Фотографии снятые на все CCD сенсоры, всех фирм, всех времён..

Всего 2891 сообщ. | Показаны 2881 - 2891
RE[Miki64]:

RE[Miki64]:
Д200 потянул теньку...
Может быть я... накручиваю себя, но мне это чем-то фотопленку напоминает. Разве что в деревьях рванина в светах...
увы
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Может быть я... накручиваю себя, но мне это чем-то фотопленку напоминает. 

Кто-то (к сожалению, не смог найти сообщение) отмечал близость картинки d200 к конкретно Kodak Portra, приводя парные фотографии на портру и никон
RE[Miki64]:
Olympus E-1
RE[Miki64]:
Olympus E-1
RE[EugeneK790i]:
Цитата:
от: EugeneK790i
Кто-то (к сожалению, не смог найти сообщение) отмечал близость картинки d200 к конкретно Kodak Portra, приводя парные фотографии на портру и никон

Я отмечал, имею парные свои. Это не только Д200 касается, те старые никоны +/- все похожи по картинке, их скорее искусственно в родном софте поразводили по нишам: топовые чуть спокойнее картинка, младшие более нарядно-пеструю дают. Из рава в сторонних конвертерах с одинаковыми профилями разница минимальная между ними.

На паре ниже я когда-то сам купился, забыл что где и выставил кадр с Д200 как пример с портры.

D200_012112_NXS_DH by Yarilo, on Flickr

C1V_000515_NS4_ACR by Yarilo, on Flickr
RE[Miki64]:
В тему жалоб на плохой цвет и ДД про5: у про3/про5 очень красивый цвет и до сих пор никакой цифрой непревзойденная широта регистрируемых яркостей в светах: пять стопов от 18% серого вверх. Любая другая самая современная и навороченная цифра имеет в районе двух. На про3/про5 можно снимать как на негатив без необходимости занижать экспу в 99% ситуаций и кроме бликов ничего не будет выбито в РАВ.

Но эта красота доступна только в РАВ и в немногих сторонних конвертерах с поддержкой мелких пикселей (ACR со сторонними профилями или RPP с родными): джипег и родная утилита не умеют пользоваться аппаратными возможностями этих камер в плане ДД. Цвет там бывает красивый, но мне по факту не зашел, ни одного фото нет из хутилиты. Я уже молчу про опыт ее использования: ее явные садисты проектировали, трудно найти более неудобный фотософт из коммерческого.

Вот RPP совсем другое дело: очень красивый цвет и поддержка расширенного ДД. Беда только в 6МП и кривом демозаике РПП, после которого файлы плохо подходят под современные увеличилки размера: слишком много артефактов демозаика вылазит. Если 6МП не смущают, камеры шикарные и очень простые в использовании: ставишь РАВ, матричный замер и просто снимаешь, без необходимости подстраивать экспу под каждый кадр и просмотра отснятого, т.к. гистограмма и пересветы не отображают реальной ситуации, а увеличение на 100% в точке фокусировки сделано настолько замороченно (хотя у фуджей был пример Д200, на котором это делается одной кнопкой), что никакого желания смотреть фокус не возникнет.

FS5P_010377_V50v2_DH by Yarilo, on Flickr
RE[Miki64]:
E-1
RE[Miki64]:
E-1

RE[Miki64]:
Pentax K10D
RE[Miki64]:
Panasonic LX3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.