Хочу поделиться своим первым впечатлением от нового (для меня уж точно) объектива Canon 16-35/4 L IS (ссылка на тестовые снимки ниже).
Сильные стороны:
- Потрясающая резкость по всему полю изображения на всех фокусных.
- Цена, да-да! Цена при таких параметрах резкости неприлично минимальная.
- Всепогодная защита корпуса, удобная конструкция и форма бленды для такого сверхширокоугольного объектива (мало места занимает в сумке), распространённый и доступный размер резьбы под светофильтр (77мм), приемлемые габариты.
Минусы: не готовит кофе с тостами.
http$://yadi.sk/d/JRe0ArOkhL6nr ($=s)
- Эти тестовые равы с 6D на всех фокусных при двух диафрагмах: 4.0 и 8.0, - сами расскажут Вам о превосходной резкости объектива лучше всяких слов (открывать и смотреть не в браузере, а скачивать и смотреть в DPP или ACR).
- Мне останется лишь добавить, что я после использования 5-ти элек и 2-ух цейсов был потрясён резкостью этого нового зума Кэнон, а уж тем более широкоугольного - ровная резкость по полю кадра, лишь по краям на открытой диафрагме она чуть-чуть падает; естественные цвета, контрастная картинка; ни "мыла", ни каких-то хроматических аберраций нет; небольшая дисторсия и виньетирование (зависит от диафрагмы) легко правятся в конвертере или при съёмке в джипеге в самой камере, если она позволяет (последние модели камер Кэнон на это способны).
- Но как всегда бывает, для получения максимальной резкости необходимо избегать ошибок фокусировки. При съёмки пейзажей лучше фокусироваться по LV и периферии кадра и выставлять диафрагму до значения 8.0 - 16.
- Ну, и из эмоций. Я считаю, что мне либо очень повезло, либо действительно Кэнон наконец-то умудрился сделать превосходный сверхширокоугольный зум и при этом поставил доступный ценник. Думаю, по количеству резкости и качества картинки в пересчёте на 1 потраченный рубль это самый дешёвый (в хорошем смысле слова) объектив Кэнон среди всех, которые я когда-либо покупал.
Все ещё раздумываете насчёт 16-35/4 L IS?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Все ещё раздумываете насчёт 16-35/4 L IS? Тест!
Re[~DROP~]:
поздравляю!
пользуйтесь на здоровье и радуйте фотками
еще говорят новый сверхширик очень хорош но цена?
пользуйтесь на здоровье и радуйте фотками
еще говорят новый сверхширик очень хорош но цена?
Re[~DROP~]:
С акцией cashback от Canon он мне обошёлся в 47 т.р. - вполне доступно.
Re[~DROP~]:
Это его ценовая ниша,а то 60-65.Наглеют барыги.
Ждём снимков.Удачи.
Ждём снимков.Удачи.
Re[~DROP~]:
от: ~DROP~
При съёмки пейзажей лучше фокусироваться по LV и периферии кадра и выставлять диафрагму до значения 8.0 - 16.
Диафрагма 16 без ущерба от дифракции устанавливается на камерах у которых DPI (плотность пикселей) 2500 и меньше. Если конечно у Вас не пленочная камера.
Вот ссылка на статью, там очень наглядно расписано:
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[~DROP~]:
от:~DROP~
- Мне останется лишь добавить, что я после использования 5-ти элек и 2-ух цейсов был потрясён резкостью этого нового зума Кэнон, а уж тем более широкоугольного - ровная резкость по полю кадра, лишь по краям на открытой диафрагме она чуть-чуть падает; естественные цвета, контрастная картинка; ни "мыла", ни каких-то хроматических аберраций нет; небольшая дисторсия и виньетирование (зависит от диафрагмы) легко правятся в конвертере или при съёмке в джипеге в самой камере, если она позволяет (последние модели камер Кэнон на это способны).
считаю, что мне либо очень повезло, либо действительно Кэнон наконец-то умудрился сделать превосходный сверхширокоугольный зум и при этом поставил доступный ценник. Думаю, по количеству резкости и качества картинки в пересчёте на 1 потраченный рубль это самый дешёвый (в хорошем смысле слова) объектив Кэнон среди всех, которые я когда-либо покупал.Подробнее
Так это под него ещё и 6Д покупать? :D
Re[~DROP~]:
от:~DROP~
Минусы: не готовит кофе с тостами.
http$://yadi.sk/d/JRe0ArOkhL6nr ($=s)
- Эти тестовые равы с 6D на всех фокусных при двух диафрагмах: 4.0 и 8.0, - сами расскажут Вам о превосходной резкости объектива лучше всяких словПодробнее
Весьма убедительно! И да, жаль, что кофе не готовит.

Re[~DROP~]:
** Все ещё раздумываете насчёт 16-35/4 L IS? **
Не , выбросил эту мысль из головы (
) и купил более удобный для меня новый Sigma 12 - 24 EX DG HSM II , о котором я давно мечтал .
Хотя , наверное , с удовольствием купил бы и замечательный Canon 16-35 / 4 USM да еще и со стабилизатором ! Своих 850-900 долларов он , конечно же , стоит !
Не , выбросил эту мысль из головы (

Хотя , наверное , с удовольствием купил бы и замечательный Canon 16-35 / 4 USM да еще и со стабилизатором ! Своих 850-900 долларов он , конечно же , стоит !
Re[~DROP~]:
Тоже стал счастливым владельцем. Первые впечатления крайне положительные.
1. Все собрано добротно, аккуратно, качественно
2. Посадка на байонет тугая и четкая
3. Кольцо зума вращается с приятным усилием
4. Не очень большой вес, камера (5DMIV) с этим стеклом удобно "сидит" в руках, не норовит "клюнуть носом".
5. Резкость уже с открытой на всех ФР просто отличная, я вообще очень ценю резкость в объективах, так вот придраться не к чему, и центр, и края и даже углы объектив детализирует очень хорошо.
6. Стаб матёрый! При 30 Мп на бору и обычной съемке без стаба не длиннее 1/2ФР он очень помогает!
7. Контраст и цвет также хороши!
8. Цена у не жадных продавцов вполне посильная!
Имею так же EF 24-70/2,8 L II, так вот стекла очень близки, на мой взгляд, по качеству картинки и рисунку. При случае сравню их в лоб на 24мм и 35мм и одинаковых диафрагмах, но по первым впечатлениям 16-35 так же великолепен.
Очень люблю снимать пейзажи и архитектуру, для этого и брал стекло, по-этому не увидел смысла переплачивать за 16-35/2,8 III, а учитывая практически полное отсутствие в моих сюжетах репортажки, то 4-стопный стаб мне определенно ценнее более широкой "дыры".
1. Все собрано добротно, аккуратно, качественно
2. Посадка на байонет тугая и четкая
3. Кольцо зума вращается с приятным усилием
4. Не очень большой вес, камера (5DMIV) с этим стеклом удобно "сидит" в руках, не норовит "клюнуть носом".
5. Резкость уже с открытой на всех ФР просто отличная, я вообще очень ценю резкость в объективах, так вот придраться не к чему, и центр, и края и даже углы объектив детализирует очень хорошо.
6. Стаб матёрый! При 30 Мп на бору и обычной съемке без стаба не длиннее 1/2ФР он очень помогает!
7. Контраст и цвет также хороши!
8. Цена у не жадных продавцов вполне посильная!
Имею так же EF 24-70/2,8 L II, так вот стекла очень близки, на мой взгляд, по качеству картинки и рисунку. При случае сравню их в лоб на 24мм и 35мм и одинаковых диафрагмах, но по первым впечатлениям 16-35 так же великолепен.
Очень люблю снимать пейзажи и архитектуру, для этого и брал стекло, по-этому не увидел смысла переплачивать за 16-35/2,8 III, а учитывая практически полное отсутствие в моих сюжетах репортажки, то 4-стопный стаб мне определенно ценнее более широкой "дыры".
Re[Maksimka69]:
Поздравляю ! Замечательная покупка !
Re[Юрий Игнатовский]:
от: Юрий Игнатовский
Поздравляю ! Замечательная покупка !
Спасибо! Выбирал между этим Кэноном и Tamron SP 15–30 mm F/2.8 Di VC USD, уже почти склонился к Тамрону, но потом решил что уж больно он здоровый. Вообще конечно изначально облизывался на Canon EF 11-24mm f/4L USM, прям мои-мои фокусные, но цена просто негуманна!
Re[Maksimka69]:
Еще хорошо , что ставится защитный ( и др. ) фильтр и имеется современный стабилизатор . . У меня вторая линза с выпуклой линзой ( Сигма 8-16 и Сигма 12-24 II ) - всегда опасаюсь и прикрываю рукой когда рядом люди . Сколько раз уже чем-то цепляли за руку , а могли бы и об линзу !
Re[Юрий Игнатовский]:
от:Юрий Игнатовский
Еще хорошо , что ставится защитный ( и др. ) фильтр и имеется современный стабилизатор . . У меня вторая линза с выпуклой линзой ( Сигма 8-16 и Сигма 12-24 II ) - всегда опасаюсь и прикрываю рукой когда рядом люди . Сколько раз уже чем-то цепляли за руку , а могли бы и об линзу !Подробнее
Для передней линз наличие мелких деффектов (пыль, царапки, пятнышки) не особо и критично, вот задняя линза должна быть в идеале!
Re[Maksimka69]:
На задней линзе она никак не появится ( во всяком случае у меня ) , а царапки на передней выпуклой линзе запросто и лично для меня это был бы удар по мозгам и испорченное настроение . Кроме того , я этот объектив в руки не возьму - сразу на продажу хоть за бесценок лишь бы не видеть ... А затем дополнительные расходы на покупку нового объектива .
Re[~DROP~]:
-