Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30452 сообщ. | Показаны 23281 - 23300
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Для вау-эффекта есть проверенные временем фетиши вроде золотых унитазов, а на меня впечатление произведет 30-ти мегапиксельная матрица с обратной засветкой в корпусе ем1м4. В отличие от тебя, Василий, я оптимистично смотрю в будущее.

Подробнее

Я ставлю на E-M1хМ2 с 32-36Мп, с 2 процами от М1М3, с ИИ и вычислительной фотографией на выхлопе. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Я ставлю на E-M1хМ2 с 32-36Мп, с 2 процами от М1М3, с ИИ и вычислительной фотографией на выхлопе. :D

Я начал откладывать деньги :D
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Я начал откладывать деньги :D

Всё остальное не "WOW" ни разу!
И уже потом, года через 2, М1М4 с такими же хар-ками.
Цитата:

в габаритах pen-f с двухсоставной ручкой а-ля е-м5-1
Цитата:

Да уж, вычислительная фотография это вещь. В последнее время снимаю внуков преимущественно айфоном 12 про - 4К, фотография, портретная фотография, шикарный ширик и все это добро лежит в кармане.
Только добавление не требующей усилий в обработке "вычислительной фотографии", сможет дать массовые продажи.
Я удивлён, что её не сделал ранее сам Олимпус, в борьбе за выживание.
Казалось бы, самый логичный ход. :)
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Да уж, вычислительная фотография это вещь. В последнее время снимаю внуков преимущественно айфоном 12 про - 4К, фотография, портретная фотография, шикарный ширик и все это добро лежит в кармане.

Это скучно. Совсем не по джедайски.
Цитата:

Ну вот и ответ, почему фотоиндустрия сжимается в точку, как массивная звезда переходит в чёрную дыру.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Фактически, если исключить проф.сегмент, то на любителях больше не заработаешь на продаже фотоаппаратов.
Чтобы в современной жизни фотографировать на фотокамеру нужно быть очень увлеченным человеком.
Я просто перестал видеть на улице людей с фотокамерами.
Их нет.
Останутся олдфаги, которые без этого просто не могут. Ну как те, кто еще курит трубку.
Цитата:

А сколько он стоит? Понимаю, что в итоге будет дешевле. Если доживём.
Re[mavani]:
На самом деле все не так однозначно. В городах с развитой инфраструктурой туризма люди с фотоаппаратом по-прежнему встерчаются чуть ли ни на каждом шагу.
Re[melalexandr]:
Он стоит своих денег.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Настоящие джедаи снимают на пленку и слушают винил. Таких сегодня немного.
Цитата:
Настоящие джедаи снимают на пленку и слушают винил. Таких сегодня немного.

Гораздо больше, чем вы думаете)
Кстати Nikon только недавно перестал производить пленочные камеры. В этом году.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

Гораздо больше, чем вы думаете)
Кстати Nikon только недавно перестал производить пленочные камеры. В этом году.

Я сравниваю с семидесятыми-восьмидесятыми, когда преобладал винил, а о цифровой фотографии даже не догадывались.
Re[multydrew]:
Удивительно, что он не сделал этого раньше.
Re[alligatory]:
Будущее за вычислительной фотографией. Думаю, сегодня это понимают все производители.
Re[Александр Евгеньевич]:
Когда смотришь на то, как быстро "крутеют" камеры в своих возможностях, возникает чувство неловкости за сюжеты для фотографирования.
Сюжеты всё те же, они в большей части не меняются)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Фактически, если исключить проф.сегмент, то на любителях больше не заработаешь на продаже фотоаппаратов.
Чтобы в современной жизни фотографировать на фотокамеру нужно быть очень увлеченным человеком.
Я просто перестал видеть на улице людей с фотокамерами.
Их нет.
Останутся олдфаги, которые без этого просто не могут. Ну как те, кто еще курит трубку.

Подробнее
И десять лет назад, встретить человека с фотоаппаратом, просто на улице жилого района - это редкость. В парках, на набережной - вижу людей с фотоаппаратами, снимают своих детей, друг друга.
Телефон - его неудобно держать, неудобно снимать, у него маленькая матрица - особенно на теледиапазоне, и ультрашироком. Возьмём, вот, упомянутый iPhuck iPhone 12 Pro: 12 MP, f/2.0, 52mm , 1/3.4", 12 MP, f/2.4, 13mm, 1/3.6". Весьма ограниченные возможности: макс. фокусное 52мм, матрицы стоят крошечные - кроп 8 :!: ...
Карманные кодаки в пленочные времена - не вытеснили полностью фотоаппараты с сменной оптикой, хотя и потеснили.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Скорее - неудобно. Именно поэтому, телефоны не уничтожили наручные часы, например, хотя, время можно смотреть и на телефоне...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.