Canon 10D. Ошибка Err 02

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon 10D. Ошибка Err 02

Всем привет!
Уже который год я пытаюсь решить проблему со своим стареньким Canon EOS 10D. Простаивает он у меня и хочется уже починить не смотря даже на наличие новой техники. Проблема заключается в ошибке Err 02, которая выскакивает после того как пытаешься сделать первый/второй/третий... снимок после включения фотоаппарата, который просто виснет. Спасает только ребут зеркалки, но история повторяется раз за разом.

Что выдает гугл?
[quot]Ошибка Err 02
Причина Ошибка возникает когда данные изображения не могут быть записаны на карту памяти. Карта памяти не до конца установлена в слот и есть нарушение контакта. Неисправность карты памяти. Уровень заряда аккумулятора слишком низкий и процесс записи изображения снимка на карту памяти не может быть завершен.
Решение
1. Удалите и установите вновь карту памяти.
2. Установите заведомо исправную карту памяти.
3. Отформатируйте карту памяти (ВНИМАНИЕ!!! при форматировании все данные на карте памяти будут удалены, стираются даже защищенные файлы).
4. Если неисправность устранить не удалось, обратитесь в сервисный центр - ремонт зеркальных фотоаппаратов Canon eos[/quot]

1. Не помогает.
2. Покупал новую - проблема вроде бы в первые дни не посещает, а потом все чаще-чаще-чаще ошибка начинает возвращаться и спустя еще пару дней уже она после каждого первого кадра.
3. Форматировал и через ПК и через меню зеркалки.
4. Обратился в сертифицированный центр. Долго описывал проблему письменно и устно, взяли на диагностику. Итог меня просто убил: "Фотоаппарат работает и пока работает - наслаждайтесь этим. ЗИП на данную модель не поставляется." Практически дословно. Т.е. чувак просто не проверял с картой памяти даже я понял, а просто пофоткал без оной и решил ретироваться "юморно" отписав резюме его работы. За это конечно они взяли бабло.

В связи с этим прошу у Вас совета, если не как решить данную проблему (слишком уж древняя модель), то подсказать грамотного спеца в Петербурге по Canon.

Есть в наличии 60D, может их как-то скрестить можно. :)

П.С. Гуглил людей с такой же проблемой, но чёткого решения никто не пишет, даже на этом форуме была бородатая тема, но там все решилось простой заменой карты. Кто-то там че-то сам паяет-перепаивает, но я по не знанию этого сделать/проверить не могу.
Re[surgut2]:
Err02 означает "истек срок службы, предусмотренный компанией Canon Inc для данного изделия.Благодарим Вас за ваш выбор и надеемся что вы получили благоприятный опыт при использовании продукции Canon". Советую раскрутить его за ремешок и ухреначить об стенку.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Err02 означает "истек срок службы, предусмотренный компанией Canon Inc для данного изделия.Благодарим Вас за ваш выбор и надеемся что вы получили благоприятный опыт при использовании продукции Canon". Советую раскрутить его за ремешок и ухреначить об стенку.

Подробнее

Спасибо за "дельный совет", обязательно его рассмотрю на досуге.
Re[surgut2]:
Надо пропаять все контакты слота карты и почистить шлейф от слота. На вид контакты хорошо припаяны, а шлейф чистый, но всё равно сделайте это и будет работать.
Re[surgut2]:
Цитата:
от: surgut2

В связи с этим прошу у Вас совета, если не как решить данную проблему (слишком уж древняя модель)

выкинуть этот хлам, лучший совет.
Re[surgut2]:
Я не хочу ничего выкидывать и об стену х.рачить! Он снимает лучше любой мыльницы. Вы когда будете производить смену фотоаппарата, то будьте добры отпишитесь в личку я вам пришлю почтовый адрес для отправки. Расходы за пересылку оплачу. Избавлю вас от вашего старого хлама.
Re[surgut2]:
есть подобна проблема. может не выход- но я после включения перехожу в режим просмотра фото и обратно в рабочий режим. после этого фоткает нормально
Re[surgut2]:
Помнится и у меня такая ошибка выскакивала, когда современные карты памяти пытался использовать. Лечилось- включением, выключением фотокамеры. Когда использую старую CF, на 1 гектар, то подобного не возникает и скорость записи намного быстрее, чем на ту же китайскую 8 гигабайт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.