Помогите советом по портрету

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите советом по портрету
учусь фотографии.Пока снимаю китом.Недовольна цветом и резкостью.Причина лишь в обьективе или есть еще резервы? Спасибо всем за советы чайнику.Обработкой пока не занимаюсь.
Re[lilianaza]:
[quot]Обработкой пока не занимаюсь.[/quot]
а зря. цвет правится, резкость - надо фокусировку по центральной точке ставить, +ищите в поиске "ГРИП"

п.с. причина вовсе не в обьективе и не в фотоаппарате :)
Re[Qazar]:
фокус по центральной точке есть.А обработать попробую.Правда,программку даже не выбрала.А в настройках фотоаппарата стоит что-то менять?.
Re[lilianaza]:
Может покажет кто-то результат такой обработки на моих? спасибо. :)
Re[lilianaza]:
настройки апп-та надо менять каждый раз под конкретный кадр. и не в режиме "авто"
Re[lilianaza]:
Причина во многом:
-модель на ярком свету не снимают(уводить в тень)
-подсвечивать вспышкой (смягчать\заполнять тени)
Ну, а остальное решается более качественной оптикой.Резервов полно!

1.Контрсвет+вспышка

2.В тени+вспышка
Re[Павел Ионас]:
[quote=Павел Ионас]Причина во многом:
-модель на ярком свету не снимают(уводить в тень)
-подсвечивать вспышкой (смягчать\заполнять тени)
Ну, а остальное решается более качественной оптикой.Резервов полно!

Я то думаю,почему вроде на солнце, а вспышка в авто открывается.Спасибо.Реальный совет .Учту.Ваши отличные :)
Re[lilianaza]:
Ну, а зачем в Авто снимать? Смысл Av не понятен?
Re[lilianaza]:
да я пробовала и в авто и с приоритетом диафрагмы...
Re[lilianaza]:
Данные сняты при макс.открытой и на 55 обьектив...
Re[lilianaza]:
Т.е. чтоб эти фотки были без таких теней -следовало включить еще принудительно вспышку?.Попробую... :)
Re[lilianaza]:
Неплохо бы внешнюю+ обьектив подлиннее: и фон размоете+за детьми лучше подглядывать, а не мучать позированием......Снимать на оклик.

Мучали мин.20......

Издалека:
Re[lilianaza]:
Все-таки....сменить.,.Вечный вопрос,какой.Боюсь с фиксом придется бегать....все пишут...А дороже...Тем более использую в личных целях.Дороже обьектив самой тушки .Для таких снимков,т.е. дитя-На никон д5200 какой недорогой обьектив докупить? фикс 50/1.8,35/1,8или 85.Может недорогой 55-200 4-5.6?
Re[lilianaza]:
Малый на последнем Вашем фото-супер кадр.
Re[lilianaza]:
1.Вопрос (а точнее ответ) очень прост: 70-200\70-300 (я на Кенон) 55-250 - подойдет+внешняя вспышка.
2.Репортаж снимают зуммом.Фикс - студия/постановка/фиксированное расстояние.И короток.
Re[lilianaza]:
спасибочки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.