от: А.Барабанщиков
Там шляпки двух винтов. Всегда их можно отверткой подтянуть - если ушко разболталось. Все до мелочей продумали - черти
Там наверняка еще есть канал к противоположному ушку, отвертка, по традиции, не входит в комплект.
Там шляпки двух винтов. Всегда их можно отверткой подтянуть - если ушко разболталось. Все до мелочей продумали - черти
от: ChegaИ то что кнопки на своих местах - огромный плюс.
Поразительное сходство с предшественником говорит о том, что первая единичка практически идеальна.
от: ChegaЗа 100 баксов ее можно заказать.
Там наверняка еще есть канал к противоположному ушку, отвертка, по традиции, не входит в комплект.
от: ChegaКстати, с новой оптикой обе эмки будут хорошо смотреться. Представил 25/1.2 на ем1м2 - гармония!
Поразительное сходство с предшественником говорит о том, что первая единичка практически идеальна.
от: viv
Ушко правое смущает - странное место ему выбрали.
от: viv
Ушко правое смущает - странное место ему выбрали.
от: Andrey Berezhnoy
Поддерживаю и очень надеюсь что фотка фейк.
от:mavani
Я удивлён, мягко говоря. Три года потратить на то, чтобы камера по экстерьеру осталась практически копией предыдущей. То есть мы превратились в Кэнон и Никон, которые из года в год лепят одни и те же набившие оскомину тушки.
Очень жаль, что так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха..(с)Подробнее
Я удивлён, мягко говоря. Три года потратить на то, чтобы камера по экстерьеру осталась практически копией предыдущей. То есть мы превратились в Кэнон и Никон, которые из года в год лепят одни и те же набившие оскомину тушки.
Очень жаль, что так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха..(с)Подробнее
от:stl
Довольно странное суждение.
Производитель нашел самую правильную для пользователей конструкцию и теперь продолжает ее понемногу улучшать. Что в этом плохого, немогу понять? Так делают абсолютно все производители, будь то сони, фуджик, никон, сапог или даже пентакс. Или нужно изменить напрочь все, чтобы было не удобно - зато "новый дизайн!". Так это вам в сторону ПЕНов смотреть надо. Ту линейку олимпус как раз для гламура позиционирует.Подробнее
от:mavaniВасилий, а что именно тебя не устраивает в ем1: эргономика, дизайн - что?
Да причем тут гламур? Вариантов эргономичного дизайна тысячи.За столько лет уж точно можно создать дизайн сколь удобный столь и новый, и радующий глаз.
Сколько ведь копий ломали, когда появился первый тизер ем-1.
Не помните? А я помню.
Дословно: "что за убогий дизайн, взяли ем-5 и тупо приделали к нему грип под хват."Подробнее
от:Александр Евгеньевич
Василий, надо держать в уме одну народную мудрость - "Лучшее - враг хорошего". Е-5 также практически не отличалась от Е-3, обе имели отличную эргономику.
Возвращаясь к Е-М1-2 - чего бы тебе лично хотелось бы из внешних изменений в новой тушке такого, что сильно отличалось бы от Е-М1? Я скорее доволен, что все основные органы управления остались на своих местах, так как меня лично их параметры (размеры, расположение) вполне устраивают.Подробнее
Василий, а что именно тебя не устраивает в ем1: эргономика, дизайн - что?
Саш, поговорка верная, как и все народные мудрости. Я нисколько не хулю эргономику текущей единички. Уверен, что у новой единички эргономика тоже будет на высоте.
Но на новый аппарат было 3года. Была мысль, что тушку изменят, сделают еще интереснее.
Правая часть в единичке всегда напоминала о ем-5, её нужно было перерабатывать.
Рычаг включения можно было как у е-3.
Я считаю, что высота тушки изначальна мала и мизинец у большинства свешивается.Особенно актуально с телевиками.
Купив китайскую приблуду, которую показывал здесь,решил эту проблему и тушка стала идеальна по высоте.
В новой единичке можно было это исправить.Подробнее
от:romandoctor
Почему, собственно, дизайн должен поменяться? Тут есть некоторая идеологема: модель настолько хороша, что производитель решил не менять названия, а лишь приписал "M2" (или "MII"). Приём известный и используется давно многими, и Олимпусом в том числе. Так почему должен меняться дизайн? Если всё было так хорошо?Подробнее
от: mavani
Да причем тут гламур? Вариантов эргономичного дизайна тысячи.