Даже не знаю,как и назвать.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Даже не знаю,как и назвать.
Возможно повторяюсь,но интересуют готовые варианты.
Кто и какие использует.
Прикладное использование сомнительно,но всё же.
Чисто на коленке.

Результат на вскидку. Просто вышел и шлёпнул.
Левый верхний.

Re[Knute]:
Порядочные люди на обьектив одевают примятый(и оборваный по краю) квадратный пакет от кефира.Получается занятнее....
Re[Knute]:
Размер дырки поменьше делают обычно, а называется это внешней диафрагмой. Форму можно любую вырезать и варьировать "кружочки" боке. Говорят, очень удобно для этих целей использовать оправу от светофильтров.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Порядочные люди на обьектив одевают примятый(и оборваный по краю) квадратный пакет от кефира.Получается занятнее....

Говорят,что и вазелином мажут линзу. Я б помазал,но хотелось бы пример увидеть. :D
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
Размер дырки поменьше делают обычно,

Это я уже понял.
Вопрос другой. Как снимать лучше,под прямым углом? Ну,что бы "закрут" был ровным.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Говорят,что и вазелином мажут линзу. Я б помазал,но хотелось бы пример увидеть. :D
Линзу мажут или "аристократы или дэгэнэраты" , вообще мажут стекло фильтра , найдите обыкновенное стекло , мажте и увидите всё сами, да и кусок бутылки пластиковой прозрачный подойдет для "увидеть пример" //// можно мазать не всё стекло , а так же от края к центру , опытным путем для себя выбрать кол-во и остальное ..))))
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Это я уже понял.
Вопрос другой. Как снимать лучше,под прямым углом? Ну,что бы "закрут" был ровным.
Не знаю - знаю что можно, но сам как-то не экспериментировал.
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
Не знаю - знаю что можно, но сам как-то не экспериментировал.

Просто задумался,когда увидел набор совдеповских фильтров из 4 шт под 77 ое стекло. 700 р. Стёкла выломать и в путь.

УФ-1, Ж-1,4 ,Ж-2, Н-4

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Типа. Да?

Просто есть два приличных стекла,хочется новых осчущений.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Типа. Да?

Просто есть два приличных стекла,хочется новых осчущений.

Подробнее

Зачем мазать, резать, всё уже намазано и искурочено до нас, осталось только пользоваться:

Re[Knute]:
Это школа 60-70 годов: на столик ставится букет роз, на штатив камера, между ними лист стекла (чтобы рукой дотянуться можео было) .Стекло мажут вазелином по контуру букета\цветков., полужидким\плотным, играют фокусом.
Попробуйте...В своё время все через это проходили....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.