Разборка фильтра BAYIII для Rollei

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Разборка фильтра BAYIII для Rollei
Всем привет! Тут возникла идея сделать ND фильтр для ролляя, переделав старый. Но не смог разобрать старый фильтр :( Может кто сталкивался, подскажите как он разбирается.

Фото из инета, для понимания о каком фильтре речь.
Про прочии переходники с bayIII на 52 резьбу знаю! 8)
Re[Kentyxa]:
Цитата:
от: Kentyxa
Всем привет! Тут возникла идея сделать ND фильтр для ролляя, переделав старый. Но не смог разобрать старый фильтр

А зачем ломать ИЗДЕЛИЕ - оно на американской "барахолке" 3-4 тыра :) , да и ваше стекло может не вписаться.
Почему не иначе, байонет не сложный, проще сделать оправу под ваше стекло, или вам надпись "Rollei" обязательна?
Да и переходник - не проблема: тот же байонет на "заднице" и "дырка" М52 спереди :D

Re[Nokin]:
Цитата:
от: Nokin

Почему не иначе, байонет не сложный, проще сделать оправу под ваше стекло, или вам надпись "Rollei" обязательна?
:D

Не подскажите где такие умельцы есть? Надпись rollei не обязательна. Еще идин минус который меня смущает обратить внимание на переходник, что возможно не оденется бленда, хотя могу ошибаться.
Re[Kentyxa]:
Цитата:
от: Kentyxa
Еще идин минус который меня смущает обратить внимание на переходник, что возможно не оденется бленда, хотя могу ошибаться.

Зависит от соотношения диаметра в 52мм. и диаметра байонета (входного), его размеры не помню, хотя в 90-е годы (АБАЯ не было) несколько раз обращались с заказами подобно вашему.
Желаете подробнее, скиньте в личку контактный тел. - позвоню, поговорим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта