Фотографии снятые на все CCD сенсоры, всех фирм, всех времён..

Всего 2853 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
RE[Miki64]:
Интересная фигня. Первый кадр проявил с учётом гистограммы. Технически кадр получился верным и естественным. Если в равке экспозицию ниже делать или света/белые убирать то картинка становилась невзрачной и серой. Но зачем-то попробовал уже готовый жпег открыть в камера рав и там -1 экспозиции, -10 констраста и по +20 белых и теней - это 2й кадр. Получилась картинка более грязная, но тем не менее на мой взгляд какая-то более интересная и атмосферная.

RE[Miki64]:
МАКС2017.. в воздухе "Русские витязи"
D50 + AF-S DX 18-300
RE[Miki64]:
Fusji S5 Pro + Tokina 10-17
Попался тут мне "легендарный" фуджик.. Как то я совсем не оценил его, тот Сони А100 или пентакс к10 даёт более приятные цвета в стоке. А тут ДД очень слабенький, плюс качество грустненькое. Неоправданная цена на него + непонятно, за что столько хвалебных отзывов на него.

RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
nikon d70 + sigma 30mm 1.4 EX DC. Есть ссдшная ламповость? )

Подробнее

предыдущие три фото на этот же объектив и Konica Minolta DYNAX 5D
RE[Volvette]:
Цитата:

от:Volvette
Fusji S5 Pro + Tokina 10-17
Попался тут мне "легендарный" фуджик.. Как то я совсем не оценил его, тот Сони А100 или пентакс к10 даёт более приятные цвета в стоке. А тут ДД очень слабенький, плюс качество грустненькое. Неоправданная цена на него + непонятно, за что столько хвалебных отзывов на него.

Подробнее

Зачем тогда такое красивое фото на него сделали? ) Вы пользовались их фирменной старинной стофтиной для проявки равки или в стороннем конверторе проявляли?
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Зачем тогда такое красивое фото на него сделали? ) Вы пользовались их фирменной старинной стофтиной для проявки равки или в стороннем конверторе проявляли?

Да в том то и дело, что фото по сути своей обычное.
я тестировал S5 и D7500, в одном месте. Да, D7500 Это уже более проф инструмент и цвета не такие интересные с камеры даёт, но если взять s5 и другие камеры с CCD, разница не в сторону S5.
постараюсь сделать парочку фоточек с одного места на а100, D60, S5 и ещё на что ни будь)) посмотрю что у меня осталось с CCD ещё :D

Проявлял в LR, не думаю, что сильно поменяется финальный результат, так как в LR я почти ничего не крутил, чучуть тени высветлил, чучуть светлые области убрал (реально чучуть, так как если чуть больше убираешь, остаются выбитые участки на небе, ДД слабенький)
RE[Volvette]:
я не большой знаток фуджа,но есть инфа,что цвет важно настроить до съёмки и снимать только в жипеге.
RE[Volvette]:
Цитата:

я тестировал S5 и D7500, в одном месте. Да, D7500 Это уже более проф инструмент и цвета не такие интересные с камеры даёт, но если взять s5 и другие камеры с CCD, разница не в сторону S5.

Проявлял в LR, не думаю, что сильно поменяется финальный результат....

Подробнее

Фудж Про 5 в лайтрум? 🤨
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
я не большой знаток фуджа,но есть инфа,что цвет важно настроить до съёмки и снимать только в жипеге.

Мне кажется, что для этих целей и есть RAW, что бы исправлять огрехи получившиеся во время съёмки.

Чистый jpeg мне только с одной камеры нравился, это Ricoh GXR с модулем а16 и а12 33мм, и то, в RAW всё равно приятнее снимать.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
Фудж Про 5 в лайтрум? 🤨

Я не думаю, что будет значительная разница в итоговом кадре, если сменить ПО для обработки.
Если оно какое-то специфическое, скажите, я поставлю, проведем слепое тестирование)
RE[Volvette]:
Цитата:
от: Volvette
Мне кажется, что для этих целей и есть RAW, что бы исправлять огрехи получившиеся во время съёмки.

Со слов одного из первых пользователей фуджа,здесь это не работает. У него джипег лучше Рава.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Со слов одного из первых пользователей фуджа,здесь это не работает. У него джипег лучше Рава.

Я попробую, но звучит сомнительно очень :)
Вернусь с результатами позднее.
RE[Volvette]:
да,лучше попробовать.
RE[Miki64]:
E-1 14-54 SOOC
RE[Miki64]:

RE[Volvette]:
Цитата:
Я не думаю, что будет значительная разница в итоговом кадре, если сменить ПО для обработки.
Если оно какое-то специфическое, скажите, я поставлю, проведем слепое тестирование)

Насколько я знаю, в этой камере установлена очень специфическая матрица, проявлять равы с которой нужно только в оригинальном (старом кривом) ПО. В любых сторонних проявщиках результат будет плохой.
RE[Volvette]:
Цитата:

у меня есть такая камера, ПО очень специфическое и очень неудобное, это факт. Но цвет - или из камеры, или из HU3, всё остальное работает с этой камерой плохо. Парными можно доказать всё, что угодно и кому угодно, но к реальной жизни, эти парные, почти не будут иметь отношения.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
у меня есть такая камера, ПО очень специфическое и очень неудобное, это факт. Но цвет - или из камеры, или из HU3, всё остальное работает с этой камерой плохо. Парными можно доказать всё, что угодно и кому угодно, но к реальной жизни, эти парные, почти не будут иметь отношения.

Подробнее

Я сегодня камеру с собой взял, поставил Jpeg
посмотрим что вечером выйдет:)

Спорить не буду, и доказывать тоже, смысла нет, прошли те времена, когда я устраивал войны на форумах :))

просто видимо мне не зашёл, так как есть и более интересные фотики, с которых мне картинка больше нравится.
RE[Volvette]:
Цитата:

Я сегодня камеру с собой взял, поставил Jpeg
посмотрим что вечером выйдет:)

Спорить не буду, и доказывать тоже, смысла нет, прошли те времена, когда я устраивал войны на форумах :))

просто видимо мне не зашёл, так как есть и более интересные фотики, с которых мне картинка больше нравится.

Подробнее

не сдавайся так рано. Я тоже смотрел на равки с д70 и думал - и где тот волшебный CCD цвет? Что за наедалово в этих интернетах. А потом скачал никоновский проявщик и увидел что не только д70 но и другие никоны при проявке через эту софтину дают гораздо более интересную картинку чем через камера рав или лайтрум.
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
не сдавайся так рано. Я тоже смотрел на равки с д70 и думал - и где тот волшебный CCD цвет? Что за наедалово в этих интернетах. А потом скачал никоновский проявщик и увидел что не только д70 но и другие никоны при проявке через эту софтину дают гораздо более интересную картинку чем через камера рав или лайтрум.

Подробнее

Попробую скачать оригинальный софт, посмотрим!
Камер много, есть с чего проявить.
пока что, приятен по цвету, из старичков - sony a100, покупал объектив, тушку в комплекте отдали. Долгое время лежала, потом решил поснимать - удивился, довольно таки приятная.

a100

on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.