Возьму в аренду ФФ с элькой на 1-2 месяца

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Виноградов Андрей]:
От чего страхуют и за сколько?
Что за прокат?
Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:
от: Барабанщиков Сергей
От чего страхуют и за сколько?
Что за прокат?

Ну от собственных кривых рук конечно не застрахуют, а всякие кражи, ущерб третьими лицами и прочее покрывают, но как и в любой страховке надо изучать подробно это дело, что там ещё исключается, но я делаю, чтоб хоть что-то если что было.
За сколько, ну вот брал на 5 дней последний раз комплект никона, чтоб в горах поснимать в максимальном качестве под печать, с моей скидкой получалось 21 с чем-то, при добавлении страховки стало 23, общая стоимость техники при этом 350.
Прокат rentaphoto.com
Re[Виноградов Андрей]:
Я другими прокатами пользовался.

Цитата:

от:Виноградов Андрей
Ну от собственных кривых рук конечно не застрахуют, а всякие кражи, ущерб третьими лицами и прочее покрывают, но как и в любой страховке надо изучать подробно это дело, что там ещё исключается, но я делаю, чтоб хоть что-то если что было.

Подробнее

Вот если начать изучать все эти моменты, то окажется, что от всего им удасться откреститься.
Любой факт, даже кражы, ещё и доказывать придёться...
Не пользовался этим, но что то слабо вериться в адекватность
Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:

от:Барабанщиков Сергей
Я другими прокатами пользовался.

Вот если начать изучать все эти моменты, то окажется, что от всего им удасться откреститься.
Любой факт, даже кражы, ещё и доказывать придёться...
Не пользовался этим, но что то слабо вериться в адекватность

Подробнее

Да, надо всё что можно собрать и всех кто рядом привлечь, и обязательно официально зафиксировать (обращением в полицию), как и при любых страховых случаях где-либо, вообще любая страховка, особенно у нас, скользкая тема, это да, но как-то всё-таки работает иногда. Плюс ещё с этим прокатом я работаю почти с их основания, лет 10 уже, и есть и основания доверять их выбору адекватных партнёров.
)))
Анна Жулёва
Внимание! Продаю Canon 6d за 59000 руб.(торга нет). Использовался 2 года, пробег около 70К, никаких нареканий по работе нет. Пишите в личку
Уже продают)
Re[Digitaliz]:
Фототехника страхуется только от кражи из квартиры.
Страховка не распространяется на то, если её вечером на улице отожмут.

Либо будет столько стоить, что никто не станет её оплачивать.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass

Подробнее

Это зависит от фирмы, у проката более широкая страховка, т.к. она на конкретный срок взятия в аренду.
Re[Виноградов Андрей]:
Цитата:
от: Виноградов Андрей
Это зависит от фирмы, у проката более широкая страховка, т.к. она на конкретный срок взятия в аренду.

Я тоже очень сомневаюсь, что они подобное страхуют ЗА ВМЕНЯЕМЫЕ ДЕНЬГИ...
Re[glass]:
Цитата:

Подробнее

На фоне общего количества процент только квартирных краж фототехники очень мал.
Re[Игорь Кирилычев]:
Цитата:
от: Игорь Кирилычев
На фоне общего количества процент только квартирных краж фототехники очень мал.

Так именно поэтому только от этого большинство и страхует! :)
Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:
от: Барабанщиков Сергей
Я тоже очень сомневаюсь, что они подобное страхуют ЗА ВМЕНЯЕМЫЕ ДЕНЬГИ...

Ну я уже пример конкретной цены страховки написал, вот тут подробности по тому что будет оплачено: http://www.rentaphoto.com/#!insurance

Меня устраивает, это далеко не панацея, но при наиболее досадных случаях может и выручить, так что я делаю, т.к. техника прокатная, а не своя. И цена вполне адекватна. А так-то можно и не делать. Это как со страховкой в путешествиях, тоже куча исключений, но может и сильно выручить.

Вот свою технику у нас адекватно застраховать никто не предлагает, за вменяемые деньги, к сожалению...
Re[Виноградов Андрей]:
Андрей, слава богу, что у вас не возникало проблемных случаев. Мне кажется, что вы сильно пожалели бы о потраченных деньгах, нервах и времени при попытках собрать все нужные для возмещения бумаги.

Прочитайте исключения и абсолютные исключения (выделенные заголовки разделов) + оплата франшизы в 10000 р.(если стоимость оборудования от 100 000р.) при любом страховом случае.
P.S. за бумагу от полиции вам тоже скорей всего придётся платить, иначе будут сиськи мять долго!

Очень сомнительные выгоды от подобного страхования...

---------------------------------------------------------------
В каких случаях не будет выплачена страховка (исключения из страхования):
При взрывах - если ущерб причинен в результате воздействия давления ниже атмосферного
При противоправных действиях третьих лиц - если ущерб причинен в результате хищения оборудования с неохраняемой территории, а также если оборудование оставлено без присмотра персоналом, эксплуатирующим указанное оборудование
При авариях инженерных систем - если ущерб причинен при проникновении в помещение, покрываемое страхованием (т.е., например, охраняемое), воды, иных жидкостей, снега, града и т.д. через незакрытые окна и двери, повышения уровня грунтовых вод, а также отверстия, сделанные преднамеренно или возникшие вследствие ветхости или дефекта строительного материала; также не возмещаются убытки, возникшие в результате повышенного уровня влажности в помещении (плесень, грибок и т.д.); не возмещаются убытки в результате затопления оборудования, находящегося в подвальных помещениях; также не возмещаются убытки в результате механических повреждений от напора воды и иных жидкостей, а также расширения жидкостей от перепада температур; а также, если третье лицо совершило некое противоправное действие, которое повлекло наступление страхового случая, в результате которого повредилось оборудование!

Абсолютные исключения не стал здесь размещать - их много... :))
Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:

от:Барабанщиков Сергей
Андрей, слава богу, что у вас не возникало проблемных случаев. Мне кажется, что вы сильно пожалели бы о потраченных деньгах, нервах и времени при попытках собрать все нужные для возмещения бумаги.

Прочитайте исключения и абсолютные исключения (выделенные заголовки разделов) + оплата франшизы в 10000 р.(если стоимость оборудования от 100 000р.) при любом страховом случае.
P.S. за бумагу от полиции вам тоже скорей всего придётся платить, иначе будут сиськи мять долго!

Очень сомнительные выгоды от подобного страхования...

---------------------------------------------------------------
В каких случаях не будет выплачена страховка (исключения из страхования):
При взрывах - если ущерб причинен в результате воздействия давления ниже атмосферного
При противоправных действиях третьих лиц - если ущерб причинен в результате хищения оборудования с неохраняемой территории, а также если оборудование оставлено без присмотра персоналом, эксплуатирующим указанное оборудование
При авариях инженерных систем - если ущерб причинен при проникновении в помещение, покрываемое страхованием (т.е., например, охраняемое), воды, иных жидкостей, снега, града и т.д. через незакрытые окна и двери, повышения уровня грунтовых вод, а также отверстия, сделанные преднамеренно или возникшие вследствие ветхости или дефекта строительного материала; также не возмещаются убытки, возникшие в результате повышенного уровня влажности в помещении (плесень, грибок и т.д.); не возмещаются убытки в результате затопления оборудования, находящегося в подвальных помещениях; также не возмещаются убытки в результате механических повреждений от напора воды и иных жидкостей, а также расширения жидкостей от перепада температур; а также, если третье лицо совершило некое противоправное действие, которое повлекло наступление страхового случая, в результате которого повредилось оборудование!

Абсолютные исключения не стал здесь размещать - их много... :))

Подробнее

...к тому же, текст на сайте - не является официальным договором. А в самом договоре, априори - ещё чего-то окажется. Написанное мелким шрифтом, и, 99% ламеров, при его подписании - не обратят на это внимание.
Re[Барабанщиков Сергей]:
Прочитал все исключения, и прокрутив в мыслях самые распространённые проблемы и случаи, у меня появился вопрос - А ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ ПОКРЫВАЕТСЯ СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ? :))

Видимо надо ещё раз всё перечитывать.
Re[glass]:
Цитата:

...к тому же, текст на сайте - не является официальным договором. А в самом договоре, априори - ещё чего-то окажется. Написанное мелким шрифтом, и, 99% ламеров, при его подписании - не обратят на это внимание.

Подробнее

+++
Re[Барабанщиков Сергей]:
Сергей, ну так я и написал, что покрываются только самые досадные случаи, типа подошли отобрали/разбили, при которых лучше заплатить из своего кармана в районе 12000р. вместо 350000р., например. Почитайте договор страхования путешествия, там та же фигня. Дальше уже каждый выбирает, накинуть пару тысяч за такое или нет, мне вот не жалко, это всё в бюджете съёмки на оборудование всё равно заложено.
Без страховки тоже придётся собирать всё что только можно, т.к. вообще платить всё из своего кармана тогда.
Это новая услуга у прокатов, так что надо ещё понаблюдать что из этого выйдет, но идея мне нравится.
Re[Виноградов Андрей]:
Цитата:
от: Виноградов Андрей
Сергей, ну так я и написал, что покрываются только самые досадные случаи, типа подошли отобрали/разбили.

Я Вас понял.
Но обычно такое без свидетелей происходит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.