помогите выбрать беззеркалку!

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
помогите выбрать беззеркалку!
сперва у меня был сони некст 5т, купила в магазине наобум скажем так, продавец посоветовал. видео снимает хорошо, но качество фото меня не всегда устраивало. чтобы получилось четко, нужно стоять не шевелится секунд 10 хотя бы. к сожалению, а может и к счастью его стырили... хочу новый. смотрю на самсунг nx300 или nx 3000. что посоветуйте? бюджет 20 000
PS я не профи, любитель любящий четкие, красочные фото. у меня ребенок маленький и хотелось бы память в красочных фото.

Re[Наталия Ведерникова]:
В помещении надо было применятиь вспышку... 10сек совсем плохо... выдержка д б хотя бы 1/50сек или короче.
На NEX5T вспышка была отдельным девайсом? присоединяемая?
на последних Sony A5000-5100-6000 вспышечка встроенная в корпус имеется.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

На NEX5T вспышка была отдельным девайсом? присоединяемая?
на последних Sony A5000-5100-6000 вспышечка встроенная в корпус имеется.

да
Re[Наталия Ведерникова]:
Вы вспышкой не пользовались и не следили за параметром "выдержка". При этом ВСЕ беззеркалки/зеркалки будут косячить одинаково))))
Вам другой тип не нужен.
Нужно смотреть за настройками и/или корректно настроить авторежим. АвтоИСО.
Re[Наталия Ведерникова]:
В 20тыр пролезает Sony A5000 16-50. Но для непредсказуемобыстробегающего ребенка нужен хороший следящий автофокус , который у Sony имеется только на A5100 и A6000.

Для съемки в помещении без вспышки рек фикс-объектив (т е НЕ ЗУМ). У Sony это 50 1.8 или 35 1.8.
http://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_e_50_1p8
http://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_e_35_1p8
Re[Ustoff]:
В некоторых ситуациях может помочь матричный стабилизатор (Олимпус), но ребенок бегает быстро и без короткой выдержки обычно не обойтись. Со старыми мыльницами у меня получались кадры типа "здесь стоял ребенок" - за время визирования и фокусировки он успевал выбежать из кадра.
Выриант - Олимпус OMD EM10, но немного выходит за 20 тр
Re[Ustoff]:
[quote=Ustoff]Sony A5100

есть вариант купить боди, но докупить объектив. какой взять? как говорится универсал. и не дорогой

Re[Наталия Ведерникова]:
На Panasonic. G. серии в Ките смотрите...

Re[Наталия Ведерникова]:
У Sony с автофокусными зум-объективами ("под NEX" = Sony E) - сложно. Оптимально будет комплектный (китовый) зум, более лучшие сильно дороже, не настолько лучше насколько дороже. Фотокачество даст дополнительный (к зуму) фикс-объектив.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
может помочь матричный стабилизатор (Олимпус)

У автора на китовом зуме от Sony уже был стабилизатор (буквочки OSS). Не в нем дело))
Re[Наталия Ведерникова]:
В первую очередь после покупки надо озадачиться изучением основ фотографирования
Re[Наталия Ведерникова]:
Я бы посоветовал присмотреться к Fujifilm X-A1\A2\M1, для начинающего пожалуй лучшие аппараты, впрочем не расстроят и продвинутого фотолюбителя. Работа на высоких ISO потрясающая, как и цвет, также очень радуют китовые объективы,16-50 OIS очень резкий на открытой, обладает минимальными ХА, дисторсия хорошо исправляется внутрикамерным джипегом, пожалуй лучший и китов, соневский и рядом не стоял.
Re[Наталия Ведерникова]:
Модер - болеть тебе столько - на сколько банишь ни за что ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта