от:Balhash
Ух как много буков... Я не совсем понял суть ваших претензий ко мне...
Речь шла о том, выживут ли камеры класса PEN или нет. Я озвучил свою позицию по этому вопросу, что им уготована участь компактов, по-моему вполне ясно озвучил. Вы же сейчас выдергиваете мои слова из разных постов и что-то свое домысливаете. У вас свой взгляд на это? Прекрасно, имеете полное право. )Подробнее
(как же вы книги-то читаете?...)
Претензий к вам нет. Разве что насчёт того, что вы что-то своё домысливаете к озвученной мной позиции насчёт камер класса PEN )))
от: Balhash
...Но мою правоту подтвердил сам Олимпус, продав свое фотоподразделение целиком, а не просто свернув отдельную линейку продуктов...
Ну хз. На мой взгляд это подтверждает не то, что камеры класса PEN не имеют перспектив, а пессимизм Олимпуса насчёт системы в целом. Иначе бы он именно свернул младшую линейку камер и оставил в производстве OM-D. Вот это было бы логично.
от:Balhash
Ведь любая камера ориентирована на определенную аудиторию и эта аудитория, в основной своей массе, просто не покупает эти камеры, предпочитая им смартфоны. А то, что лично вам они нравятся, это ничего не меняет, просто потому, что вас, таких любителей, очень мало.Подробнее
Мой голос может и слаб, но он явно сильнее вашей логики )))
Аудитория фотоаппаратов сейчас, это не те, кто снимает на смартфоны. Забудьте вы уже про них, этих покупатеелй все фотопроизводители потеряли давно. Остались фотоэнтузиасты и профессионалы. И энтузиастов очевидно больше. Но Олимпус делал ставку на профи, что на мой взгляд, странно и не учитывает как консервативность этого сегмента, так и повышенные требования к качеству. А вот на свою прямую аудиторию он подзабил. В итоге имеем то, что имеем.