Цибахром - есть ли в РФ печать под заказ?
Всего 297 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[noir.]:

Re[il96]:
от: il96
Я не понаслышке знаком с Сибахромом уже более 30 лет и знаю многое, что резко снижает круг использования этого материала, что выделяет его среди других обратимых бумаг.
"У нас есть та-а-а-акие приборы, но мы вам о них не расскажем!" (с) Манго-манго.
[quot]Поэтому Вы байки неофитам рассказывайте[/quot]
Что именно из написанного в этой ветке является байкой??? Чем опять не довольны? И почему нельзя рассказывать байки остальному населению нашей страны?
[quot]если есть цель показать достоинства Ильфохрома, то только сравнением отпечатков с одного слайда, полученных на разных процессах и бумагах, в том числе с цифровой обработкой.[/quot]
Мало того, что Алексей потратил кучу времени и фотоматериалов для печати и проведения встречи, так он ещё обязан был за свои бабки отсканировать десятки слайдов на сканерах всех типов, моделей и состояний, по-разному их всех отфотошопить, а потом напечатать на разных типах печатных устройств и на различных типах фотобумаг. Не слипнется? Показаны были слайды и то, что получается с них после печати. Любой вменяемый человек мог сделать свои собственные выводы и соотнести с теми возможностями по сканированию, обработке и печати (и стоимости всего этого), которые лично у него имеются. Хочется более наглядного сравнения - печатаешь свой слайд разными доступными тебе способами и раскладываешь отпечатки рядышком при том освещении, которое будет использоваться при освещении висящего на своём месте отпечатка. Всё просто и абсолютно очевидно.
То Шадрин тут запрещал показывать другим слайды, доказывая, что с идеально выполненных слайдов совершенно невозможно получить приемлемого качества отпечаток, то теперь запрещают показывать то, что получилось при печати на Илфохром без параллельного показа отпечатков по всем мыслимым процессам и на всех бумагах... Достоинство, оно такое - если есть, то не грех его и продемонстрировать.
[quot]О размерах фотографий. Максимальный размер отпечатка для дома - 60 см по длинной стороне без оформления.[/quot]
Свыше 60см - уголовное преследование или простое общественное порицание?
[quot]За этот срок много чего происходит на земле...[/quot]
И чо? Лучше чтобы отпечаток выцветал побыстрее?
Где есть в доступности для заказа печати?
А Вы в какой ветке сейчас находитесь? Или всё это брюзжание производилось не приходя в сознание?
Re[ДМБ]:
Да это все тролинг на пустом месте.
Нужно свой зад оторвать от стула и привести слайды в лабу для печати и убедиться на сколько вкусные получатся отпечатки.
Кому то еще и сфотографировать сгонять нужно для начала
п.с. жду когда осень красками заиграет
Нужно свой зад оторвать от стула и привести слайды в лабу для печати и убедиться на сколько вкусные получатся отпечатки.
Кому то еще и сфотографировать сгонять нужно для начала

Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
С такой погодой в средней полосе все отыграет не успев заиграть...
Re[Aleksey--__--]:
не заиграет уже, не жди)
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
не заиграет уже, не жди)
Да тут и до следующей уже не долго осталось ждать, а вот там ужо ...
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
А Вы в какой ветке сейчас находитесь? Или всё это брюзжание производилось не приходя в сознание?
Вы рекламируете, Вы и тратите деньги на рекламу, а я думаю и сравниваю с другими возможностями, делая выводы - нужно ли мне это.
С Сибахромом мы занимались в 80-е годы прошлого века по заказу Ленинской библиотеки, это так, для сведения.
Помню все неудобства и плюсы, ради чего всё и затевалось.
А то, что цифровая пост-обработка удобнее, гораздо доступнее и дешевле, - это к моему сожалению сложившаяся ситуация. При этом и качество получаемых отпечатков не настолько хуже, чтобы не использовать все возможности гибридного процесса.
Размеры отпечатков определяются размерами мест, где их можно повесить.
Я с возрастом стал практичнее и трезвее смотреть на долговечность всего материального, увы многое имеешь, и вдруг это всё становится ненужным вовсе. Долговечность хорошо, но жизнь, увы, не длиннее 150 лет. Акварель тоже быстро выцветает. Рядом висят акварелька, отпечаток на струйном принтере и на Эктахроме. Эктахром пока ещё держится, струи почти пропали, в акварели всё больше воды.
Вопрос я задавал о других обратимых бумагах, научитесь читать внимательно, а не витать в ореоле собственного величия.
P.S. Байки рассказывайте на здоровье, если есть кому, впрочем, такие всегда найдуться.
Re[Hardah]:
Напишу здесь.
Кто видел вживую печать на алюминии, как впечатления?
В Минск уже привозили выставку http://tech.onliner.by/2015/09/18/10-kg/?jsrioccepoahocep
Кто видел вживую печать на алюминии, как впечатления?
В Минск уже привозили выставку http://tech.onliner.by/2015/09/18/10-kg/?jsrioccepoahocep
Re[walker41]:
Мне не нравится, особенно хорошо что не "очень" видно тут (металлическая поверхность как таковая не нравится) :

Re[walker41]:
Она и сейчас в Минске, в кинотеатре Центральный.
Сегодня картинки (70% экспозиции) должны мне передать, кому интересно - может подъехать и посмотреть, пока их не разобрали авторы. Так же планируется эта экспозиция в Москве, ориентировочно в январе
Сегодня картинки (70% экспозиции) должны мне передать, кому интересно - может подъехать и посмотреть, пока их не разобрали авторы. Так же планируется эта экспозиция в Москве, ориентировочно в январе
Re[noir.]:
Нашли способ судить о печати по картинке в интернте, переснятой камерой журналиста ))) это еще хуже, чем "рабинович напел".
Re[il96]:
Вы рекламируете, Вы и тратите деньги на рекламу, а я думаю и сравниваю с другими возможностями, делая выводы - нужно ли мне это.
Какое забавное противопоставление... Все думают и сравнивают, все делают выводы после того как сравнивают результат. Я же к ГКФ ни малейшего отношения не имею и уж тем более ни единой копейки на рекламу не трачу. Сама галерея тоже ни хрена на рекламу не тратит. Закупка остатков Илфохрома была совершенно алогична и проистекала исключительно из великой любви к этой бумаге Гильметдинова, а отнюдь не из абсурдной попытки заработать на этом хоть какие-то деньги. Про кого вы всё это написали? В этой теме я сначала просто ответил на заданный вопрос, где можно сейчас напечатать, а затем поспособствовал тому, чтобы люди могли поближе познакомиться с этой замечательной технологией и за весьма приемлемые деньги попробовать напечатать, пока есть такая возможность.
[quot]А то, что цифровая пост-обработка удобнее, гораздо доступнее и дешевле, - это к моему сожалению сложившаяся ситуация. [/quot]
Опять не понял, к чему это было всё написано. Все знают, что цифровая пост-обработка удобнее, но какое отношение к теме ветки имеет какая-то обработка? И дешевле чего она? Я всю жизнь отдаю на печать, ничего не обрабатывая и меня это полностью устраивает. Писалось же выше: получился хороший слайд - можно просто печатать на Илфохроме, получился хреновый - трать деньги на хороший скан, а затем время на попытку спасти кадр и довести до уровня пристойного с помощью фотошопа. При этом сумма, отданная за сканирование на барабаннике и затем печать на Лямбде (или Эпсоне) будет выше таковой при прямой печати на Илфохроме. По крайней мере, при единичной печати.
Загадочна фраза и про доступность. Какой хотя бы ничтожный смысл в этом сравнении фотошопа в компьютере каждого из фотографов с единственным оставшимся на Земле публичным месте печати на Илфохроме? Да, эта топовая печать не в шаговой доступности для любого из фотографов, но место расположения лаборатории известно и если фотограф захочет воспользоваться её услугами, то она реально доступна.
[quot]Долговечность хорошо, но жизнь, увы, не длиннее 150 лет.[/quot]
Долговечность соотносится с условиями хранения и просмотра, всё это оговорено в условиях тестирования. Если у фотобумаги заявлена сохранность в сто лет - это совсем не значит, что она провисит на ярком солнце без малейших изменений хотя бы десять или даже пять лет. Чем больше сохранность бумаги, тем выше шансы, что через десяток лет висения на стене ваша любимая фотография не уплывёт по цвету. Поэтому триста лет сохранности по условиям тестирования несоизмеримо лучше пятидесяти лет, даже если собираетесь помереть через десять лет.
[quot]Вопрос я задавал о других обратимых бумагах, научитесь читать внимательно, а не витать в ореоле собственного величия. [/quot]
Где был вопрос? Если считали отличия между Илфохромом и бумагами по процессу R-3 ("в том числе с цифровой обработкой") очень важными и что эти отличия всем нужно знать, то почему не поделились с остальными этой накопленной за более чем 30 лет мудростью? А если эта разница всем сейчас по барабану, то зачем писали о своих тайных знаниях?
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Нашли способ судить о печати по картинке в интернте, переснятой камерой журналиста ))) это еще хуже, чем "рабинович напел".
Рабинович, да я вас умоляю, вы как ДМБ)) с чего вы взяли что я сужу "по картинке в интернете", я привел это фото просто чтобы показать что мне в этих принтах не нравится (где это хорошо видно) и довольно ясно написал что не нравится пафосная и "дешего" смотрящаяся металлическая поверхность и ничего таинственного в этой печати нет) предлагается во всяких "онлайн постерных" наряду с печатью на холсте, акриле и прочей такой. Peace
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
[quot]А то, что цифровая пост-обработка удобнее, гораздо доступнее и дешевле, - это к моему сожалению сложившаяся ситуация. [/quot]
Опять не понял, к чему это было всё написано. Все знают, что цифровая пост-обработка удобнее, но какое отношение к теме ветки имеет какая-то обработка? И дешевле чего она? Я всю жизнь отдаю на печать, ничего не обрабатывая и меня это полностью устраивает. Писалось же выше: получился хороший слайд - можно просто печатать на Илфохроме, получился хреновый - трать деньги на хороший скан, а затем время на попытку спасти кадр и довести до уровня пристойного с помощью фотошопа. При этом сумма, отданная за сканирование на барабаннике и затем печать на Лямбде (или Эпсоне) будет выше таковой при прямой печати на Илфохроме. По крайней мере, при единичной печати.
Загадочна фраза и про доступность. Какой хотя бы ничтожный смысл в этом сравнении фотошопа в компьютере каждого из фотографов с единственным оставшимся на Земле публичным месте печати на Илфохроме? Да, эта топовая печать не в шаговой доступности для любого из фотографов, но место расположения лаборатории известно и если фотограф захочет воспользоваться её услугами, то она реально доступна.
[quot]Долговечность хорошо, но жизнь, увы, не длиннее 150 лет.[/quot]
Долговечность соотносится с условиями хранения и просмотра, всё это оговорено в условиях тестирования. Если у фотобумаги заявлена сохранность в сто лет - это совсем не значит, что она провисит на ярком солнце без малейших изменений хотя бы десять или даже пять лет. Чем больше сохранность бумаги, тем выше шансы, что через десяток лет висения на стене ваша любимая фотография не уплывёт по цвету. Поэтому триста лет сохранности по условиям тестирования несоизмеримо лучше пятидесяти лет, даже если собираетесь помереть через десять лет.
[quot]Вопрос я задавал о других обратимых бумагах, научитесь читать внимательно, а не витать в ореоле собственного величия. [/quot]
Где был вопрос? Если считали отличия между Илфохромом и бумагами по процессу R-3 ("в том числе с цифровой обработкой") очень важными и что эти отличия всем нужно знать, то почему не поделились с остальными этой накопленной за более чем 30 лет мудростью? А если эта разница всем сейчас по барабану, то зачем писали о своих тайных знаниях?Подробнее
Вопрос был задан не Вам, а Санычу, я был немало удивлён его сообщением о доступности печати на других обращаемых бумагах.
Различие в получении отпечатков на Ильфохроме и R3 бумагах неактуально, интересны для большинства достоинства и недостатки по сравнению именно с гибридным процессом с учётом всех операций, включая ретушь, хотя бы техническую, и оформление.
Re[noir., GeologPS]:
Спасибо.
Re[walker41]:
Если что, я в коньково, работы мне привезут сегодня.
Разбирать будут по мере возможности, так что есть шанс посмотреть, при желании.
Разбирать будут по мере возможности, так что есть шанс посмотреть, при желании.
Re[GeologPS]:
Спасибо, буду иметь в виду, при посещении столицы.
Re[walker41]:
чем отличается печать на алюминии от печати на чугуне? хочу ильфохрен на чугуне. ау лююююююди...снимите красивую карточку и напечатайте её как нибудь, хоть на цыбахроме, покажите мiру, чё забиваться на всякую новью, это для рекламщиков придумано. Всем снимать!!!наше конкурентное преимущества — мы умеем снимать точка
Re[zerold]:
Это был странный вечер.
Re[WAn]:
что Вы имели ввиду?