Предельная выдержка, на которой тепловой шум сделает кадр неприемлемым.

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[L4m3r]:
Т.е., грубо говоря, ставить таймлапс на коротких выдержках с отслеживанием объекта (траектория движения объекта непредсказуема, скорость - тащемта, тоже) и делать длинную серию вместо одной длинной выдержки.

Да, хорошая идея :) - только я не могу понять, как её реализовать технически - я уж не говорю про in situ :)

Re[cleaner-buck]:
мыльницы и мабилы давно афтоматически фсё сымают хДД
что б трек получить просто сложиваеш фсе фотки как lighten. что б фон получить фотки надо сложить просто просумировать. качество неподвижного фона будит тем хуже чем меньше выдержка по этому лутше ево снять отдельно. или же выберать выдержку изходя из того и другово.
Re[L4m3r]:
Для светлячков подойти должно - там фон - ночное небо и ветви деревьев, практически только треки и снимать.

Для улиток - не пойдёт, там ещё надобно, чтобы самого слизняка видно было, он изнутри светится, уж очень зрелище прикольное.

Я вот только не пойму, как фокусироваться по движущемуся объекту.
Исо задрать, 35мм на дырке 5,6 - всё равно ж уползёт из фокуса.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
А если аккуратно вырезать заднюю стенку тушки, добраться до матрицы и поставить на неё кулер Zalman?..
Это правильная идея, но, может быть, лучше жидкостное охлаждение. Матрицу ставить на теплосъемную площадку, ту охлаждать водой или антифризом (чтобы камеру можно было спокойно оставлять на улице зимой), радиатор для охлаждающей жидкости крепить на голове, и уже его охлаждать принудительно вентилятором.
При таком подходе размер самой камеры ненамного больше нынешних, а шланги охлаждения можно встроить в нашейный ремень, так что в целом мало что изменится - разве что обязательным окажется головной убор, но тут можно предусмотреть комплектацию с зимним, летним и демисезонным.
Re[cleaner-buck]:
мыльницы довно умеют сами оцлежывать фсё уже 100 лет баян рваный плесень ну или по щкале как киношники хДД
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.