Olympus VS Canon

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[pevec]:
да во всем, такова судьба всех старых камер, снятых с производства. старые матрицы со слабыми параметрами, старая система аф и т.п...
Re[artemapei]:
"Устаревший" NEX vs "прогрессивный" топовый OM-D:

Результаты "наследников" НЕКСов (а6000 и а5100) даже приводить нет смысла - это будет просто "избиение младенцев" (в лице м4/3).
Re[LewaPro]:
Качество матриц олимпусов начиная с E-PM2 будет заметно лучше, чем у 40д.
И с тех пор оно остается на одном уровне.

Вот по скорости АФ днем беззеркалка скорее всего будет хуже. Зато точность АФ (чем вроде как не славился кенон) у олимпуса будет просто отличная, в том числе и ночью.

Если хотите фикс, то лучше брать 25/1.4. Он и по деньгам вам может подойти (если возьмете дешевую и/или б/у тушку) и за счет светосилы лучше раскроет возможности системы. Но у него несколько медленноватый АФ.

В принципе, если брать все б/у, то вполне можете собрать набор что то типа E-PL5, 25/1.4, 12-50, 40-150. Или если телевик не нужен, то 45/1.8.

PS: забыл упомянуть еще блинозум 12-32.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

В попугаях смотреть нет смысла, надо смотреть по графикам. Скорее всего, олимпус проиграет не более 0,5 стопа на высоких исо.

Потом, у е-м1 не самая удачная матрица. сравните лучше с E-PM2.
Заодно и цену.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Результаты "наследников" НЕКСов (а6000 и а5100) даже приводить нет смысла - это будет просто "избиение младенцев" (в лице м4/3).

Подробнее

это всего лишь характеристики матриц, но и они не ставят нексы на остире технилогий. достаточно убогая эргономика сони, которая актуальна и по сей день, дополняется старой матрицей, медленными скоростями и прочими прелестями устаревшей техники
Re[Jedichenn]:
Цитата:

от:Jedichenn

Если хотите фикс, то лучше брать 25/1.4. Он и по деньгам вам может подойти (если возьмете дешевую и/или б/у тушку) и за счет светосилы лучше раскроет возможности системы. Но у него несколько медленноватый АФ.

Подробнее

Здесь, кстати, кардинальное отличие БЗК от "зеркалок": чем светосильней объектив, тем МЕДЛЕННЕЕ с ним АФ (при прочих равных)
Re[Одиссей]:
у зеркалок скорость зависит не от светосилы, а мотора в объективе и тяжести блоков линз
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
..это будет просто "избиение младенцев" (в лице м4/3).

Пафосно.
Что-то я никак не могу обнаружить с упомянутых вами аппаратов карточек, которые прямо "избивают", например, мои, с ем-1.
Если для вас избиение состоит в больших значениях циферок ДД и ИСО, по мнению DXO, то я прямо рад за цифры Сони.
А за карточки Сони я не рад так же, как за циферки..
Хотя всё дело-то в руках снимающего, а цифры DXO неплохо бы печатать на туалетной бумаге. Я бы больше знал о фотоаппаратах, да и тысячи фотографов тоже.
Re[Jedichenn]:
Цитата:
от: Jedichenn

Потом, у е-м1 не самая удачная матрица. сравните лучше с E-PM2.

Эта бред.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Пафосно.
Что-то я никак не могу обнаружить с упомянутых вами аппаратов карточек, которые прямо "избивают", например, мои, с ем-1.
Если для вас избиение состоит в больших значениях циферок ДД и ИСО, по мнению DXO, то я прямо рад за цифры Сони.
А за карточки Сони не рад, к сожалению..

Подробнее

по цифрам матрицы 4/3 сложно конкурировать с соней, тупо из-за разницы в размере. у оли - эргономика, удобство, скорость, компактность системы. у сони - исо, ДД. цвет - уже субъективно…
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
по цифрам матрицы 4/3 сложно конкурировать с соней…

А надо?))
Предлагаю конкурировать не по цифрам, по конечному результату, т.е. фотографиям.
Re[mavani]:
цифры на конечный результат все же могут оказывать влияние. но цвет и рисунок для меня интереснее разрешения и высоких исо… камеры у оли лучше
Re[artemapei]:
Цитата:
цифры на конечный результат все же могут оказывать влияние.

Несомненно оказывают.
Re[artemapei]:
Цитата:
но цвет и рисунок для меня интереснее разрешения и высоких исо…

И в плане цвета Олимпус, имхо, выигрывает на пару голов. Камеры Сони хороши в цифирьках, но само ощущение от картинки не нравится, в плане цвета.

Если хочется матрицу крупнее, чем м4/3, тогда уж лучше на Фуджи смотреть.
Re[SirPalomid]:
лейки еще есть с кропнутыми матрицами, сигмы…
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Здесь, кстати, кардинальное отличие БЗК от "зеркалок": чем светосильней объектив, тем МЕДЛЕННЕЕ с ним АФ (при прочих равных)

А есть ли вот эти "прочие равные"? Панасоник традиционно делает медленные приводы фокусировки. И 25/1.4 и 20/1.7 будут фокусироваться гораздо медленнее любого олимпусовского фикса.
Но вот сам алгоритм фокусировки у панасоника гораздо продвинутее. Так что в итоге получается паритет :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Выше правильно отметили как надо сравнивать.
Re[LewaPro]:
Всё те графики, что приведены выше,без реального сравнения фото хотя бы в приблизительно одинаковых условиях, полная ерунда.

Если интересует, то покажу вам снимки. Я достаточно долго снимал на кэнон ( 550Д) с топовым для кропа зумом ( 17-55/2.8) и параллельно на самый первый ЕП1, чтобы сравнить системы и сделать определённые выводы.
Как только вышел ЕМ5, купил его.
Так что заменить ваш 40Д, олик ЕМ5 сможет легко и непринуждённо. Причём с улучшением технического качества на выходе.

И да, на соньку А55 + цейс 16-80 я тоже снимал достаточно долго. Параллельно с оликом, понятное дело. Как там у неё с циферками? Сильно от современных нексов отличается эта 16 мп. матрица?

Только не берите 12-50. Мылит.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Предлагаю конкурировать не по цифрам, по конечному результату, т.е. фотографиям.

Именно. Берёшь фото и сравниваешь. Детализацию, ДД, качество жипега ( кому надо) Потом плюсуешь эргономику и функциональность. Потом оцениваешь цену всего этого богатства )
Делов-то..
Re[LewaPro]:
Опять про пиписьки! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта