Помогите выбрать объектив
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив
Хочу сделать подарок папе к Nikon 1 V1. Просмотрев сайты пришел к выводу что конкретно к нему есть только один светосильный объектив Nikon Nikkor AW 10 mm F/2.8 for Nikon 1. Чтобы получить возможность использовать объективы Никкор, нужен переходник FT1. Что лучше подарить это пару.Или переходник и объектив Никкор (интересует светосильный) - есть ли среди них получше объектив чем этот, пока без зума? А то на сайте Никкон отобрал 16 моделей и не знаю как дальше выбирать. Что лучше фокусное расстояние 50 или 35? Спасибо за помощь
Re[dmitrydon]:
от: dmitrydon
Хочу сделать подарок папе к Nikon 1 V1. Просмотрев сайты пришел к выводу что конкретно к нему есть только один светосильный объектив Nikon Nikkor AW 10 mm F/2.8 for Nikon 1
Ваш папа на каком уровне фотографирует.. ?
а про никкоры..и ФР умножайте на кроп матрицы V1 такое ФР вам надо будет,
а просто штатник зумм универсал, почему обязательно светосилу..,уж простите не врубаюсь в эту манию светосилы..

Re[dmitrydon]:
Nikon Nikkor AW 10 mm F/2.8 for Nikon 1
это специальный защищенный подводный, морозостойкий объектив. На Nikon 1 V1 он не нужен, так как сама тушка не защищенная
это специальный защищенный подводный, морозостойкий объектив. На Nikon 1 V1 он не нужен, так как сама тушка не защищенная
Re[dmitrydon]:
от:dmitrydon
Хочу сделать подарок папе к Nikon 1 V1. Просмотрев сайты пришел к выводу что конкретно к нему есть только один светосильный объектив Nikon Nikkor AW 10 mm F/2.8 for Nikon 1. Чтобы получить возможность использовать объективы Никкор, нужен переходник FT1. Что лучше подарить это пару.Или переходник и объектив Никкор (интересует светосильный) - есть ли среди них получше объектив чем этот, пока без зума? А то на сайте Никкон отобрал 16 моделей и не знаю как дальше выбирать. Что лучше фокусное расстояние 50 или 35? Спасибо за помощьПодробнее
Вообще-то фикс 10 на 2,8, не намного светосильнее родного зума.
Вот было бы у него 1,4 или 2,0, вот тогда да!
Разве что будет некоторый выигрыш по резкости.
Чаще хотят, из дополнительных объективов - светосильный портретник, для вашего Никона с кроп-фактором 2,7 – это будет фокусное, около 30мм.
Неродной объектив от зеркалки с переходником, не знаю, понравится ли такой вариант, это для энтузиастов, лучше посмотреть мнения у тех, кто пробовал?
Спросите у отца, что ему не хватает, фокусного, светосилы, а может внешней вспышки, штатива, в каких видах съемки возникают проблемы?
Re[dmitrydon]:
Кроп 2.7, поэтому 35-50 мм - телевики. Штатные фокусные от 10 мм.
Если найдёте, м.б. лучше взять 10-100/4-5.6 VR !не powerzoom! (на 10 мм он неплох) и 18,5/1.8. При наличии денег еще 32/1.2.
Обязательно стоит купить вспышку, лучше SB-N7. 5-я совсем слаба.
Если найдёте, м.б. лучше взять 10-100/4-5.6 VR !не powerzoom! (на 10 мм он неплох) и 18,5/1.8. При наличии денег еще 32/1.2.
Обязательно стоит купить вспышку, лучше SB-N7. 5-я совсем слаба.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
для вашего Никона с кроп-фактором 2,7 – это будет фокусное, около 30мм.
Фокусное расстояние всегда будет одним и тем же, будет разный размер кропа с этого фокусного. На величину кропа от единицы. Не путайте человека.

Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Вообще-то фикс 10 на 2,8, не намного светосильнее родного зума.
Вот было бы у него 1,4 или 2,0, вот тогда да!
Разве что будет некоторый выигрыш по резкости.
Чаще хотят, из дополнительных объективов - светосильный портретник, для вашего Никона с кроп-фактором 2,7 – это будет фокусное, около 30мм.
Неродной объектив от зеркалки с переходником, не знаю, понравится ли такой вариант, это для энтузиастов, лучше посмотреть мнения у тех, кто пробовал?
Спросите у отца, что ему не хватает, фокусного, светосилы, а может внешней вспышки, штатива, в каких видах съемки возникают проблемы?Подробнее
вопросы были при съемке вечернее время и в облачность пейзажей, не портретов. имеет смысл?
Re[dmitrydon]:
короче еще больше запутался. Эту никкор 1 не стоит, так как она водозащищенная а корпус нет. А из никкоров обычных через переходник? возникли проблемы при съемке в сумерках и пасмурной погоде, а также в помещении. Людей фотографировать еще вспышка поможет, а вот пейзажи?
Re[dmitrydon]:
Людей фотографировать еще вспышка поможет, а вот пейзажи?
Мой друг, фотографировать вечерние и ночные пейзажи - ПОМОЖЕТ штатив (есть такая штука)! Да пребудет с тобой СветоСила!
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Мой друг, фотографировать вечерние и ночные пейзажи - ПОМОЖЕТ штатив (есть такая штука)! Да пребудет с тобой СветоСила!
Дневные тоже. :)
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Кроп 2.7, поэтому 35-50 мм - телевики. Штатные фокусные от 10 мм.
Обязательно стоит купить вспышку, лучше SB-N7. 5-я совсем слаба.Подробнее
32/1.2 вы вот этот имеете в виду 1 NIKKOR 32mm f/1.2?
Re[Олег Каледин]:
Это само собой разумеется. Но не в штативе дело. Кстати. какой штатив посоветуете
Re[dmitrydon]:
плохой выбор, купите зеркальный кэнон/ никон/ пентакс, + фикс вё области 35-50
Re[dmitrydon]:
сорри, если есть никкоры то зеркалка никон вам нужа
Re[svirepyi]:
Ну уже есть никон 1. почему комментируете не по теме вопроса87
Re[dmitrydon]:
Ну уже есть никон 1. почему комментируете не по теме вопроса87
это мыльница, поэтому светосила вам ничего не даст
Re[dmitrydon]:
какой штатив посоветуете
Любой, на какой денег хватит, посмотрите что то из Бенро, они не плохие даже самые бюджетные варианты!
Re[dmitrydon]:
да и никакие никкоры от зеркалок вам не подойдут
Re[dmitrydon]:
32/1.2 вы вот этот имеете в виду 1 NIKKOR 32mm f/1.2?
Да.
Re[svirepyi]:
от: svirepyi
это мыльница, поэтому светосила вам ничего не даст
Даст. На Sony RX100 и V1 матрица 1", размытие уже видно, если вы о нем.
Ну и выдержку можно укоротить или ИСО не задирать по самому определению светосилы.