Есть такой образец Студийный свет Ditech ES120 Kit. Помогите настроить синх-цию с Canon EOS650d. Есть так же триггер youngno ex565. Вот что нашел.
Способы запуска вспышки это синхрокабель, кнопка Test, или оптический контроль.
Что такое оптический контроль? Будет ли вспышка автоматом срабатывать от вспышки фотоаппарата?
Помогите настройить студийный свет Ditech ES120 Kit
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Помогите настройить студийный свет Ditech ES120 Kit
Re[aleksey_p555]:
оптический контроль это обычно и есть синхронизация по ведущей вспышке: встроенная вспышка фотоаппарата, накамерная вспышка, другой сработавший моноблок, ик пускатель. Иногда срабатывают на перепады освещённости: мерцающие лампы "дневного" света, просто включенный свет.
Re[Day]:
от:Day
оптический контроль это обычно и есть синхронизация по ведущей вспышке: встроенная вспышка фотоаппарата, накамерная вспышка, другой сработавший моноблок, ик пускатель. Иногда срабатывают на перепады освещённости: мерцающие лампы "дневного" света, просто включенный свет.Подробнее
Ок спасибо большое, но вроде часто жалуются на промахи при "оптическом" контроле. Синхрокабель решит эту проблему?
Re[aleksey_p555]:
По моему опыту провода это лишняя головная боль. Промахи при оптическом контроле это например что? какой то отдельный прибор не срабатывает? теоретически бывает когда датчик так себе или повёрнут в глухую стену куда никакой из остальных приборов не добивает. По времени оптический контроль у меня всегда попадал.
Радио синхронизаторы сейчас стоят опять же не дорого.
Радио синхронизаторы сейчас стоят опять же не дорого.
Re[aleksey_p555]:
Спасибо за советы все помогло. Вспышка пыхает от встроенной вспышки. Будет время побольше потестирую с триггером и отдельной внешней вспышкой.
Re[aleksey_p555]:
Все работает отлично. Кто-нибудь менял лампы на этой вспышке? Можно ли сделать их более сильными?
Re[aleksey_p555]:
Это зависит от мощности конденсаторов и от мощности лампы. Теоретически нужно поставить более мощный конденсатор и более мощную лампу. Но более мощный конденсатор больше по размеру и может в корпус не влезть и денег он стоит как пол вспышки. Если нет толкового и бесплатного электронщика или сами в этом не разбирайтесь, то овчинка выделки не стоит. Вспышки бывают разные , если повезет то нужно будет менять только конденсатор или только лампу, это 30% стоимости вспышки, а если менять и конденсатор и лампу то проще купить вспышку. Даже при условии что все будете делать сами это обойдется в 50 - 60 % стоимости вспышки. И 100 % увеличения мощности вдвое вряд ли удастся добиться. Я делал подобную операцию со 150 ваттной вспышкой, получил 270 ватт в итоге. По флешметру разница чуть меньше 1/3 стопа, что для меня не критично. Обошлось мне это удовольствие в 40 евро, но делали мне все бесплатно и я покупал только детали.
Re[Сергей Орловский]:
Этот комплект делают и на 250 ватт а значит теоретически сделать можно если конденсаторы достать оригинальные. Не оригинальные в корпус могут и не влезть. И если повезет то лампа в 120 и 250 комплектах стоит одинаковая, а если не повезет то и лампу надо менять.
Re[aleksey_p555]:
Здравствуйте!
У меня такой вопрос ,с этой вспышкой(Студийный свет Ditech ES120) идет шнур,якобы для синхронизации,но на моем фотоаппарате(Canon D 700) подключить его не куда ,какой синхрокабель мне нужен,или 700 D не синхронизируется по кабелю,радиосинхронизатор больно дорого.
У меня такой вопрос ,с этой вспышкой(Студийный свет Ditech ES120) идет шнур,якобы для синхронизации,но на моем фотоаппарате(Canon D 700) подключить его не куда ,какой синхрокабель мне нужен,или 700 D не синхронизируется по кабелю,радиосинхронизатор больно дорого.