Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7
Всего 2439 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
Re[kaven]:
кавен отличные фото
Re[Ulan Alash]:
рахмет!
да там места такие - крутись, как этот электровеник из летнего дачного, да кнопку нажимай.

да там места такие - крутись, как этот электровеник из летнего дачного, да кнопку нажимай.

Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
Фотогеничный дядька!нравятся Ваши фото!
Спасибо!
Re[digitalforce]:

Re[digitalforce]:

Re[digitalforce]:

Re[kaven]:
от:kaven
Виды там неописуемые.Подробнее
Это где?
Re[Alexor]:
Бали. Пляж Меласти.
Re[digitalforce]:
Немного графоманства о фото ниже)

Есть такая достопримечательность на Бали - водопад Сиганинг.
Посещают ее, как правило, после Пегьянгана, - на котором очень много приходится походить по ступенькам... Соответственно, ножки уже дрожат, а температура с утра поднялась до 35...
Приехали. Спускаемся по тропке. Супруга идти дальше отказалась - устала, я в тенечке посижу наверху. Слава Богу, что отказалась.
Ибо дальше началось скалолазание. И ведь ни одна душа не предупредила. Просто сползаешь по скале с одним вопросом - как тут потом подниматься?
Впереди бодрой козой скачет мускулистая иностранка в спортивных сандалях. За ней более аккуратно спешит поджарый юноша. И вот куда несет меня - средних лет полного, не обремененного спортом, с грузом вредных привычек и БЕЗ воды?
И ведь с Грузии (а потом был Непал) знаю, что без воды НЕ СУЙСЯ НИКУДА.
Несет. Навстречу ползет вверх еще парочка. Возрастом с меня, но какие-то подтянутые - она кудрявая, он с бородой лесника-хипстера. Американцы. (сколько встречаю в Азии американцев - все спортивные, сволочи, и в татухах)
Спрашиваю, - тяжело? Кудрявая жизнерадостно кивает - очень!
Лесник-хипстер в модной майке - но оно того стоит! Иди, мэн, ты справишься!
Бл, куда деваться. Иду. Ползу. Страшно. Жарко. Скалы.
Спустился. В глазах темно, тело-струна, вибрирует. Парочка, бодро скакавшая впереди (итальянцы) плещется в купели на краю скалы. Посидел. Облился водой. Попил из ручья. А наверху ж жена сидит одна. Надо подниматься. Да, и жарко невыносимо становится. Сфотографировал парочку, пошел вверх.
Вот тут началось. Почти отвесная пыльная стена с дырами, укрепленная с одного края ветками-кольями.
Жар плывет. Голова плывет. Тело мокрое. С пальцев ручейки стекают. Камера (чтоб ее) уже не кажется компактной и легкой, ее ж еще беречь нужно ( к чести, ни разу не задел ее ничем, зато ногу раскроил о выступ, + 1 шрам к туче шрамов). Ползу. В редких впадинах жмусь в тень от хилых кустиков и кольев.
Страшно. Плохо.
И тут меня обгоняет этот персонаж, что на фото выше.
Мокрый весь, но бодро так шагает. Откуда он взялся? (внизу я его не видел)
Пролетел мимо меня.
Хотел бы я сказать, что мне стало стыдно, и я как Сильвестр Сталлоне легкокрылой бабочкой вспорхнул вслед за монахом... Но, увы.
Я лишь полуматерно подумал, как же так, бл. И остался лежать дальше.
...
Через двадцать-тридцать минут я таки выполз на начало пути в тень дереьвев на утесе, и встретил парочку арабов - она в юбке и сабо, он в модных бриджах и кроссовках, с прической.
Они посмотрели на меня:
- Соу хард?
- Факин эмэйзин. Донт гоу, - сказал им мокрый насквозь, грязный, в крови и подтеках мужик с Лейкой на плече и повязанной на голове темной от пота футболке. - Джас донт ду ит.
И тут мимо нас проскользнула щебечущая парочка итальянцев снизу. Гламурно-мокрые, модные, в майках. Белозубые улыбки сверкнули в тени деревьев.
В глазах арабов мелькнула тень сомнения.
Черт с вами, - я тяжело встал и пошел преодолевать последние метры подъема, к машине и супруге, оставив парочку за поворотом.

Есть такая достопримечательность на Бали - водопад Сиганинг.
Посещают ее, как правило, после Пегьянгана, - на котором очень много приходится походить по ступенькам... Соответственно, ножки уже дрожат, а температура с утра поднялась до 35...
Приехали. Спускаемся по тропке. Супруга идти дальше отказалась - устала, я в тенечке посижу наверху. Слава Богу, что отказалась.
Ибо дальше началось скалолазание. И ведь ни одна душа не предупредила. Просто сползаешь по скале с одним вопросом - как тут потом подниматься?
Впереди бодрой козой скачет мускулистая иностранка в спортивных сандалях. За ней более аккуратно спешит поджарый юноша. И вот куда несет меня - средних лет полного, не обремененного спортом, с грузом вредных привычек и БЕЗ воды?
И ведь с Грузии (а потом был Непал) знаю, что без воды НЕ СУЙСЯ НИКУДА.
Несет. Навстречу ползет вверх еще парочка. Возрастом с меня, но какие-то подтянутые - она кудрявая, он с бородой лесника-хипстера. Американцы. (сколько встречаю в Азии американцев - все спортивные, сволочи, и в татухах)
Спрашиваю, - тяжело? Кудрявая жизнерадостно кивает - очень!
Лесник-хипстер в модной майке - но оно того стоит! Иди, мэн, ты справишься!
Бл, куда деваться. Иду. Ползу. Страшно. Жарко. Скалы.
Спустился. В глазах темно, тело-струна, вибрирует. Парочка, бодро скакавшая впереди (итальянцы) плещется в купели на краю скалы. Посидел. Облился водой. Попил из ручья. А наверху ж жена сидит одна. Надо подниматься. Да, и жарко невыносимо становится. Сфотографировал парочку, пошел вверх.
Вот тут началось. Почти отвесная пыльная стена с дырами, укрепленная с одного края ветками-кольями.
Жар плывет. Голова плывет. Тело мокрое. С пальцев ручейки стекают. Камера (чтоб ее) уже не кажется компактной и легкой, ее ж еще беречь нужно ( к чести, ни разу не задел ее ничем, зато ногу раскроил о выступ, + 1 шрам к туче шрамов). Ползу. В редких впадинах жмусь в тень от хилых кустиков и кольев.
Страшно. Плохо.
И тут меня обгоняет этот персонаж, что на фото выше.
Мокрый весь, но бодро так шагает. Откуда он взялся? (внизу я его не видел)
Пролетел мимо меня.
Хотел бы я сказать, что мне стало стыдно, и я как Сильвестр Сталлоне легкокрылой бабочкой вспорхнул вслед за монахом... Но, увы.
Я лишь полуматерно подумал, как же так, бл. И остался лежать дальше.
...
Через двадцать-тридцать минут я таки выполз на начало пути в тень дереьвев на утесе, и встретил парочку арабов - она в юбке и сабо, он в модных бриджах и кроссовках, с прической.
Они посмотрели на меня:
- Соу хард?
- Факин эмэйзин. Донт гоу, - сказал им мокрый насквозь, грязный, в крови и подтеках мужик с Лейкой на плече и повязанной на голове темной от пота футболке. - Джас донт ду ит.
И тут мимо нас проскользнула щебечущая парочка итальянцев снизу. Гламурно-мокрые, модные, в майках. Белозубые улыбки сверкнули в тени деревьев.
В глазах арабов мелькнула тень сомнения.
Черт с вами, - я тяжело встал и пошел преодолевать последние метры подъема, к машине и супруге, оставив парочку за поворотом.
Re[kaven]:
С удовольствием почитал !
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
С удовольствием почитал !
+1
Re[digitalforce]:

Re[digitalforce]:

Красота и стыд.
Если моя писанина понравилось паре человек - спасибо за отзывы - еще пографоманю.
Пляж Меласти на Бали.
Достаточно длинный пляж в основании плато.
Окружен скалами, спуск - по лестницам в скалах, строящемуся серпантину или фуникулеру дорогих отелей.
Песок, кораллы, барьер из кораллов - и огромные волны на горизонте, которые о этот барьер разбиваются. Постоянный гул и тончайшая водяная взвесь в воздухе.
Красиво. Опасно. За барьер выходить нельзя. К слову, в этих же местах находится печально известный смертоносный пляж Гринбоул. Но чтобы испытать удачу и показать навыки идиота не обязательно лезть в течение или волны. Все гораздо проще. Об этом и рассказ.
На Бали достаточно опасно водить байк - из-за серпантина и траффика. Еще - потому что куча молодых ребят-европейцев гоняют туда-сюда, школьницы-балийки лихо протискиваются в зазоры в стальных лабиринтах. Ты смотришь на все это и думаешь - я, с высшим образованием, взрослый мужик - неужели не смогу?
И, конечно, в первый раз в жизни я решил сесть на байк именно тут. И именно на Меласти. (хорошо, не на Пениде, там бы я точно убился/убил кого-нибудь).
Взял, я, значить, мотороллер. Добрый сосед по вилле научил, что куда жать и поворачивать.
Выехал. Дергаюсь. Еду на Меласти.
И тут начинается серпантин.
К слову, я велосипедист со стажем, гонял на веле по Непалу (о, там свою прекрасная история), поэтому думал, что уж с мотороллером разберусь - но тут велосипедные навыки оказались, скорее, вредны.
В итоге, я чуть не сорвался в пропасть - в людном месте, на крохотном мосту, в нескольких метрах от парковки - от напряжения взмокли руки и я стал крутить ручку газа и одновременно жать на тормоз. Газ оказался сильнее, и когда мотик уже поднесло к обрыву (немного, метров 15, но мне бы хватило) в последний момент мне помог местный дядька, подбежал, перехватил руль, выжал тормоз и вырвал ключ из зажигания.
Назад я ехал очень тихо. Очень спокойно. И точно так же опять чуть не улетел с площадки, где мирно фотографировались молодожены. Там уже было метров 50. Подбежал парень с кэноном. Улыбнулся. А ю ол райт? Мэйби хэлп?
Но нет. Мы же гордые, бл.
А ноги тряслись еще сутки.
Я вел себя как идиот, и по факту - должен был или покалечиться или себе воздвигнуть нерукотворный памятник в виде заметки об очередном придурке-туристе, которому так и надо и "естественный отбор". Я не горжусь этой историей. И написал в качестве извинения перед вселенной.
Фото сделал, когда спустился. И подъем был впереди.
И я вспоминаю эту красоту, и мне стыдно.
Re[kaven]:
Хорошо пишите.
Re[kaven]:
Просто шикарно!
Re[kaven]:
Алексей, здорово у тебя получается! Бросай фотик бери перо))
Re[digitalforce]:
...
Снимаю, стало быть, хуже)))
ахаха)
Спасибо, коллеги)
буду иногда пописывать тогда)
Снимаю, стало быть, хуже)))
ахаха)
Спасибо, коллеги)
буду иногда пописывать тогда)
Re[kaven]:
от: kaven
...
буду иногда пописывать тогда)
Теперь уже всегда ;)

Re[digitalforce]:

Тысячи людей в Камбодже покинули насиженные места и улетели искать пристанище заново, как когда-то в Гоа. Булочные, пиццерии, детские садики, уютные местечки европейской экспатной богемы ушли под ковши китайских экскаваторов... Пожилым французам, лихим русским, невыносимым англичанам, задиристым бельгийцам не привыкать - они давно кочуют в поисках тропического рая. И с каждым днем надежда найти его все более призрачна.
Им мог бы стать этот остров - Нуса Пенида. Бали 20 лет назад, как его называют. Здесь плохо ловит связь, мало магазинов, а условия жизни даже в дорогих отелях - ну, очень спартанские при кажущемся комфорте - эдакий лже-люкс под штукатуркой, чуть корябнешь - и вот уже показалась дранка. Здесь нет Хилтона, Марриота, Фор Сизонс - этих захватчиков земли. Пока нет.
Остров горист. Узенькие улочки ашеровски петляют во всех измерениях - в особо узких местах в дневное время сидят молодые пацаны с рациями на мотиках - передают инфу, кто куда едет, чтобы не создавались заторы и никто из безумных европейцев не улетел на видавшем виде байке с изношенной резиной.
Вечером парни укатывают и ты остаешься с серебрящейся в джунглях асфальтовой тропкой наедине.
Половина развлечений из Трип Эдвайзор недоступна половине приезжающих сюда людей - недоступна элементарно физически - без должной подготовки ты просто не сможешь добраться в некоторые места.
Остров скалист. Покрыт неприветливыми джунглями и вибрирует ночью цикадным звоном - как представишь, что кто-то когда-то прорубал себе в подобной среде дорогу мачете - покрываешься мурашками. Но встает солнце, вжих - и мурашки упорхнули чудными бабочками с криками петухов.
Скалы открывают потрясающие грозные виды на фантастические в своей бесконечности оттенки синего, джунгли скрывают горы мусора. О, да. Мусор.
Вдоль троп, в пропастях скал, в океане - среди тонких пластиковых удавок, потертых бутылок, среди тонн пластика извиваются дайверы в попытке успеть увидеть исчезающее балийское чудо - скатов-мант.
Исчезает солнце в закате.
Мимо в зарослях исчезает трехметровая рептилия, которую видела моя супруга по пути из отеля на пляж - я убеждаю ее, что это был варан, ведь википедия говорит, что крокодилы на Пениде не водятся...
Исчезают отблики на коже играющих в футбик разновозрастных балийцев, исчезает еще одно белое пятно - наверное, скоро спускаться на пляж келинкинг можео будет на фуникулере, а не изнуряющей тропой, а сам пляж обрастет зонтиками бич-клубов. И футбольная площадка будет все глубже забираться вглубь острова, спасаясь от поступи пятизвездочных отелей.
Re[kaven]:
Современный Карамзин ;)
