помогите разобраться со старичком canon eos 450d

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
помогите разобраться со старичком canon eos 450d
Здравствуйте дорогие форумчане, купил б-ушный фотоаппарат canon 450d, при покупке знал лишь как проверить матрицу на битые пиксели, вчера вот решил проверить на наличие пыли, после съемки листа а4 на закрытой диафрагме увидел множество полупрозрачных точек по углам и в центре, отдал знакомому фотографу на чистку матрицы говорил что все сделает как надо, вернул мне фот проверяю а там пыли стало меньше но появились какие то полосы, видно на фото, говорит что так и было до чистки, говорит что чистил ватными палочками и салфетками для оптики.. подскажите что это? царапины или разводы и что делать? заранее спасибо
Re[glushkov39]:
Цитата:

от:glushkov39
Здравствуйте дорогие форумчане, купил б-ушный фотоаппарат canon 450d, при покупке знал лишь как проверить матрицу на битые пиксели, вчера вот решил проверить на наличие пыли, после съемки листа а4 на закрытой диафрагме увидел множество полупрозрачных точек по углам и в центре, отдал знакомому фотографу на чистку матрицы говорил что все сделает как надо, вернул мне фот проверяю а там пыли стало меньше но появились какие то полосы, видно на фото, говорит что так и было до чистки, говорит что чистил ватными палочками и салфетками для оптики.. подскажите что это? царапины или разводы и что делать? заранее спасибо

Подробнее

Ерунда это... Просто разводы от размазанной пылинки. Надо ещё разок почистить, только не "ватными палочками", поскольку они для ковыряния в ушах сделаны, а не для чистки матриц, с них пыли и ворса больше нападает, чем уберётся. И салфетки не для оптики, а для матриц. И жидкость для чистки матриц надо, она такое Г... прикипевшее на раз отъедает
Re[glushkov39]:
Может просто мусор. Товарищу вашему этой камерой по башке. Чтобы не брался за то, чего делать не знает как, а берется. Для чистки матрицы существуют специальные наборы и средства. Жидкость эклипс, шваброчки, ленспэн для чистки матриц в комплекте с грушей и лупой с подсветкой...
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Ерунда это... Просто разводы от размазанной пылинки. Надо ещё разок почистить, только не "ватными палочками", поскольку они для ковыряния в ушах сделаны, а не для чистки матриц, с них пыли и ворса больше нападает, чем уберётся. И салфетки не для оптики, а для матриц. И жидкость для чистки матриц надо, она такое Г... прикипевшее на раз отъедает

Подробнее

понял, а что бы вы посоветовали может карандаш какой или все тот же эклипс?
Re[glushkov39]:
Цитата:
от: glushkov39
понял, а что бы вы посоветовали может карандаш какой или все тот же эклипс?

Ну там кроме эклипса вариантов море... Для себя сделал вывод, что самое действенное и стабильное по результату - шваброчки и жидкость. Всё остальное как-то не особо пошло. Карандаш по углам не вычищает, от груши вообще толку ноль, очень слабый поток воздуха, не способный ни чего выдуть от туда, лучше купить сжатый воздух (именно воздух, а не фреон, уточняйте у продавана, поскольку в 80% баллонов именно фреон, а не воздух атмосфенрный) и короткими "пшик-пшик" продуть. Короткими, что бы он плеваться не успел начать, от переохлаждения трубочки...
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Ну там кроме эклипса вариантов море... Для себя сделал вывод, что самое действенное и стабильное по результату - шваброчки и жидкость. Всё остальное как-то не особо пошло

спасибо, буду гуглить, а как тогда выглядят царапины на этом фильтре? чтоб знать наверняка
Re[glushkov39]:
Я бы посоветовал проверить на обычном фото, на обычной диафрагме (до f/11) - и если пыли не видно - то не грузиться, а спокойно снимать.
Re[glushkov39]:
Цитата:
спасибо, буду гуглить, а как тогда выглядят царапины на этом фильтре? чтоб знать наверняка

Ну поцарапать его на самом деле довольно сложно. Для опыта возьмите кусок обычного стекла и попробуйте поцарапать, а там стекло. Уверен, будете долго потеть и матюкацо, прежде чем первая царапина появится. Ка выглядят не знаю, но предполагаю, что явноочерченые полосы со слегка размытыми краями, довольно явственно видимые. Но не уверен, ни разу не видел царапин
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Я бы посоветовал проверить на обычном фото, на обычной диафрагме (до f/11) - и если пыли не видно - то не грузиться, а спокойно снимать.

на 11 диафрагме видно едва едва-размыто.
Re[RFT]:
то есть фильтр там стекло? а то все говорят что там какой-то чувствительный пластик
Re[glushkov39]:
Цитата:
то есть фильтр там стекло? а то все говорят что там какой-то чувствительный пластик
Стекло какое-то хитросвареное. В 450-м точно стекло, у меня был такой
Re[RFT]:
Огромное вам спасибо, успокоили закажу жидкость и все сопутствующие и потом отпишусь. еще раз благодарю)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.