Надежное сафари - нужен совет

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Надежное сафари - нужен совет
Друзья!

Появилась нетривиальная задача.
Нужно съездить на сафари (название условное, это может быть не обязательно Африка - в конце концов, даже Камчатка, чем не сафари) - и надежно получить конкретные техничные и интересные кадры каких-то диких животных и птиц в природе. На эксклюзив никто не рассчитывает, в таком формате его обычно не бывает. Но классические кадры.

Проблема в том, что это нужно сделать компактно во времени и с максимально хорошей организацией процесса. Страна практически не имеет значения :) Бюджет есть.

Понимаю, что для большинства все это звучит странно и коряво, люди копят деньги, вдумчиво выбирают объект и место съемки, проводят там месяцы и даже годы.

Но задача поставлена, фактически это заказ, который надо сделать.

Сложность сейчас в том, чтобы найти хорошего проверенного организатора тура. Ну не в гугль же лезть, в конце концов! Одна реклама, а кому вот так просто доверишь далекое путешествие и бюджет в полторы сотни тыс. рублей?

Поэтому обращаюсь сюда за советом. Нужна компания или конкретный человек-организатор, возможно, фотограф, который готов свозить по проверенному надежному маршруту на диких животных и птиц. Вполне возможно, это будет не на один раз.

Более того, я думаю, что тема будет интересна многим фотографам, которые имеют деньги, но не могут (не хотят) возиться с самостоятельным планированием поездки, а просто прийти, заплатить и через месяц практиковаться на прикормленном месте.

Подход ни разу не джедайский и, возможно, даже унизительный для большинства (типа мы не ищем легких путей), но просьба не делать это основной темой дискуссии. Есть работа, которую надо выполнить, если можете помочь советом - добро пожаловать, если хочется почесать язык на тему "пришел лошок на всё готовенькое" - то лучше пройти мимо.

Спасибо!
Re[Доктор Ктулху]:
Для картинок вообще (типа заметки туриста), Кения. Танзания, ЮАР - выбирайте. Любой нормальный местный тур вулгарис обеспечит возможность увидеть "великую пятерку" если только не какой-то форсмажор (страховкой может служить только время). Если все организовать по быстрому, за неделю можете обернуться.

Если тут кто-то бывалый не откликнется то лезть в гугль (и фейсбук) и с умом пошерстить на предмет местных туров именно на специализацию фото. И потом почитать отзывы.

Поближе есть в Германии и ЮК сафари парки в которых катают (или на своей машине проехать) и показывают зверушек.

Если нет языка/-ов, будет непросто без русскоязычного гида (можно и на месте найти, озаботиться заранее в интернете).
Re[Доктор Ктулху]:
Обратитесь к Андрею Гудкову, www.wildanimalssafari.com
Подробное портфолио на сайте в разделе "архив".

(полный сток автора на www.wildanimalsphoto.com)

Re[Zanzi]:
Цитата:
от: Zanzi
Обратитесь к Андрею Гудкову, www.wildanimalssafari.com
Подробное портфолио на сайте в разделе "архив".

(полный сток автора на www.wildanimalsphoto.com)


Плюсану - из наших фотографов анималистов - Андрей Гудков пожалуй самый доступный к тому же он профессионально занимается именно фототурами на сафари как раз для обеспеченной публики которой надо все и сразу на ладошке. Можете еще и к Горшкову обратиться, но к нему только за советом. Ну и еще обратите внимание на Шпиленка и Зиновьева - тоже достойные анималисты много чего могут подсказать.

Со страной нужно определяться в первую очередь исходя из того что именно вы хотите снимать - гориллы живут в одних местах, а львы на деревьях в других, тигры вестимо в третьих, вараны в четвертых... потом еще где то уже началась засуха и фон бледен и пуст, а где то самый конец тропического сезона и все утопает в зелени и животных, ну или может Вы захотите именно миграцию поснимать...

По странам из большой пятерки:
- Танзания - не советую так как в Серенгети и Нгоронгоро слишком жесткие правила - Кения - Масай Мара - там живописнее чем в Танзании и можно съезжать с дороги. - Ботсвана - очень классно там именно фотографам -оффроуд без проблем
- Уганда - очень живописные пейзажи но вероятность ценных кадров меньше так как самих зверей меньше
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Друзья!
Появилась нетривиальная задача.
Нужно съездить на сафари (название условное, это может быть не обязательно Африка - в конце концов, даже Камчатка, чем не сафари) - и надежно получить конкретные техничные и интересные кадры каких-то диких животных и птиц в природе. На эксклюзив никто не рассчитывает, в таком формате его обычно не бывает. Но классические кадры.

Подробнее

Отвечу по своему опыту.
Вы задачу немного неверно сформулировали.
Получение классических кадров диких животных - это не сафари.
Это обычная поездка на типичную "ферму" в Штаты.
Получите за 3-4 дня то, что я и другие анималисты получают месяцами.

Таких "ферм" довольно много. Постоянная их реклама в основных фотожурналах американских и плюс Гугл Иванович.
Например, http://www.wildlifesafari.net/

Если цель всё-таки съемка в РЕАЛЬНОЙ СРЕДЕ, то пожалуйста - конкретный вид животного или птицы....
Посоветую...
Опыта навалом...
размышления
Действительно, надо уточнить исходные данные.
1) Страна
2) Предмет съёмки
3) сроки\длительность
4) минимально допускаемый уровень комфорта и готовность претерпеть страдания
5) бюджет

Сафари-парки сейчас есть даже в Чехии - ну очень комфортно, быстро и эффективно. Кстати, в Пражском зоопарке вы можете наблюдать жизнь животных круглосуточно. А в Ботаническом саду - расписание праздников цветов по виду и насекомых (наиболее интересен Ботанический сад в предместьях Праги - где институт ботаники, а не Ботсад возле Зоопарка).

Если вы рассматриваете варианты в нашей стране, то сейчас организацией фотоэкскурсий за деньги занимаются все заповедники и биостанции без исключения. В Сумароково под Костромой - вам гарантированы встречи с лосем. В Тверской обл много биостанций - проведут по болотам. На Белом море - можно поплавать с белыми китами (белухами) в заповеднике (даже зимой организуют погружение в прорубь к белухам; этой зимой сын ездил - нырял, снимал). Есть заповедники по бобрам, по птицам (низовья Волги). Везде грамотные сотрудники, с гарантией удачной фотоохоты, с надёжной опекой от случайных неприятностей (в отличии от турфирм и фототуров).

По поводу зарубежных вылазок в дикую природу - тут риски много выше, а результаты фотоохоты - не превосходят результаты поездок но нашей стране.
Re[aleks]:
Цитата:
от: aleks

По поводу зарубежных вылазок в дикую природу - тут риски много выше, а результаты фотоохоты - не превосходят результаты поездок но нашей стране.

Ну у меня другое мнение.
Если хотите "железобетонно" африканскую пятерку, то либо пару парков типа Landolozi
http://www.londolozi.com/en/
Либо Ботсвана, в дельту Окаванго.
Обязательное условие - джип с рейнджером для одного. Дорого, но 100% кадры за 2-3 дня.
Индия. Тигры. Национальный парк.
http://www.ranthamborenationalpark.com/
100% за 2-3 дня. Супер

Медведи.
Финляндия. Даже Сейчас можно успеть. Пипец. 3-4 метра до медведей в укрытии и прикормки медом и лососем. Медведи даже из России на этот запах к финникам идут.
Аляска. Это просто пипец.
Можно в Канаде, но бня как вспомню что бежал с ними в разные стороны от испуга, жжжуть

Птицы?
Вне всяких предпочтений -Галапагоссы.
Край непуганных!
Но и Lion Island на Фолклендах - это чума!

Пингвины - Фолкленды.
Антарктида тож рулит, но бня Пролив Дрейка я второй раз непотяну....

В Европе - Исландия, Grimsy island - Просто супер!

Ягуара пытался фоткать в Панаме.
С индейцами шарился по колумбийскому наркотраффику.
Нафиг. Не советую....
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
:
- Танзания - не советую так как в Серенгети и Нгоронгоро слишком жесткие правила - Кения - Масай Мара - там живописнее чем в Танзании и можно съезжать с дороги. -
Так в Серенгети есть чудеснейшие офроуд пермиты. А поскольку ездят с ними считанные единицы, то и вероятность снимать кошек вместе с пятеркой других машин, как в Маре - практически нулевая.
Re[Zanzi]:
ага есть, 6000 долларов раньше стоил на человека (ну во всяком случае с меня принимающая сторона просила именно столько за организацию пермита), сейчас даже не знаю сколько стоит. и тот получается не просто оплатой в кассу на вьезде в парк, а с длительными согласованиями на уровне министерств.
Re[tfefirf]:
Да, бумажка выдается ни много ни мало, Prime Minister's office. Подписывает "Secretary, Filming Permin committee."
Все очень и очень сурово, это да.

А вот по цене не соглашусь категорически. Платится общий сбор за факт выдачи лицензии, это порядка 1500-1600 долл(как договорится организатор), и дальше по 150 долл в день на человека. Даже если одному сидеть неделю, ну никак там 6000 не набежит. Если группой, так вообще красота.
Ну , конечно, раньше была красота, а с новым курсом доллара уже не очень.




Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта