Nikon D80 или Canon 1100D? Что оставить?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[burrito]:
Цитата:

от:burrito
Спасибо большое за совет, а что вы думаете насчет Nikkor AF 50mm f/1.8D? в целом, какой недорогой портретник порекоммендуете?
Еще не подскажете, будет ли рационально продавать 18-135mm и 70-300mm, а вместо них купить 18-70mm? (70-300mm я практически не пользуюсь)

Подробнее

По моему мнению,50 короток для портрета,85 и то только только,но это уже классика. Новый полтинник по определению КИТАЙ и выбирать его надо из "поленницы".
Расклад такой. 18-70mm на каждый день,а с хорошей пыхой из него можно очень много вытянуть. Вот с выбором именно портретника сложнее.
Я пробовал Nikon 85mm f/1.8D AF;Nikon 85mm f/1.8G AF-S IF но прижился именно Bower 85/1,4. По рисунку есть мнение,что сопоставим с легендарным Nikon AF 85/1.4D. По цене в 4 раза дешевле.
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=68&Itemid=53
http://mf-lenses.livejournal.com/115673.html
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi
продайте оба и купите олимпус стилус 1, он вас восхитит

+1. Ещё лучшк Сони R10. Самое то, для начинающего профессионала.
Re[burrito]:
Цитата:

Помогите, пожалуйста, определиться какой фотоаппарат оставить.

1) Уже лет 5 пользуюсь Nikon D80, с двумя объективами (AF-S DX NIKKOR 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED) и (AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED), также есть внешняя вспышка (SB-800 Speedlight). Пробег затвора около 30000 кадров.

2) Недавно подарили новый Canon 1100D с объективом (EF-S 18-55 IS II), его еще даже не распаковала.

На данный момент фотографирую на любительском уровне. Чаще всего делаю портретную съемку на улице.
Планирую начать профессионально заниматься фотографией (и в студии и на улице) и докупить объективы (на данный момент хочу купить 50мм на один из фотоаппаратов).
Какой фотоаппарат стоит продать, а какой оставить? (учитывая что в будущем хочу перейти на более дорогие и улучшенные модели)

Подробнее

Звучит примерно так:-"Батюшка, я вот уже несколько лет при Вашем приходе, да вот друзья коран подарили, я его даже не читал еще..."
И чем Вам система Никон не угодила? Нет, я знаю людей, которые перешли с Никона на Кенон (и наоборот), но там был осознанный выбор "крутого" профессионала, коего что-то в системе не устраивает. А у Вас?
Сразу оговорюсь: и Кенон и Никон ХОРОШИЕ системы обе, особой разницы между ними нет! Так ежели Вы "сели" на одну из них, какой смысл менять? тем более, находясь в разряде любителей и даже не понимая, где и какие различия (а они, конечно, есть). Не серьезно как-то... ИМХО

Re[burrito]:
Цитата:
от: burrito
Спасибо большое за совет, а что вы думаете насчет Nikkor AF 50mm f/1.8D? в целом, какой недорогой портретник порекоммендуете?

Вот его и порекомендую. Будете покупать - смотрите, чтобы в фокус попадал.

Цитата:
Еще не подскажете, будет ли рационально продавать 18-135mm и 70-300mm, а вместо них купить 18-70mm? (70-300mm я практически не пользуюсь)

Однозначно НЕТ. 18-70 хороший, у меня был на кропе. Но зачем, если уже есть 18-135. Купите фикс, зумы пока не трогайте, потом прояснится.
Re[burrito]:
Цитата:

1) Уже лет 5 пользуюсь Nikon D80, с двумя объективами (AF-S DX NIKKOR 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED) и (AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED), также есть внешняя вспышка (SB-800 Speedlight). Пробег затвора около 30000 кадров.

2) Недавно подарили новый Canon 1100D с объективом (EF-S 18-55 IS II), его еще даже не распаковала.

На данный момент фотографирую на любительском уровне. Чаще всего делаю портретную съемку на улице.
Планирую начать профессионально заниматься фотографией (и в студии и на улице) и докупить объективы (на данный момент хочу купить 50мм на один из фотоаппаратов).
Какой фотоаппарат стоит продать, а какой оставить? (учитывая что в будущем хочу перейти на более дорогие и улучшенные модели)

Подробнее

Canon 1100d - самый простой и дешевый из всех кенонов. У вас есть набор оптики и вспышка на Никон и если продавать все это и покупать аналогичное на Кенон, то вы сильно потеряете в деньгах. Поэтому, на мой взгляд, лучше продать Кенон и потратить эти деньги на покупку оптики для Никона или покупку более современной тушки, если вас не устраивает д80.
К тому же продать новый 1100д можно легче и дороже чем д80.
Что-то конкретное по оптике и тушке посоветовать не могу, т.к. сам сижу на Кеноне.
Вот если бы вам Кенон 6д подарили, тогда было бы наоборот. :D
Re[burrito]:
Цитата:

Подробнее

Я за оставить D80!
1100D - не тот вариант, начальная тушка - имеет малую серию в рав (2-или 3 кадра всего, слабую встроенную вспышку) и т.д., и цвет на этой матрице не очень. Если кэнон то цвет хорош, да и серия, мощность вспышки и т.д. на - 30D, 400D, 350D, 1000D, 50D. На 50D еще есть подстройка АФ в тушке.
Re[burrito]:
Цитата:
учитывая что в будущем хочу перейти на более дорогие и улучшенные модели)

Будущее надо ковать сейчас!! Не бойтесь ошибок, продавайте ВСЕ кроме SB800, + добавить еще $ и будет китовый полнокадровый Nikon
D750 24-85 3.5-4.5 ?
D610 24-120 4 ?
смотрите по ценам и возможностям...
Портретник от Вас не уйдет.. Хоть Bower ручнофокусный бюджетный, хоть Nikkor AF-S 85 1.8G автофокусный (рек))), - на следующий год......
Продавайте ВСЕ кропнутое и идите на полный кадр!!!

Я вот кропа набрал порядочно и на нем завис... Неспешно смотрю полнокадровые варианты
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Звучит примерно так:-"Батюшка, я вот уже несколько лет при Вашем приходе, да вот друзья коран подарили, я его даже не читал еще..."
И чем Вам система Никон не угодила? Нет, я знаю людей, которые перешли с Никона на Кенон (и наоборот), но там был осознанный выбор "крутого" профессионала, коего что-то в системе не устраивает. А у Вас?
Сразу оговорюсь: и Кенон и Никон ХОРОШИЕ системы обе, особой разницы между ними нет! Так ежели Вы "сели" на одну из них, какой смысл менять? тем более, находясь в разряде любителей и даже не понимая, где и какие различия (а они, конечно, есть). Не серьезно как-то... ИМХО

Подробнее

если нет разницы,зачем человека уговаривать?не на ваши же деньги он покупает.по мне так лучше сменить систему,больше опыта будет.любитель такое может себе позволить.
Re[burrito]:
Охреневаю от здешних советчиков.
Все продать, купить 18-70.
Вы в своём уме люди?
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Продавайте ВСЕ кропнутое и идите на полный кадр!!!
зачем нужен малоформатный фот?продавайте все и переходите на средний формат.прирост качества будет в тойже степени как и при переходе с кропа на малый формат.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
и переходите на средний формат

есть конкретные предложения по бюджету? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта