Sony Alpha a3500

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Спасибо. буду пробовать. Может что то и со скоростью конечно..но когда на шкале уже показывает почти половину.. я делаю в это время оборот камерой настолько что почти смотрю себе в лицо..)
Re[MishkaSFotikom]:
Наверное у вас широкая панорама стоит. Если стандарт, то не так широко получается как и у всех сони...
Re[Эдуард Бойко]:
Здравствуйте! Нахожусь на этом форму в первый раз, так что не судите строго за вопросы разного рода. Не подскажите, данная модель поддерживает д/у пульт? И если да, то как его подключить к камере?
Re[Dimle]:
Я тоже нигде не нашёл этой информации, но есть один простой метод проверить.
Просто возьмите свою флешку и пойдите в магазин, где эти камеры есть. Попросите прямо там сделать камерой хотя-бы один кадр на свою флешку.
Понятно, что настроить надо будет камеру, чтобы она записывала в RAW (там есть RAW + JPEG). Всё. Приходите домой, и с флешки этот файл загружаете в фотошоп с CameraRaw... Он когда откроется, там можно его свойства посмотреть.
Или из интернета с сайта SONY скачать родное ПО для обработки равов, и в нём посмотреть. Там есть ещё драйвер для рав-файлов, чтобы через сторонние программы эти файлы открывались.

Я себе купил похожую камеру A3000. В нашей официальной продаже они как написано в описании. А мне привезли из США. Тоже так исследовал - оказалось, в "штатовской" многое гораздо лучше сделано. У наших рав 12 битный - а у них 14 битный. У наших просто CMOS - а там EXR CMOS (цветопередача лучше). И видео тоже по разному пишут. Наши упираются в ограничение по времени/объёму файла - а там этого нет, сколько на карту влезет. И фреймрейт у них не 25/30 как в наших - а 50/60 кадров в секунду... Разница заметна... А с виду одинаковые, только в "американке" нет русского языка...

И к теме механической оптики на них... Обычный переходник - и этого достаточно. Не нужно никакой электроники. В меню только надо обязательно снять блокировку затвора при съёмке "без объектива". Этого достаточно. Работает в режимах "М" и "А" прекрасно. В "А" прекрасно работает экспозамер, и выдержка автоматически ставится.

Чтобы с фокусом не промазать на механике - в них есть две "фишки": фокус-пикинг (в ЭВИ и на экране работает), и увеличение превью кадра для точной ручной фокусировки (тоже и в ЭВИ и на экране хорошо работает). Механика на них работает как родная! Только не лениться всё настраивать самому...
Re[Teletan]:
Также интересует возможность работы с пультом. Есть новая информация о совместимости? По идее проводной к альфе должен подходить, но прямого указания об использовании конкретно с этой моделью не нашел. Отсутствие стабилизатора в китовом объективе и тушке, а также малый вес усложняют работу даже на не длинных выдержках. А еще не нашел, как включить увеличение при фокусировке. Пикинг включил, помощь при фокусировке включил, но превьюшка не увеличивается перед спуском.
Re[dima-simfer]:
Купите стабилизированный 18-55. Он бу-шный обычно копейки стоит.
Re[konstantin0007]:
Ну, копейки по сравнению с другими объективами. В наших краях за бу чуть меньше 100$ хотят, я тушку с маленьким пробегом и с китом за сотку взял.
Пока не определился с потребностями, потому не решил, что в первую очередь докуплю. Брался в первую очередь под предметную съемку, с маленького штативчика при дневном освещении хорошо получается, поиграюсь с подручными дешевыми М39, М42, набью руку, потом по потребности буду искать.
А написать решил, чтобы другие начинающие знали про данный недостаток данного комплекта. Знал бы, может и 450 кэнон взял за ту же сумму.
Re[Эдуард Бойко]:
Тоже взял Б/У 18-55 на авито и сразу видео с рук нормально стало )) и камера очень нравится, ни сколько не жалею что взял a3500 практически даром
Re[Vladimir42]:
Также в качестве пульта пытался использовать ПК с текущим ПО для камер, edge remote. Камеру в поиске устройств программы видит, но подключиться не получается. Это я не нашел как подключить или действительно камера не позволяет?
Re[Эдуард Бойко]:
Сам спросил, сам отвечу: через ПК данной камерой управлять не получится. По крайней мере штатным приложением. На офсайте написано, что для ilce-3000 и ilce-3500 В эдж ремоут работает только преобразование рав. https://support.d-imaging.sony.co.jp/app/imagingedge/ru/devices/#emount
Re[Эдуард Бойко]:
Re[Эдуард Бойко]:
Re[Эдуард Бойко]:
Re[Эдуард Бойко]:
Re[Эдуард Бойко]:
Гелиос77М-4 + спидбустер х 0,71
Re[Эдуард Бойко]:
Re[Эдуард Бойко]:
Re[Эдуард Бойко]:
Re[Эдуард Бойко]:
Re[Эдуард Бойко]:
Вы не авторизованы