Скажите что будет лучше для видеосъемки (домашней) видеокамера за 25000-30000 рублей или зеркалка NIKON D7200( береться не конкретно для видеосъемки ) в приоритете фотосъемка ) ?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Скажите что будет лучше для видеосъемки (домашней) видеокамера за 25000-30000 рублей или зеркалка NIKON D7200( береться не конкретно для видеосъемки ) в приоритете фотосъемка ) ?
NIKON D7200 береться не конкретно для видео съемки. в приоритете фотосъемка ? есть ли смысл покупать 7200 или взять видеокамеру тысяч за 30000 для видеосъемки и зеркалку тысяч за 35000 для фото ?
Re[arsentev1]:
Видеокамера, однозначно! А кто вам запретит ещё и фотиком подснять.
Re[bbss]:
я имел ввиду купить сразу хорошую зеркалку за 70000 . а не видеокамеру за 35000 + зеркалку за 35000.
Re[arsentev1]:
Для домашних съемок видеокамера вне конкуренции. Съемки фотокамерой это танцы с бубном. Снимать ею намного сложнее.
Re[arsentev1]:
Камера не полнокадровая. Если у вас приоритет - фото, то брать кропнутый кадр мне не совсем понятно.
Камера класса панасоника V750 стоит с рук рублей 15, а для домашних съемок выше крыши.
А качественно снимать (с ограничениями, как без них) люди умеют и со смартфонов.
Камера класса панасоника V750 стоит с рук рублей 15, а для домашних съемок выше крыши.
А качественно снимать (с ограничениями, как без них) люди умеют и со смартфонов.
Re[deimos70]:
а что кропы никон д7000/ 7100/7200 для вас то уже не фотоапараты ?
Re[deimos70]:
а что кропы никон д7000/ 7100/7200 для вас то уже не фотоапараты ?
Re[arsentev1]:
Извините, я прочитал, что в приоритете фотосъемка. :smile2:
А моё техническое образование нашептывает мне, что полный кадр даёт всё то-же самое, что и кроп, плюс полный кадр :D
А моё техническое образование нашептывает мне, что полный кадр даёт всё то-же самое, что и кроп, плюс полный кадр :D
Re[deimos70]:
а вы сами на что снимаете ?
Re[arsentev1]:
Когда что-нибудь ответственное, 5D MarkII. Когда его жалко, 550D.
Иногда, когда хочется не кеноновских цветов, то на старенький Панасоник FZ8.
Это по фото.
Видео на панас W850, Кеноны, что вверху, ультразум Сони HX20, смартфоны Самсунг...
По необходимости.
Иногда, когда хочется не кеноновских цветов, то на старенький Панасоник FZ8.
Это по фото.
Видео на панас W850, Кеноны, что вверху, ультразум Сони HX20, смартфоны Самсунг...
По необходимости.
Re[arsentev1]:
А сами на что снимаете сейчас и что снимаете?
Re[lets_sin]:
Щас не снимаю .был никон д3200 + 50мм 1.8 G +18-105мм + sb 400. но щас по некоторой причине всего этого нет . снимал и собираюсь снимать в первую очередь детей и семью. а так впринципе все интересно снимать так для удовольствия.
Re[arsentev1]:
Нужна ли вам такая камера, как никон D7200? Обратитесь в мою религию. Сони а6000 + 18-105 4G
Re[lets_sin]:
да нет спасибо не в коем случае. а чем по вашему Сони а6000 лучше никона 7200 ?
Re[arsentev1]:
Видеокамеру можно брать Сони. Хотя у меня ни одной соньки не было, однако материалов с них монтировал много.
Re[bbss]:
Точно не хуже для фото, а для видео даже лучше. Следящий фокус, фокуспикинг, маленький размер.
Re[arsentev1]:
от: arsentev1
да нет спасибо не в коем случае. а чем по вашему Сони а6000 лучше никона 7200 ?
Как пример, супруга снимала (я сказал куда нажимать и ушёл на работу) со штатива в полном автомате на китовый (16-50) объектив sony a6000, освещение лампочка 80 вт.
Я редоктировал в CyberLink PowerDirector 12:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6wKTCmM55h0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/6wKTCmM55h0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Ниже фото с сони с китовым объективом (с обработкой)

Ниже фото с сони без обработки, стекло sigma 30/2.8

А фото конечно лучше с Nikon 7200.