Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Андрей,держитесь. все будет хорошо!
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Андрей,держитесь. все будет хорошо!

Я спокоен, единственно таскать тяжести нельзя буду пока на мыльце снимать есть старая leica c lux2 , вот она пару месяцев основной побудет. Тем более света все равно нет а в чб она и 400 неплохо выдает. Только надо для нее вайфай карту купить чтоб напрямую на планш заливать
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Хорошие снимки в общем как всегда держите ветку и радуете снимками

У меня

рервую операцию сделали тперь через пару менсяцев убирать силикон из глаза. Разрыв зашили кровоизлияние убрали тоже. Теперь глаз залит силиконом чтоб сетчатка легла на место. Потом туда будут физраствор вливать

Подробнее

Выздоравливайте!
Андрей, держу за тебя кулаки! все будет гуд!
Андрей, выздоравливайте!!! Не унывайте, всё пройдёт и глаз будет как новенький Самые наилучшие пожелания Вам :)
Цитата:

Хорошие снимки в общем как всегда держите ветку и радуете снимками

У меня

рервую операцию сделали тперь через пару менсяцев убирать силикон из глаза. Разрыв зашили кровоизлияние убрали тоже. Теперь глаз залит силиконом чтоб сетчатка легла на место. Потом туда будут физраствор вливать

Подробнее

Скорейшего выхдоровления Вам :!:
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Скорейшего выхдоровления Вам :!:

Присоединяюсь Андрей
Re[digitalforce]:
Re[Mike Kire]:
Первая радует.
На второй прям в экран провалился. Чувствуется подьем там не малый .
Продолжайте радовать.
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Первая радует.
На второй прям в экран провалился. Чувствуется подьем там не малый .
Продолжайте радовать.

я немного горизонт завалил, скуза ми... А подьем действительно хороший, все тропы здесь искатал на своем байке)))
С удовольствием...)))
 mikekire.com -48 by Mike Kire, su Flickr
Re[digitalforce]:
Хм, пробовал долго гулять с камерой по улицам Москвы и через час уже понял, что держать её постоянно в руке ну совсем не удобно ни с одним из ремней (кистевой или наплечный). Пришлось потратить еще 200 евро на ручку и петлю. Так получилось вообще идеально, правда приходится снимать кольцо с безымянного пальца :D

С репортажем справляется отлично, а вот серийная съемка в DNG+JPG не очень, камера пишет на быструю флешку очень долго, ну очень. НО в отличии от каких-нибудь фуджи серии х100 позволяет продолжать снимать при необходимости. При высоких исо экранчик может подтупливать, на А7 этого почти не заметно. Цвет на исо выше 6400 меня вполне устраивает, в деталях и мелочах смотрится интереснее, чем 1ДХ.
Но главная неожиданность оказалась со шкальником.
Выставляю на камере по шкале фокус. Угадайте, где я ожидаю резкости?

В итоге получается, что в 10 метрах от меня нерезкость. Чтобы получить на дырке 8 резкую бесконечность, фокусировку надо выставлять на бесконечность и ничуть не ближе! В мануале об этом ни слова. Из ответа сервисного центра Лейка (ру):
[quot]Для съемки на гиперфокальном фокусном расстоянии рекомендуется устанавливать фокусировку на бесконечности. Т.к. фокусировка на более близких дистанциях не даст приемлемой глубины резкости и детализации на современных фотокамерах с высокой разрешающей способностью.[/quot]
Как-то так. Зачем тогда нужна шкала - загадка. Но ответ на эту загадку я спросил еще и в немецкой лейке, жду письма. :)

PS. Плюс в видоискателе картинка значительно (ощутимо) контрастнее, чем есть на самом деле, или даже чем показывает экранчик. Но к этому можно привыкнуть :)

PS. Все перечисленные проблемы были признаны браком и камеру заменили.
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Но главная неожиданность оказалась со шкальником.
Выставляю на камере по шкале фокус. Угадайте, где я ожидаю резкости?
В итоге получается, что в 10 метрах от меня нерезкость. Чтобы получить на дырке 8 резкую бесконечность, фокусировку надо выставлять на бесконечность и ничуть не ближе! В мануале об этом ни слова.

Подробнее

Ну как бэ... Это всегда так было, нет? Я пользуюсь несколькими шкальными мануальниками, там зона резкости определяется или цифрой на шкале, или бесконечностью (обычно ставлю 3-5 м для стрита; у Q-шки, если судить по шкале, лишь до 2 м, а дальше уже бесконечность).
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Ну как бэ... Это всегда так было, нет? Я пользуюсь несколькими шкальными мануальниками, там зона резкости определяется или цифрой на шкале, или бесконечностью (обычно ставлю 3-5 м для стрита; у Q-шки, если судить по шкале, лишь до 2 м, а дальше уже бесконечность).

Подробнее

Дальше далеко не бесконечность. Бесконечность только на самом значке перевернутой восьмерки. До того даже на дырке 8 с 2 метров до 10 достаточно малая глубина резкости (при дырке 8!) перемещается вслед за поворотом поводка. На суммикроне 35/2 отлично все было с фокусом. Все топовые L фиксы кэнона норм по шкале работают.
Зона резкости на шкале должна входить в рамки между левой и правой насечкой диафрагмы.
Re[trashographer]:
Ну да как на старых шкальниках. Закрываешь дырку и потом смотришь по шкале от чего и до чего там грип получается. По той картинке что вы показали там где то должно быть от 1.5 метра и до бесконечности. Если у них шкала работает не так то тогда возникает вопрос а на кой она вообще нужна. А ЖКИ что показывает при таких параметрах на своей шкале .
Цитата:

Ну да как на старых шкальниках. Закрываешь дырку и потом смотришь по шкале от чего и до чего там грип получается. По той картинке что вы показали там где то должно быть от 1.5 метра и до бесконечности. Если у них шкала работает не так то тогда возникает вопрос а на кой она вообще нужна. А ЖКИ что показывает при таких параметрах на своей шкале .

Подробнее

Немец еще не ответил, выразил только сожаление, что моя камера работает не так, как я ожидал. Не понял вопроса об информации на ЖКИ, дистанция там не отображается, а вот нерезкость хорошо видна. :)
Re[digitalforce]:
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Немец еще не ответил, выразил только сожаление, что моя камера работает не так, как я ожидал. Не понял вопроса об информации на ЖКИ, дистанция там не отображается, а вот нерезкость хорошо видна. :)

В fuji x100 и Ricoh GR есть информация на экране со шкалой расстояния и там показывается откуда и до куда РИП , насколько мне кажется такая же хрень должна быть и на Q
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
В fuji x100 и Ricoh GR есть информация на экране со шкалой расстояния и там показывается откуда и до куда РИП , насколько мне кажется такая же хрень должна быть и на Q

У меня X100s был, там на объективе привод электронный и кольцо крутится бесконечно. В Q нормальный механический поводок, который жестко привязан к шкале, поэтому в электронном виде шкалы нет. После получения фотографии немцы как-то надолго замолчали. На заведенную заявку быстро отреагировали достаточно :)
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
У меня X100s был, там на объективе привод электронный и кольцо крутится бесконечно. В Q нормальный механический поводок, который жестко привязан к шкале, поэтому в электронном виде шкалы нет. После получения фотографии немцы как-то надолго замолчали. На заведенную заявку быстро отреагировали достаточно :)

Подробнее

Да знаю у меня и Фудж и Рико в наличии. Мне казалось что у Лейки тоже на Дки должна шкала рип быть
Re[digitalforce]:
из сегодняшнего ....
 mikekire.com -50 by Mike Kire, su Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта