объектив для Никон Д5200
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
объектив для Никон Д5200
Посоветуйте недорогой объектив для Никон Д5200.Для портретов(ребенка в садике,на улице.)Для качественных домашних фотографий.Кит оставлю для путешевствий.Кто уже сталкивался с этим и остался довольным покупкой.Где лучше покупать и какие могут быть ошибки выбора? :) Или раскошелиться и купить какой-то подороже? Какие есть мнения?.Устала все форумы читать-так и не знаю ,какой выбрать.
Re[lilianaza]:
Дешевле китового 18-55 нет ничего.
Для портретов (но по-возможности не крупнолицевых) AF-S Nikkor 50/1.8 G
Для портретов (но по-возможности не крупнолицевых) AF-S Nikkor 50/1.8 G
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Дешевле китового 18-55 нет ничего.
18-105 кит лучше оптически и диапазон фокусных шире, б/у совсем не дорого можно купить.
от: lilianaza
Кто уже сталкивался с этим и остался довольным покупкой.
Да сталкивался, и очень доволен для этих целей связкой D800 + 85/1.4G. Позволяет практически забыть про вспышку и получать отличные фото, кропу это не по зубам. Только, где здесь не дорого...
Из старой отвертоной оптики 35-70/2,8 и 80-200/2,8 отсекаются, т.к. на 5200 не бует автофокуса.
50/1,4G или 50/1,8G остаются. 85/1,8G дороже и на кропе для помещений будет длинноват.
Больше до 30т.р. с автофокусом особо вариантов нет.
Re[lilianaza]:
никкор 50/1,4G дороже в 2 раза 50/1,8G.Разница в качестве фоток тоже значительное?.А есть ли какие-то не родные портретники с "моторчиком" близкие по качеству?.
Re[lilianaza]:
50/1.4G в полтора раза светлее, что позволит отказаться в некоторых случаях от вспышки. И на f/1.8 он будет резче, а это важно, т.к. обоим полтинникам не хватает резкости на открытых.
У меня 50/1,4G вызывает нарекания по фокусу, топовые фиксы не мажут, а у этого на открытой 50% брака по фокусу. Может экземпляр такой.
Если 50/1,4G дорого, то тему можно закрывать. Варианта остается всего два 18-105 из зумов и 50/1,8G из фиксов, да и в бюджете 50/1,4G больше вариантов с мотором не наблюдается.
У меня 50/1,4G вызывает нарекания по фокусу, топовые фиксы не мажут, а у этого на открытой 50% брака по фокусу. Может экземпляр такой.
Если 50/1,4G дорого, то тему можно закрывать. Варианта остается всего два 18-105 из зумов и 50/1,8G из фиксов, да и в бюджете 50/1,4G больше вариантов с мотором не наблюдается.
Re[MVik]:
Вопрос не в цене.Я же не каждый день буду покупать.Просто купить раз и не ошибиться...Не для "коммерческих целей",типа свадеб.Я же не профи...Мне нужен хороший объектив для кропа никон.
Re[lilianaza]:
После кит-а...
Re[lilianaza]:
от: lilianaza
Вопрос не в цене.Я же не каждый день буду покупать.Просто купить раз и не ошибиться...Не для "коммерческих целей",типа свадеб.Я же не профи...Мне нужен хороший объектив для кропа никон.
Nikkor AF-S 85/1.8 G, Sigma 85/1.4 for Nikon - но надо проверять точность автофокуса при покупке.
Объективы с фикс. фокусным неуниверсальны, китовый тоже понадобится. Можно добавить еще фикс типа Nikkor 35/1.8 G DX.