Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30066 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Там шляпки двух винтов. Всегда их можно отверткой подтянуть - если ушко разболталось. Все до мелочей продумали - черти

Там наверняка еще есть канал к противоположному ушку, отвертка, по традиции, не входит в комплект.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Поразительное сходство с предшественником говорит о том, что первая единичка практически идеальна.
И то что кнопки на своих местах - огромный плюс.
Re[Chega]:
Цитата:
Там наверняка еще есть канал к противоположному ушку, отвертка, по традиции, не входит в комплект.
За 100 баксов ее можно заказать.
А винта два - для двух ушек. Ручная сборка, щьёрт побьери.
Re[Chega]:
Цитата:
Поразительное сходство с предшественником говорит о том, что первая единичка практически идеальна.
Кстати, с новой оптикой обе эмки будут хорошо смотреться. Представил 25/1.2 на ем1м2 - гармония!
Re[Александр Евгеньевич]:
Ушко правое смущает - странное место ему выбрали.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

В Е-М1 были жалобы на то, что это ушко мешалось, вот и перенесли. Хотя неизвестно, не будет ли оно мешать при доступе к кнопкам на верхней панели.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Поддерживаю и очень надеюсь что фотка фейк.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Поддерживаю и очень надеюсь что фотка фейк.

За меньше чем сутки до анонса - это вряд ли...

Посмотрел ещё на это ушко, представил, что там будет кольцо и ремень - думаю, довольно неудобным будет доступ к кнопкам записи видео и Fn2. Хотя надо в руках подержать, чтобы делать обоснованные выводы. В Олимпусе тоже ведь не дураки сидят и просто так совсем уж неудобно не сделают.
Я удивлён, мягко говоря. Три года потратить на то, чтобы камера по экстерьеру осталась практически копией предыдущей. То есть мы превратились в Кэнон и Никон, которые из года в год лепят одни и те же набившие оскомину тушки.
Очень жаль, что так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха..(с)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я удивлён, мягко говоря. Три года потратить на то, чтобы камера по экстерьеру осталась практически копией предыдущей. То есть мы превратились в Кэнон и Никон, которые из года в год лепят одни и те же набившие оскомину тушки.

Подробнее

Василий, надо держать в уме одну народную мудрость - "Лучшее - враг хорошего". Е-5 также практически не отличалась от Е-3, обе имели отличную эргономику.
Возвращаясь к Е-М1-2 - чего бы тебе лично хотелось бы из внешних изменений в новой тушке такого, что сильно отличалось бы от Е-М1? Я скорее доволен, что все основные органы управления остались на своих местах, так как меня лично их параметры (размеры, расположение) вполне устраивают.
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Довольно странное суждение.
Производитель нашел самую правильную для пользователей конструкцию и теперь продолжает ее понемногу улучшать. Что в этом плохого, немогу понять? Так делают абсолютно все производители, будь то сони, фуджик, никон, сапог или даже пентакс. Или нужно изменить напрочь все, чтобы было не удобно - зато "новый дизайн!". Так это вам в сторону ПЕНов смотреть надо. Ту линейку олимпус как раз для гламура позиционирует.
Re[stl]:
Цитата:

от:stl
Довольно странное суждение.
Производитель нашел самую правильную для пользователей конструкцию и теперь продолжает ее понемногу улучшать. Что в этом плохого, немогу понять? Так делают абсолютно все производители, будь то сони, фуджик, никон, сапог или даже пентакс. Или нужно изменить напрочь все, чтобы было не удобно - зато "новый дизайн!". Так это вам в сторону ПЕНов смотреть надо. Ту линейку олимпус как раз для гламура позиционирует.

Подробнее

Да причем тут гламур? Вариантов эргономичного дизайна тысячи.За столько лет уж точно можно создать дизайн сколь удобный столь и новый, и радующий глаз.
Сколько ведь копий ломали, когда появился первый тизер ем-1.
Не помните? А я помню.
Дословно: "что за убогий дизайн, взяли ем-5 и тупо приделали к нему грип под хват."
Re[mavani]:
Цитата:

Да причем тут гламур? Вариантов эргономичного дизайна тысячи.За столько лет уж точно можно создать дизайн сколь удобный столь и новый, и радующий глаз.
Сколько ведь копий ломали, когда появился первый тизер ем-1.
Не помните? А я помню.
Дословно: "что за убогий дизайн, взяли ем-5 и тупо приделали к нему грип под хват."

Подробнее
Василий, а что именно тебя не устраивает в ем1: эргономика, дизайн - что?
Re[mavani]:
Ну не знаю. По мне так и ЕМ5 очень даже ничего. Глвное, чтоб не было закоса под зеркалки типа GH4 у панаса. Вот что надоело, то надоело. Мне старые пленочные зеркалки больше импонируют.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Василий, надо держать в уме одну народную мудрость - "Лучшее - враг хорошего". Е-5 также практически не отличалась от Е-3, обе имели отличную эргономику.
Возвращаясь к Е-М1-2 - чего бы тебе лично хотелось бы из внешних изменений в новой тушке такого, что сильно отличалось бы от Е-М1? Я скорее доволен, что все основные органы управления остались на своих местах, так как меня лично их параметры (размеры, расположение) вполне устраивают.

Подробнее

Саш, поговорка верная, как и все народные мудрости. Я нисколько не хулю эргономику текущей единички. Уверен, что у новой единички эргономика тоже будет на высоте.
Но на новый аппарат было 3года. Была мысль, что тушку изменят, сделают еще интереснее.
Правая часть в единичке всегда напоминала о ем-5, её нужно было перерабатывать.
Рычаг включения можно было как у е-3.
Я считаю, что высота тушки изначальна мала и мизинец у большинства свешивается.Особенно актуально с телевиками.
Купив китайскую приблуду, которую показывал здесь,решил эту проблему и тушка стала идеальна по высоте.
В новой единичке можно было это исправить.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Василий, а что именно тебя не устраивает в ем1: эргономика, дизайн - что?

Саша, уверен, меня устроит практически все.
Старый конь борозды не портит.
Просто ничего нового.
Re[mavani]:
Цитата:

Саш, поговорка верная, как и все народные мудрости. Я нисколько не хулю эргономику текущей единички. Уверен, что у новой единички эргономика тоже будет на высоте.
Но на новый аппарат было 3года. Была мысль, что тушку изменят, сделают еще интереснее.
Правая часть в единичке всегда напоминала о ем-5, её нужно было перерабатывать.
Рычаг включения можно было как у е-3.
Я считаю, что высота тушки изначальна мала и мизинец у большинства свешивается.Особенно актуально с телевиками.
Купив китайскую приблуду, которую показывал здесь,решил эту проблему и тушка стала идеальна по высоте.
В новой единичке можно было это исправить.

Подробнее

Насчет размеров - тут японские инженеры между молотом и наковальней - с одной стороны, микра позиционируется как компактная система и размеры камер всячески уменьшают, с другой стороны, возникают такие нюансы, как ты говоришь - тушка маловата для среднеевропейской руки.
Олимпус вообще консервативен в плане дизайна, насколько я понял. Посмотри на пленочные зеркалки ОМ серии - они же практически одинаковые.
Почему, собственно, дизайн должен поменяться? Тут есть некоторая идеологема: модель настолько хороша, что производитель решил не менять названия, а лишь приписал "M2" (или "MII"). Приём известный и используется давно многими, и Олимпусом в том числе. Так почему должен меняться дизайн? Если всё было так хорошо?
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Почему, собственно, дизайн должен поменяться? Тут есть некоторая идеологема: модель настолько хороша, что производитель решил не менять названия, а лишь приписал "M2" (или "MII"). Приём известный и используется давно многими, и Олимпусом в том числе. Так почему должен меняться дизайн? Если всё было так хорошо?

Подробнее

Есть пример М5, вторую реинкарнацию заметно рестайлнули. ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да причем тут гламур? Вариантов эргономичного дизайна тысячи.

Миллиарды, по числу людей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.