По работе с ламповыми зеркальными стёклами Олика между 1-й и 2/3 таки скачок. В принципе, можно даже смотреть в сторону Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f/2.8-3.5 SWD.

А можно подробнее?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А можно подробнее?

С первой единицы с 12-60, например, очень много брака по АФ на длинном конце при портретной репортажке.
Со второй практически без.
Со второй я даже осмелился приобрести 150/2.0! :D
Вот и все подробности.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
С первой единицы с 12-60, например, очень много брака по АФ на длинном конце при портретной репортажке.
Со второй практически без.
Со второй я даже осмелился приобрести 150/2.0! :D
Вот и все подробности.

Подробнее

Спасибо! На своих камерах такое в глаза не бросается...
Цитата:
А без наличия 50-200 на вторичке стОит прим. 300 убитых енотов. :D

Это так, только на длинном конце возможен хантинг, он и на зеркалках проявлялся.

TTartisans выпустил новый объектив, в том числе с байонетом м43 - 17/1.4, цена - 118 у.е.

Ну и чтоб два раза не вставать - появились слухи о том, что Панасоник также может продать свой фотобизнес.
https://photorumors.com/2021/05/30/japanese-website-reports-that-panasonic-may-also-exit-the-camera-buСiness-just-like-olympus/#more-137621

В слове бизнес поменять русскую С на латинскую, движок сайта ругается...
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
По имеющейся информации в сети в этом году у Олимпус намечаются два анонса. Первый обещают в ближайшее время, второй в конце года. Вероятнее всего эти камеры построят на разных матрицах. Первая, возможно, получит обсуждаемый сенсор Сони. Слив информации о сенсоре обычно происходит незадолго до анонса камеры.

Подробнее

Александр, я бы на две камеры в этом году не рассчитывал. Первый, ближайший, анонс, по слухам, это 8-25/4.0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.