Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30391 сообщ.
|
Показаны 23941 - 23960
Re[Orlov Stanislav]:
Всё равно впечатляет, несмотря на срок выхода ролика
Re[Александр Евгеньевич]:
Panasonic только что подтвердил, что GH6 появится в этом году !!!
https://www.43rumors.com/hot-panasonic-just-confirmed-the-gh6-is-coming-this-year/
https://www.43rumors.com/hot-panasonic-just-confirmed-the-gh6-is-coming-this-year/
Ещё одно интервью с руководством ОМДС
Аки Мурата, Главный операционный директор OM Digital Solutions
https://www.dpreview.com/interviews/1852244131/interview-aki-murata-of-omds-olympus-we-re-more-flexible-now
Из интересного
1. Собираются и дальше развивать вычислительную фотографию
We believe that it’s important to maximize the power of image sensors, and processors and image stabilization, but at the same time in order to maximize the power of those devices we have to use computational photography technologies like AI and other computational imaging technologies to expand the possibilities for capturing the moment. I think that combination will make our cameras more attractive.
The size of the Four Thirds sensor offers the possibility of fast readout speeds, which makes this format ideal for computational imaging. Conventionally, the evolution of hardware is an important factor for all cameras, but we believe that by utilizing the right hardware, and the right software together, via computational photography technologies, this will make the system more attractive to consumers and deliver shooting experiences that would otherwise not be possible, with hardware developments alone.
2. Существующие линзы серии Про разрешают 100 Мп
Our Pro lenses have excellent resolution and performance, enough to work well even with a 100 Megapixel sensor. However, increasing number of megapixels significantly impacts processing speeds and high ISO image quality.
Аки Мурата, Главный операционный директор OM Digital Solutions
https://www.dpreview.com/interviews/1852244131/interview-aki-murata-of-omds-olympus-we-re-more-flexible-now
Из интересного
1. Собираются и дальше развивать вычислительную фотографию
We believe that it’s important to maximize the power of image sensors, and processors and image stabilization, but at the same time in order to maximize the power of those devices we have to use computational photography technologies like AI and other computational imaging technologies to expand the possibilities for capturing the moment. I think that combination will make our cameras more attractive.
The size of the Four Thirds sensor offers the possibility of fast readout speeds, which makes this format ideal for computational imaging. Conventionally, the evolution of hardware is an important factor for all cameras, but we believe that by utilizing the right hardware, and the right software together, via computational photography technologies, this will make the system more attractive to consumers and deliver shooting experiences that would otherwise not be possible, with hardware developments alone.
2. Существующие линзы серии Про разрешают 100 Мп
Our Pro lenses have excellent resolution and performance, enough to work well even with a 100 Megapixel sensor. However, increasing number of megapixels significantly impacts processing speeds and high ISO image quality.
Цитата:
"Лучший способ сделать это - представить инновационные продукты, и я могу подтвердить, что это будет захватывающий анонс продукта от OMDS в конце 2021 года. Я думаю, что это успокоит умы многих людей."
"Лучший способ сделать это - представить инновационные продукты, и я могу подтвердить, что это будет захватывающий анонс продукта от OMDS в конце 2021 года. Я думаю, что это успокоит умы многих людей."
Видимо, всё же готовят новую камеру.
Пусть будет любая, главное, чтобы была.
Судя по всем по разговорам, намек больше в сторону м1х
Пусть будет любая, главное, чтобы была.
Судя по всем по разговорам, намек больше в сторону м1х
Re[mavani]:
Было бы идеально, если бы в течение года представили линейку Е-М1Х, Е-М1 и ЕМ5 на одном сенсоре с разным функционалом
Это не идеально, а жизненно необходимо. Но до этого еще дожить нужно, а пока одни обещания, теперь уже на конец года. А в то время никон дальше жжет ценами, а олимпус наверное и так продается...
121212
"Анонс в конце 2021 г." - сильно. :D Подождать 8 месяцев анонс и потом еще не известно сколько камеру, мало любителей найдется. Это еще при условии, что ничего у Джипа/ОМД за этот немаленький срок не поменяется.
П.С. Если столько ждать анонса, значит на сегодня нет ничего, даже общих очертаний будущей камеры. Иначе это "что-то" было бы заявлено.
П.С. Если столько ждать анонса, значит на сегодня нет ничего, даже общих очертаний будущей камеры. Иначе это "что-то" было бы заявлено.
Re[limboos]:
Насколько я помню, в оригинале интервью было сказано просто в этом году, про конец года не видел
Вот этот отрывок
The best way to do that is by introducing innovative products, and I can confirm that will be an exciting product announcement from OMDS later in 2021.
Сказано, что инновационные продукты будут представлены позже в 2021 году.
Вот этот отрывок
The best way to do that is by introducing innovative products, and I can confirm that will be an exciting product announcement from OMDS later in 2021.
Сказано, что инновационные продукты будут представлены позже в 2021 году.
от:Александр Евгеньевич
Насколько я помню, в оригинале интервью было сказано просто в этом году, про конец года не видел
Вот этот отрывок
Сказано, что инновационные продукты будут представлены позже в 2021 году.Подробнее
Так не представлены вообще никакие... Ни революционные, ни инновационные, вообще ничего... даже обещанного диктофона на горизонте не видно... кроме каких-то малопонятных видеоконференций...
Помню в начале года вы писали про два пути развития... Стоит только подождать два-три ближайших месяца и все станет понятно... Но, видимо, новое руководство мыслит не месяцами, а годами...
Где-то читал, что не в японских правилах топить свой национальный тонущий бизнес, поэтому вместо понятного банкротства, они растягивают конвульсии на года...
Как же, по мнению некоторых, всё просто! :D
Вам бы, господа специалисты по организации нового бизнеса, впору за большие гонорары консультировать японских неучей. А вы вместо этого на форумных посиделках бесплатно штаны протираете.
Вам бы, господа специалисты по организации нового бизнеса, впору за большие гонорары консультировать японских неучей. А вы вместо этого на форумных посиделках бесплатно штаны протираете.
Re[Gerass]:
от: Gerass
Так не представлены вообще никакие... Ни революционные, ни инновационные, вообще ничего... даже обещанного диктофона на горизонте не видно... кроме каких-то малопонятных видеоконференций...
Представлять в начале года продукты, которые выйдут в конце года - это прямой путь к обвалу текущих продаж. Никто в здравом уме не будет так делать.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Как же, по мнению некоторых, всё просто! :D
Вам бы, господа специалисты по организации нового бизнеса, впору за большие гонорары консультировать японских неучей. А вы вместо этого на форумных посиделках бесплатно штаны протираете.Подробнее
:laugh:
Re[Gerass]:
от: Gerass
Помню в начале года вы писали про два пути развития... Стоит только подождать два-три ближайших месяца и все станет понятно... Но, видимо, новое руководство мыслит не месяцами, а годами...
А Вы думаете, у меня прямой провод с бункером ОМДС? :)
Вообще, по моему опыту, орг. штатные мероприятия такого масштаба проведённые за такой короткий срок - это на уровне подвига.
Самое страшное, что могло быть - это тишина со стороны нового игрока. А так есть определённая движуха, позволяющая сделать осторожно оптимистические выводы о перспективах компании.
В любом случае нам остаётся только ждать развития событий и наслаждаться той техникой, которая есть на руках.
Re[limboos]:
от:limboos
"Анонс в конце 2021 г." - сильно. :D Подождать 8 месяцев анонс и потом еще не известно сколько камеру, мало любителей найдется. Это еще при условии, что ничего у Джипа/ОМД за этот немаленький срок не поменяется.
П.С. Если столько ждать анонса, значит на сегодня нет ничего, даже общих очертаний будущей камеры. Иначе это "что-то" было бы заявлено.Подробнее
Вы не похожи на закоренелого олимпусовода.
Чего переживаете?
Re[Gerass]:
от:Gerass
Где-то читал, что не в японских правилах топить свой национальный тонущий бизнес, поэтому вместо понятного банкротства, они растягивают конвульсии на года...Подробнее
Иии..?
Re[mavani]:
от: mavani
Иии..?
Василий, коллега считает, что ОМДС пойдёт по пути Пентакса, который ни жив, ни мёртв... Выпускает одну камеру в несколько лет для галочки...
Пока все хоронят микру, я решил еще раз взять эту самую микру. А именно: LX100 mk2. Приятная камера для прогулок :) Недостатки тоже есть, но достоинств больше.
Кому интересно, тестовые фотки (камерный JPG без обработки):
https://cloud.mail.ru/public/c69N/H1QSRmvu4
https://cloud.mail.ru/public/SqKY/GNA9wSRZE
https://cloud.mail.ru/public/SqKY/GNA9wSRZE
Re[Pomo]:
от:Pomo
Пока все хоронят микру, я решил еще раз взять эту самую микру. А именно: LX100 mk2. Приятная камера для прогулок :) Недостатки тоже есть, но достоинств больше.
https://cloud.mail.ru/public/SqKY/GNA9wSRZEПодробнее
Давай подробней! Сам иногда засматриваюсь, но при этом не понимаю зачем она мне))))
Re[multydrew]:
от: multydrew
Давай подробней! Сам иногда засматриваюсь, но при этом не понимаю зачем она мне))))
На этот вопрос есть простой ответ "Не знаю, но надо!" :)