Подскажите может я что то делаю не так?
Для примера приведу девочку которая оооочень худая,а на моих фотках смотрится весьма увесисто.
Первый мой снимок,второй нет

от:mjj
Относительно недавно приобрел canon 100 2.0 и столкнулся с такой проблемой:люди на моих фотографиях выглядят намного крупнее чем есть на самом деле(в данном случае речь идет о пропорциях лица). Коммерческой съёмкой не занимаюсь и в основном снимаю родственников и друзей. Думаю объяснять не нужно, как болезненно реагирует слабый пол увидев себя на моих фотографиях крупным планом. Постоянно слышу упрёки типа какие у меня большие щёки,подбородок нос и.т.д Ситуация для меня не понятная т.к на тушке большую часть времени у меня сидит sigma 30 1.4 и таких проблем в условиях малова пространства я не испытывал. И люди не выглядели у меня как на шаржах. Специально приобрел портретный объектив для минимальных искажений и получил ситуацию абсолютно обратную.
Подскажите может я что то делаю не так?
Для примера приведу девочку которая оооочень худая,а на моих фотках смотрится весьма увесисто.
Первый мой снимок,второй нетПодробнее
от: Бегемотик :)
А искажения объектива можно исправить вручную в редакторе, если имеет место быть эта причина, убрать выпуклость и т.д. ИМХО.
от: Павел Ионас
Не совсем понятно,какую камеру и какой обьектив Вы купили.
Выложите здесь фото с EXIF - попробуем угадать......
от: kyerdna
Отойдите дальше и все получится.
от: mjj
Это имеет место быть если лицо находится по центру кадра,в остальных случаях это корректно сложно сделать
А потом кропнуть?
чем дальше я отхожу тем больше брака по резкости получается на открытых диафрагмах
от: KotLeopold
Если руки дрожат - тренируйтесь, не пейте много ....
А потом кропнуть?
Просто я зачастую преследую цели сделать портрет до уровня плеч включительно плюсом ко всему чем дальше я отхожу тем больше брака по резкости получается на открытых диафрагмах

Первый мой снимок,второй нетПодробнее

от:kyerdna
Вы все-таки лучше отделяйте одно от другого. Ваш вопрос изначально был про перспективные искажения и пропорции лица (в портрете).
А если снять не при свете актового зала, а с направленным, рисующим светом из окна, создающим тени где нам надо? А что, если бы девушка чуть наклонила голову, убрала неестественную гримасу и посмотрела бы чуть вниз, или прямо на нас, а?Подробнее
от:photokitteh
часто получается что девушкам больше нравятся селфи, сделанные на мобилки (адские ширики). Просто их лицам это больше подходит.
А "портретная" сотка уже нет. У меня была девушка чьё лицо 105мм превратили в блин. А на 35мм получился милый ребёнок.Подробнее
Спасибо за совет приму к сведению.
изначально стаяла задача купить объектив идеально подходящих для портретов и имеющий минимальные искажения.
приобрел canon 100 2.0 и столкнулся с такой проблемой:люди на моих фотографиях выглядят намного крупнее чем есть на самом деле(в данном случае речь идет о пропорциях лица)... Специально приобрел портретный объектив для минимальных искажений и получил ситуацию абсолютно обратную...Подробнее
Для примера приведу девочку которая оооочень худая,а на моих фотках смотрится весьма увесисто...
от: sevastopol-foto
"очень худая" - что именно у неё "очень худое" - тело, или лицо с впалыми щеками..?