НУЖЕН СОВЕТ !

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
НУЖЕН СОВЕТ !
Приветствую.
Супруг для макросъёмки использует фотоаппарат NIKON D3100 , объектив 18-55mm 1:3.5-5.6G AF-S VR DX NIKKOR.
Намедни случайно что-то в объективе свернул , будучи под шафе пытался разобрать,но собрать обратно не смог.
Вопрос - есть ли смысл пытаться отремонтировать и где в Москве это можно сделать?
Купить такой же и также где в Москве это можно сделать?
Либо есть какая нибудь относительно бюджетная альтернатива?
Re[blinovanadegda1]:
Цитата:

от:blinovanadegda1
Приветствую.
Супруг для макросъёмки использует фотоаппарат NIKON D3100 , объектив 18-55mm 1:3.5-5.6G AF-S VR DX NIKKOR.
Намедни случайно что-то в объективе свернул , будучи под шафе пытался разобрать,но собрать обратно не смог.
Вопрос - есть ли смысл пытаться отремонтировать и где в Москве это можно сделать?
Купить такой же и также где в Москве это можно сделать?
Либо есть какая нибудь относительно бюджетная альтернатива?

Подробнее

Поищите БУ его же на авито, если супруга он устраивал.
Можно еще на болтиках все шлицы сорвать, чтоб неповадно было :)
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Поищите БУ его же на авито, если супруга он устраивал.
Можно еще на болтиках все шлицы сорвать, чтоб неповадно было :)

Он разбираеца без отвёртки. Там одно больное место и устраняется за 10 мин. Вот по этому такой,ломаный можно купить за 500р.
Я восстанавливал таких штук 5.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Он разбираеца без отвёртки. Там одно больное место и устраняется за 10 мин. Вот по этому такой,ломаный можно купить за 500р.
Я восстанавливал таких штук 5.

А можно по подробнее, что и как восстановить?
У сестры лежит китовый объектив от Никон, там кажется, что нижняя часть, на которой байонет отошла и объектив стоит набекрень. Но что самое смешное, всё работает, даже резкозть наволить пытается.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
А можно по подробнее, что и как восстановить?
У сестры лежит китовый объектив от Никон, там кажется, что нижняя часть, на которой байонет отошла и объектив стоит набекрень. Но что самое смешное, всё работает, даже резкозть наволить пытается.

Подробнее

В большинстве ломают "хобот". Стукнули,уронили. Там всё хлипко. Три пластиковые "пипки" просто отламывается одна,или две. Хобот как макаронина в стакане. Снимается резина. Под ней вроде 3 защёлки,дальше всё видно.
В сети есть куча примеров по любой проблеме с КИТовыми объективами. Парни с Украины мастера хорошие.
Уверены в себе,смотрите.
https://video.meta.ua/4557525.video
Re[blinovanadegda1]:
в Питере в коммисонках он тыщи 3-5 от состояния
на ютубе полно роликов как разобрать и собрать
Альтернатиа nikkor 18-70DX
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
в Питере в коммисонках он тыщи 3-5 от состояния
на ютубе полно роликов как разобрать и собрать
Альтернатиа nikkor 18-70DX

3-5,это кто хочет купить на замену. Хочет. А кто уже купил...,короче цена ему реальная за б/у полтора рубля. Он сделан так,что поработать сможет именно столько,сколько масла в голове у владельца.
Есть конечно уникумы,ставят и 9.
Re[blinovanadegda1]:
этот объектив идет в коммплекте к младшим моделям вроде 3х00 5х00. Поэтому предложение должно быть прилично больше спроса на рынке б.у.
Т.е. можно в состоянии нового купить занедорого (торговаться с формулировкой "всё равно хрен продадите").
Ну по крайней мере я свой такой же не продаю по причине, что за нормальные деньги всё равно никто не возьмет а за небольшие так пусть себе лежит, изредка пригождается.
Ре[нужен совет]:
Привет всем! Нужен совет. Не могу разьеденить поляризационный фильтр с защитным стеклом . Вошло в зацепление и без ключа ничего не получается. Делать операции на объективе не решаюсь. возможно если подсоеденить к объективу и выколоткой легкими ударами попробовать открутить? как мне кажется не вариант. может зажать в тиски защитное стекло и так открутить ?
Но тиски нужны на мин 68 мм. Кто даст совет?
:!: Буду рад за дельную помощь.
Re[Роман0121]:
Цитата:

от:Роман0121
Привет всем! Нужен совет. Не могу разьеденить поляризационный фильтр с защитным стеклом . Вошло в зацепление и без ключа ничего не получается. Делать операции на объективе не решаюсь. возможно если подсоеденить к объективу и выколоткой легкими ударами попробовать открутить? как мне кажется не вариант. может зажать в тиски защитное стекло и так открутить ?
Но тиски нужны на мин 68 мм. Кто даст совет?
:!: Буду рад за дельную помощь.

Подробнее

http://www.vlador.com/info/кис-кис-заело/
Re[Роман0121]:
Да...популярная тема... сам проходил... и именно полярик и защитный..) постукивание по ободку и зажимал между ладоней и коврик резиновый как упор ладонью верхний крутил.. :)
Один раз постукивание и между ладонями сработало.. каким то чудом сработало.. расцепилось.. больше не накручиваю..
В интернете как-то вычитал..,но не знаю может у кого и сработало..
Узкая полоска наждачной бумаги , плотно наматываем чтобы образивный слой зацепился за металл ободка.. и так несколько слоёв чтобы толстый слой получился..+ скотч или изолента удобней в пальцах держать и не скользит и в разные стороны..
Или есть такая штука для открывания крышек банок.. типа больших щипцов.
Если диаметр большой можно что-то наклеить на них типа той же наждачки.. стоят копейки..
Куда страшней когда от объектива не открутить..)
НУЖЕН СОВЕТ !
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[blinovanadegda1]:
Цитата:
от: blinovanadegda1
есть какая нибудь относительно бюджетная альтернатива?

Замуж за НОРМАЛЬНОГО попробуйте...
Re[blinovanadegda1]:
Цитата:
от: blinovanadegda1
что-то в объективе свернул , будучи под шафе

всё правильно сделал!
Re[blinovanadegda1]:
Хм интересный случай А может оно само как-то рассосётся и починится?
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Да...популярная тема... сам проходил... и именно полярик и защитный..) постукивание по ободку и зажимал между ладоней и коврик резиновый как упор ладонью верхний крутил.. :)
Один раз постукивание и между ладонями сработало.. каким то чудом сработало.. расцепилось.. больше не накручиваю..
В интернете как-то вычитал..,но не знаю может у кого и сработало..
Узкая полоска наждачной бумаги , плотно наматываем чтобы образивный слой зацепился за металл ободка.. и так несколько слоёв чтобы толстый слой получился..+ скотч или изолента удобней в пальцах держать и не скользит и в разные стороны..
Или есть такая штука для открывания крышек банок.. типа больших щипцов.
Если диаметр большой можно что-то наклеить на них типа той же наждачки.. стоят копейки..
Куда страшней когда от объектива не открутить..)

Подробнее

Есть куда более простой и безопасный способ. Понадобятся 2 куска юсб-провода (миллиметра 3 в диаметре). Одним обернуть защитный, вторым, соответственно, полярик, и провернуть их, держа за хвосты проводов. При таком способе кольца не переклинивает от неравномерного сжатия, сцепление хорошее, и всё остаётся целым и невредимым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.