Цитата:от: ramanyja
Ого , пеший трек по Исландии ! Хочется больше картинок и информации
вот тут http://zap.net.ru/PART_034/ множество картинок и текст... и не только про Исландию ;)
Цитата:от: ramanyja
, сколько денег ушло на все кроме авиаперелета , насколько газ легко купить и какой тип присоединения , с палаткой реально без денег совсем приземляться , особенности может какие ?
Газ - на автозаправках. Есть Campingas и EPIGAS, дихлофосных не видел. С EPIGAS повнимательнее, я купил на первой же открытой (не удивляйтесь, заправка, открывающаяся в 10:30 - это по-исландски ;) ) заправке "N1" какой-то странный баллон на 500г - намучился потом с ним. Лучше поискать честный туристический изобутан.
Цены...
Вот, для прикидки (в кронах) (сейчас, 2 кроны = 1 рубль)
Флайбас из аэропорта = 2000, автобус за город (2 часа) = 4000, поставить палатку в загоне у хата = 1600 с человека, место на нарах в хате = 5000, газ изобутан 230 г = 1800...
С палаткой - нет проблем.
Вне нац.парков и частной собственности - стой, где хочешь.
В нац.парках стоять только в огороженных загонах (я вынужден был воспользоватся 1 раз - так местность сложилась...). Но, говорят, что для одиночек исключение - разрешено лежать там, где упал ;)
Ходить можно всюду, и по частной собственности тоже.
Не любят собак - берегут покой своих овечек... на перелазах через забор знаки - собака запрещена ;)
Денег потратить, у меня получилось вполне бюджетно.
2 флайбаса = 2*2000, заброска 2 автобуса = 2*4000, газ = 1800, 1 ночевка = 1600, гастроном на входе+выходе ~ 4000
Итого ~ 20000 крон = 10000 руб на две недели.