Пеший трек по Исландии в сентябре состоялся...

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[alexandr4]:
Цитата:
от: alexandr4
Ответ был адресован не тебе, баобаб...поэтому ехай-ка ты сам на гугл ! А насчет *удивитесь* - я уже давно не удивляюсь ( проходит с возрастом ), но хамы раздражали всегда

Чё ты такой резкий?
Так и щелбан можешь получить.
Считаешь себя и твои бабы считают тебя путешественником - ура! молодца!
Советы только по делу где?

Re[Zap]:
прогулка состоялась...
Восторг !
Не всё было хорошо продумано...
собственно, мало что было продумано - ехал гулять "куда глаза глядят". На Полярном Урале и на Кольском это прокатывает, тут - не очень.
Надо потщательнее ;)

Не прошло и пары месяцев ;) как результат напечатан... ну, и в сеть выложен...
слова и фотографии тут: http://zap.net.ru/PART_034/

Re[Zap]:
Zap, рад что все получилось и вы вернулись в диком восторге ( это чувствуется ). Отчет и фото - все супер, мне понравилось....Одна только Аврора Барелия чего стоит ! Удачи !
Re[Zap]:
круто!!! Ай молодец!!!
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
круто!!! Ай молодец!!!
эх... времени маловато было... там бы месяц-другой погулять ;)
Порой, напоминает театральные декорации - нереальность какая-то !
Re[Zap]:
Ого , пеший трек по Исландии ! Хочется больше картинок и информации , сколько денег ушло на все кроме авиаперелета , насколько газ легко купить и какой тип присоединения , с палаткой реально без денег совсем приземляться , особенности может какие ?
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Ого , пеший трек по Исландии ! Хочется больше картинок и информации

вот тут http://zap.net.ru/PART_034/ множество картинок и текст... и не только про Исландию ;)
Цитата:
от: ramanyja
, сколько денег ушло на все кроме авиаперелета , насколько газ легко купить и какой тип присоединения , с палаткой реально без денег совсем приземляться , особенности может какие ?

Газ - на автозаправках. Есть Campingas и EPIGAS, дихлофосных не видел. С EPIGAS повнимательнее, я купил на первой же открытой (не удивляйтесь, заправка, открывающаяся в 10:30 - это по-исландски ;) ) заправке "N1" какой-то странный баллон на 500г - намучился потом с ним. Лучше поискать честный туристический изобутан.

Цены...
Вот, для прикидки (в кронах) (сейчас, 2 кроны = 1 рубль)
Флайбас из аэропорта = 2000, автобус за город (2 часа) = 4000, поставить палатку в загоне у хата = 1600 с человека, место на нарах в хате = 5000, газ изобутан 230 г = 1800...

С палаткой - нет проблем.
Вне нац.парков и частной собственности - стой, где хочешь.
В нац.парках стоять только в огороженных загонах (я вынужден был воспользоватся 1 раз - так местность сложилась...). Но, говорят, что для одиночек исключение - разрешено лежать там, где упал ;)
Ходить можно всюду, и по частной собственности тоже.
Не любят собак - берегут покой своих овечек... на перелазах через забор знаки - собака запрещена ;)

Денег потратить, у меня получилось вполне бюджетно.
2 флайбаса = 2*2000, заброска 2 автобуса = 2*4000, газ = 1800, 1 ночевка = 1600, гастроном на входе+выходе ~ 4000
Итого ~ 20000 крон = 10000 руб на две недели.
Re[Zap]:
Ваш сайт я переодически читаю и смотрю для вдохновенья . В торопях невнимательнь Исландию просмотрел , сначала показалось что фото мало :) Сейчас пересмотрю внимательно !
Вы меня вдохновили и утешили , я хотел в 2014 летом в Исландию рвануть , тогда можно было из Питера и обратно прямой билет за 12тр купить , но семья понимаешь ...
И если такие цены то я на месяц туда готов рвануть . К палатке и готовке не привыкать .
Исландию очень хочу .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта