Пленки Kodak

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Это значит то что писал Небрит:
"НУ что, встречаем четвёртое (или пятое?) поколение тимакса! Ура, товарищи!"

Для тех кто сканирует это вероятно не проблема. Для печатников вероятно проблема. Альтернатива? ILFORD ?
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Че, серебра тебе не доложили?))
Нет, говна.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
[quot]и на печать и контраст НИКАК не влияет.[/quot]
Просто глубокого черного не будет на фото.
розовый налет=вуаль

Вуаль и въевшийся антиореольный слой это разные вещи. Никакой вуали не будет.
Re[Munchhausen]:
Я предпочитаю пленку илфорд.
Хотя запасы кодака у меня есть, на кодак тоже фотографирую.
Из новой партии у меня только 20 роликов, остальные из старой партии.
[quot]Вуаль и въевшийся антиореольный слой это разные вещи. Никакой вуали не будет.
[/quot]
Да, может я не правильно выразился. Согласен. Но розовое на негативе не дает нормально свету на бумагу пробиться, чтоб черный хороший получить на отпечатке.
Re[nebrit]:
[quot]Даже ид...ту ясно, что чего-то другого должно оставаться всё меньше и меньше.[/quot]
Больше розового - меньше серебра
Тыща пятьсот матюгов.
Цитата:
от: Munchhausen
Вуаль и въевшийся антиореольный слой это разные вещи. Никакой вуали не будет.

Противоореольный слой тёмно-синий! Он находится с изнаночной стороны подложки и полностью удаляется в растворе сульфита в процессе проявления.
Розовая бяка - это сенсибилизатор, как скажем, заменитель сахара в пепси-коле. Заменитель намного дешевле натурального продукта.
моё сугубое ИМХО.
The efficiency of the latent image formation depends on many factors and can therefore be influenced in a lot of differing ways. The best result is expected to be realized indeed if each photoelectron in the silver halide crystal reaches the deepest electron trap thereby forming a latent image. This means that recombination between holes and electrons that are created after light absorption is prevented as much as possible. Many solutions have since quite a long time been proposed but all of them have hitherto shown a limited result. One can e.g. as a prime measure try to lower the depth of an electron trap in order to increase the capture probability. Chemical sensitization with e.g. sulphur, gold, selenium and other compounds or combinations thereof has therefore often been used for this purpose. Из агфовского патента.

Недостатки: малая чувствительность и дорого. Поэтому пошли по пути увеличения чувствительности за счёт хитроумных оптических сенсибилизаторов.

Increasing the sensitivity of a silver halide emulsion can also be realized by increasing the efficiency of electron transfer from a spectral sensitizer to the silver halide grain which can in principle be carried out with the help of a supersensitizer.

Шли, шли и дошли... Оно, конечно, хорошо, но надо же и меру знать...
Re[Aleksey--__--]:
У новых пленок Кодак противоореольный слой нейтральной плотности наносится непосредственно на основу. Между основой и эмульсией. Далее на эмульсию.
Re[nebrit]:
У меня есть еще запасы старых пленок.
Кодак опускается все ниже и ниже, пытается хоть как то выжить на производстве пленок и химии.
Re[Aleksey--__--]:
Мировые студии типа "Голливуд" и прочие заключили миллиардные контракты с Кодак на производство и поставку кино пленок. Было это, если память не то то, где-то месяц или два назад. Так что я не думаю что пленка уж совсем гавно стала. Все эволюционирует. Адамс писал пленка стала другая по характеристикам но не стала плохой. Мне нравится TRIX 400. Лучшая четырехсотка на рынке.
Re[Munchhausen]:
Цитата:
Лучшая четырехсотка на рынке.

не правда)
моё сугубое ИМХО 2.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что этот график иллюстрирует, как введением ничтожного количества сенсибилизатора (1/1000000 к одному в молярном исчислении) на том же самом количестве зёрен галогенида серебра получена чувствительность в десять раз большая. Себестоимость копеечная. Выгода офигенская.

http://www.researchgate.net/profile/Hynd_Remita/publication/273774618_Nature/links/550ca7280cf2752610967ecc.pdf

Я пролистал сейчас наспех десяток патентов по этой теме. Во всех указана цель: увеличение чувствительности, увеличение резкости, улучшение градационных характеристик. Всё это относится исключительно к мирам и серым шкалам. Про красивые картинки никто не заикается. А когда-то был такой лозунг у кодака. Только они про него уж забыли.
Re[Munchhausen]:
Я думал что кино уже давно на цифру снимают :?
Мне тож нравиться кодак трай-х 400, из пленок с исо400 моя любимая.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
не правда)

Доя моих целей лучшая ;)
ИХМО №3.
Цитата:
от: nebrit
на том же самом количестве зёрен галогенида серебра получена чувствительность в десять раз большая
А это значит, что вместо 9, 8,...3, 2-ух зёрнышек за пятнышко изображения отвечает сегодня только одно единственное зёрнышко. Плоское, чёткое, но одно. Вместо девяти рыхлых и красивых. Каковые в светах могли бы дать нежный полутончик и не проявиться при этом отчётливо на отпечатке, но изображение создать. Нежное и воздушное. И в тенях добавить воздуху аналогичным образом.

Пока что это прокатывает на сканах. Ибо на площадь сканирующего элемента приходится всё равно много зёрнышек.

Казалось бы, почему бы не снимать на "сотку" как на "десятку"? Но получается ещё хуже.

Но и это ещё не всё! - как говорили в "магазине на диване". Там ещё есть такая штуковина как "эпитаксия". Которая позволяет увеличить чувствительность кристалла в несколько раз.
http://www.apug.org/forums/forum205/37565-beyond-t-grains-2-electron-sensitization.html
Та-ак, похоже, что это штука работает на илфордовской дельте, а не на тимаксе. Мол, у тимакса настолько мелкие кристаллы, что на ихних вершинах уже хрен вырастишь более мелкие кристаллики с зародышами.

Нда-а-а... начитавшись всей этой лабуды я уже жалею, что не затарился тимксом четырёхсоткой, а затарился соткой. Выходит, что четырёхсотка честнее. А сотка просто бестолковая.

Почему честнее? Да потому что это на самом деле - по количеству зёрен - сотка, но её чувствительность увеличена на пару ступеней хитроумными способами: 2 electron sensitization и другими, дающими в сумме прирост на 2-3 ступени при том же размере зерна.
Re[Aleksey--__--]:
В том же фиксаже фиксировал пленку: срок годности до 07.2015 - розовое смылось как обычно, розового налета на негативе нету.
Re[Munchhausen]:
Цитата:
Мировые студии типа "Голливуд" и прочие заключили миллиардные контракты с Кодак на производство и поставку кино пленок. Было это, если память не то то, где-то месяц или два назад.

звучит неплохо. Как-то обнадёживает.
Re[Aleksey--__--]:
TMY-2 400 (так промаркирована), до 2016 года, АКФФ, стоп с уксусом, ополаскивание, фиксаж нейтральный, промывка. Розового на негативе нет.
Re[dimahomenko]:
Обнадёживает ? http://petapixel.com/2015/07/19/kodak-turns-92-year-old-film-manufacturing-building-into-rubble/
Re[Rozenkreycer]:
Кодак кердык, больше фото пленок выпускать не будут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта