Съемка группы людей в помещении

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Съемка группы людей в помещении
Добрый день.
На работе попросили сфоткать группу из 14-15 человек, в помещении.
Какие советы по расстановке света?
Имею в наличии 3 пыхи с дистанционными зажигалками, пару стендов, зонт белый на просвет, зонт серебристый, рефлектор серебристый 1,20м.

Думал поделить группу пополам: половина сидит на стульях, и вторая - стоит позади.
За всем этим построением одна пыха на белый фон.
Спереди: белый зонт немного левее центра, на метр выше камеры. И отражатель справа от центра.
Хватит такой схемы?

Заранее спасибо.
Re[wolfie]:
Цитата:

от:wolfie
Добрый день.
На работе попросили сфоткать группу из 14-15 человек, в помещении.
Какие советы по расстановке света?
Имею в наличии 3 пыхи с дистанционными зажигалками, пару стендов, зонт белый на просвет, зонт серебристый, рефлектор серебристый 1,20м.

Думал поделить группу пополам: половина сидит на стульях, и вторая - стоит позади.
За всем этим построением одна пыха на белый фон.
Спереди: белый зонт немного левее центра, на метр выше камеры. И отражатель справа от центра.
Хватит такой схемы?

Заранее спасибо.

Подробнее

Скорее всего схемы хватит.
Но есть ли у Вас опыт работы со всем этим?
И второе: в любом случае постарайтесь расположить людей компактно, чтобы можно было хорошо рассмотреть на снимке каждого.
Подумайте насчет того, влезет ли вся компания в ГРИП? Ну и все прочее...
Это азы, но я не знаю вашей подготовки...
Re[KotLeopold]:
Спасибо за ответ.
Опыт есть, конечно же. Только не с такой группой. Поэтому и не знаю осветит ли такая схема всё как надо.
В плане грипа - всё будет в норме: все будут на одном расстоянии от камеры, зажму до 5,6 - 8, напрягу пыхи.
Думаю, может белый зонт напросвет поставить посередине, над камерой (заполняющий), а серый на отражение слева от камеры (рисующий). Ну и на фон еще одну.
Вопрос, хватит ли на фон одна вспышка? Всё таки 7 человек (если в два ряда...), даже если настрою ее на 24 с рассеевателем.
Re[wolfie]:
Цитата:

от:wolfie
Спасибо за ответ.
Опыт есть, конечно же. Только не с такой группой. Поэтому и не знаю осветит ли такая схема всё как надо.
В плане грипа - всё будет в норме: все будут на одном расстоянии от камеры, зажму до 5,6 - 8, напрягу пыхи.
Думаю, может белый зонт напросвет поставить посередине, над камерой (заполняющий), а серый на отражение слева от камеры (рисующий). Ну и на фон еще одну.
Вопрос, хватит ли на фон одна вспышка? Всё таки 7 человек (если в два ряда...), даже если настрою ее на 24 с рассеевателем.

Подробнее

Думаю, Вам надо полагаться в первую очередь на свой опыт и свои привычки.
Ну и постарайтесь не перемудрить - такое тоже бывает. Снимайте так, как обычно, но тщательно контролируйте результаты.
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Спасибо!
Re[wolfie]:
Штатный полтинник, пыха в лоб (или отражённый вверх) и расстояние 6-7 метров. Этого вполне достаточно. Делайте несколько кадров - обязательно будут "моргунчики".
Re[Vlad40]:
Всем спасибо, сессия прошла на-УРА!
6 человек посадил на стулья, 8 человек поставил за ними - в полуобороте.
Всё это на расстоянии 1.20м от белой стены, на которую била пыха с рассеевателем от пола вверх.
На фронте: 2 зонта по бокам сверху.
Камера метрах в пяти от жертв светописи, ФР (ФФ) где-то 47-50.
ИСО 200, Ф/5.6, выдержка 1/125.
Re[wolfie]:
Рад за Вас!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.