грибы едят сырыми это общеизвесно. тогда едовитый точно невозмёш хДД потомучто сразу же от него неотплюёшся. (иначеб человек вымер милион лет назад хДДД. у нас нерастёт не чего едовитого что бы не вызывало резкое отвращене сразу.)
даи в сухую погоду во второсортных накапливается йад но опять же это сразу же заметно на сыром.
А в Питере грибы!
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[pevec]:
Re[pevec]:
от: pevec
Ну и хорошо б запить чем-нибудь для дезинфекции...
ничего хорошего. известно что большинство грибных токсинов – алкалоиды. соответственно алкоголь усиливает их действие
Re[pevec]:
+1
а сомнительные лучше вообще не брать, ибо в грибной охоте важен больше процесс, чем результат ;)
а сомнительные лучше вообще не брать, ибо в грибной охоте важен больше процесс, чем результат ;)
Re[tombo]:
от: tombo
Есть прекрасные культурные грибы - вешенки и шампиньоны, особенно коричневые шампиньоны - никакого особого риска.
В наших краях вешенки и шампиньоны считаются мусорными грибами их никто не собирает.Шампиньоны , раньше ( в годы развитого социализма ) колониями произрастали на так называемых силосных ямах при скотном дворе. Зачем собирать помойные грибы , если в лесу можно было собрать благородные грибы.Вешенки в природе растут на гнилых деревьях, равно как опята.
Re[Nomand]:
от: Nomand
В наших краях вешенки...
В детстве все удивлялся. По весне пойду за сморчками. Снежок еще по оврагам. А на березах как сопли висят. Что такое??
Re[Rannicha]:
Прошлогодние вешенки. Кстати у меня в хозяйстве есть "атлас грибов"издания 60-х годов прошлого века, так в нем вешенки и шампиньоны отнесены к категории условно съедобных грибов на равне с волуями и свинушками.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Прошлогодние вешенки.
Скорее от февраля-марта. По температуре как раз попадает.
Re[Nomand]:
Надо же...а сейчас шампиньон под первую категорию идёт и сырым в салат добавляют...Мутируем...
Re[pevec]:
Надо же...а сейчас шампиньон под первую категорию идёт
И стОит дороже мяса. Совсем ошалели.
Re[Rannicha]:
Как то попал в компанию с двумя старичками (дети войны), они рассказали удивительную вещь - во время войны было голодно, ели коренья, мерзлую картошку, сусликов - а вот грибы не ели!!! Все в деревне думали что все грибы ядовитые и не ели, боялись!!! Вокруг леса, луга - куча цветов, трав, дикой но съедобной ягоды - а вот грибы не ели.... Они (старички) говорят что в деревне и не знали что грибы можно есть! Удивительно?! Пытался найти какую-то информацию по данному факту в инете. Нет ни чего. Были регионы в СССР где даже заготовки грибов была обычным делом и все разнообразию грибных блюд использовалось в еду (Урал, Дальний восток, Мордовия, Чувашия, Удмуртия) и на фронт разносолы отсылали, а вот у нас в Саратовской области сложилось именно так...
Re[Генпалыч]:
Удивительно. У нас грибы обычное кушанье. А впрочем...
Когда только появились в магазине шампиньоны. Это мои институтские года. Прихожу в гости к девочке. Она на стол подает типа как соус из грибов. Ложечку!!! Картошка, курочка. И жарено в сметане тушеные .... поганки. В виде ложечки :( Вкусно! Но я смотрю и........ Да я привык, что жареных грибов ТАРЕЛКА. С горкой. Да побольше! Да еще в холодильнике пара кастрюль...
Грибы заместо мяса шли и в пост. И просто так. Когда нет.
Это я хулиганю. Грибной суп с куриной лапой ляпаю.....
Когда только появились в магазине шампиньоны. Это мои институтские года. Прихожу в гости к девочке. Она на стол подает типа как соус из грибов. Ложечку!!! Картошка, курочка. И жарено в сметане тушеные .... поганки. В виде ложечки :( Вкусно! Но я смотрю и........ Да я привык, что жареных грибов ТАРЕЛКА. С горкой. Да побольше! Да еще в холодильнике пара кастрюль...
Грибы заместо мяса шли и в пост. И просто так. Когда нет.
Это я хулиганю. Грибной суп с куриной лапой ляпаю.....
Re[pevec]:
Надо же...а сейчас шампиньон под первую категорию идёт и сырым в салат добавляют...Мутируем...
Мне честно говоря по фиг под какую категорию они попадают -это навозные грибы (мусорные) дальше каждый потребитель решает сам чего ему кушать.
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
Как то попал в компанию с двумя старичками (дети войны), они рассказали удивительную вещь - во время войны было голодно, ели коренья, мерзлую картошку, сусликов - а вот грибы не ели!!! Все в деревне думали что все грибы ядовитые и не ели, боялись!!! Вокруг леса, луга - куча цветов, трав, дикой но съедобной ягоды - а вот грибы не ели.... Они (старички) говорят что в деревне и не знали что грибы можно есть! .Подробнее
Они просто не умели их готовить :D
Ну, а если без прикола, то мои (дальние родственники из подМосковья) пережили 1941-1942 ( старики на том момент) что собирали -солили и потом на рынке меняли грибы на сахар, соль, и прочие продукты.
Re[Nomand]:
Моя мать из Нарофоминского района Подмосковья..ВСЯ их деревня и ближайшие выжили благодаря грибам,ну и в Пахре рыбу ловили .Причём в войну было много белых...Мне бабушка рассказывала ,я помню... В колхозах трудоднями платили ,а из них одежды и обуви детям не сошьёшь.Вот и ездили в Москву торговать сушёными белыми...Хоть как-то себя обеспечить .Кстати ,шампиньоны тогда не брали...брезговали. А то ,что они на жирной земле растут...Так раки мертвечиной питаются ,куры г-но клюют очень аппетитно,рыба тоже глотает со дна всяку дрянь (особенно сом )...Ну ,это я так...пофилософствовать о чистой пище.Думаю любая колбаса имеет в себе добавки ,которые наносят куда больше вреда организму ,чем гриб ,выращенный на жирной (пусть и унавоженной )земле...Но о ВКУСАХ не спорят
Re[pevec]:
)земле...Но о ВКУСАХ не спорят
Согласен. Мои знакомые покупают шампиньоны в магазинаХ и с читаю их экологически чистыми.
Re[Rannicha]:
Считаю Грибы великолепным продуктом кроме тех что в одном ряду с бледной поганкой стоят. И какая нах разница где и как они растут. Природа - она мудра в отличии от нас которые думают что они думают))))
И таки да есть грибы разные кому что на вкус. Одни хороши солеными, другие мариноваными, третьи жареными, сушеные первосортные практически ничего не теряют и после приготовления также вкусны. Особенно белые. А вот культивированные шампиньоны отличные чистые и недорогие грибы которые великолепны в домашнем приготовлении. Сам их готовлю часто и с удовольствием.
А белые если сам не собирал то покупаю сушеные, долго храняться и великолепно приготовляются для супа например.
И таки да есть грибы разные кому что на вкус. Одни хороши солеными, другие мариноваными, третьи жареными, сушеные первосортные практически ничего не теряют и после приготовления также вкусны. Особенно белые. А вот культивированные шампиньоны отличные чистые и недорогие грибы которые великолепны в домашнем приготовлении. Сам их готовлю часто и с удовольствием.
А белые если сам не собирал то покупаю сушеные, долго храняться и великолепно приготовляются для супа например.
Re[Serg Valen]:
Вообще-то в Европах, кроме трюфелей и навозных шамильонов других грибов не признают.
Re[Nomand]:
Та куда там, в европе люди тоже не только в столицаз живут. И по грибы между прочим тоже ходят и на рынки их привозят. И рестораны у грибников покупают грибы. Правда это не касается южных стран, но в тех что севернее начиная с южной германии очень даже распространено собирание грибов.
Кстати во франции champignon это вообще ЛЮБЫЕ грибы)))
Кстати во франции champignon это вообще ЛЮБЫЕ грибы)))
Re[Nomand]:
Вот те раз....У меня мешочек сушёных белых куплен в Испании ,сетевой магазин Керфур,г. Фигейрос.Продаются в развес из большого мешка.Подходишь и насыпаешь.Не дёшево и с червями сушёными полно..но в мешке можно выбрать..там ещё какие-то рядом стояли тёмные ,типа опят ,но я уже не помню...