как выжать макро с 18-55 или 55-200мм никон

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[JACOB]:
Jacob. Ну-и? В чём у вас преимущество? У вас вся стрекоза снята втрое мельче чем я показал пчелу и ни разу не резче. :) Макро объектив всегда - фикс. Это хорошо. С другой стороны, это ограничение по работе в масштабе. Это минус. Мало этого. Даже длиннофокусный макро-фикс не даёт работать с дистанции, как макро-зум с хорошей линзой. Вот и результат. Вы снимали на рассвете, когда насекомое отмороженное и неподвижное. Я снимал после полудня подвижную пчелу на сборе нектара. Это разные условия. А результаты, как минимум, близкие. Из чего вывод: "Запросто можно обойтись без макро объектива". Он по абсолютному оптическому качеству безусловно резче зума. На испытательном стенде. А в реальной охоте на натуре это реализовать очень трудно. Важнее мобильность, гибкость применения сюжет и результат.
Re[otasha]:

от:otasha
Jacob. Ну-и? В чём у вас преимущество? У вас вся стрекоза снята втрое мельче чем я показал пчелу и ни разу не резче. :) Макро объектив всегда - фикс. Это хорошо. С другой стороны, это ограничение по работе в масштабе. Это минус. Мало этого. Даже длиннофокусный макро-фикс не даёт работать с дистанции, как макро-зум с хорошей линзой. Вот и результат. Вы снимали на рассвете, когда насекомое отмороженное и неподвижное. Я снимал после полудня подвижную пчелу на сборе нектара. Это разные условия. А результаты, как минимум, близкие. Из чего вывод: "Запросто можно обойтись без макро объектива". Он по абсолютному оптическому качеству безусловно резче зума. На испытательном стенде. А в реальной охоте на натуре это реализовать очень трудно. Важнее мобильность, гибкость применения сюжет и результат.

Подробнее

Все написанное Вами является оправданием собственной безграмотности в вопросах макросъемки. Кроме умиления ничего вызывать не может. Я понимаю, приятно успокаивать самого себя, и жить сознанием своей крутости, что Я простым зумом, снимаю как минимум не хуже дурачков покупающих макрообъективы за тысячи долларов.
Первое:
Это не стрекоза - это ктырь.
Второе:
Понравилось Ваши разглагольствования о масштабе.... Как ловко Вы не заметили, что на крупном портрете ктыря - масштаб отнюдь не меньше чем на представленной Вами снимке. И зачем об этом говорить в данном аспекте обсуждения. Масштаб действительно влияет на ГРИП, но каким боком это относиться к плоскости фокусировки. Посмотрите в глаз ктырю, на портрете сетчатку видите? Посмотрите на фото пчелы, где там плоскость фокусировки.
Поиск оправдания в условиях съемки уже давно никого не интересуют. Снимайте не в полдень ,а утром, или вечером.
Третье:
Если Вы не видите разницу в детализации - это не говорит, что ее там нет.
Может сходить на макро клуб и посмотреть как снимают люди.
А может и к офтальмологу, (это из личного опыта, сам не заметил как понадобились очки).
Четвертое:
Представленный Вами снимок является браком. Обыкновенным смазом!
К тому же на снимке повылетали каналы, что неизбежно приводит к цветам - "вырви глаз" и напрочь убивает детализацию и объем.
И не морочьте людям голову, для макросъемки нужен макро объектив - все остальное на побаловаться.
Re[JACOB]:
Jacob. Я профессиональный фотограф. По образованию и на практике. И пишу очевидные прописные вещи. :) Это вы безграмотный сноб с раздутым самомнением. Снимать макро надо всегда, а не тогда, когда объект сидит сиднем. Это сюжет для лохов и технодрочеров по резкости. Если у вас вызывает разрыв шаблона восприятия то, каким образом ГРИП связана с плоскостью фокусировки, читайте литературу и учитесь. Каналы на моём снимке ни разу не повылетали, а специально так настроены в RAW конверторе. Но поскольку изобразительным понятиям вы ещё не обучены, а про композицию только слышали (у вас её просто нет), тему за колорит и цвет говорить с вами рановато. На этом и закончим с вами обсуждение макросъёмки.
Re[otasha]:
Ржу ни магу!
Вылет в светах.

Вылет в тенях.

Привет прохфессссионалам!
Re[JACOB]:
Ржи неуч. Ржи. :)
Re[otasha]:
от: otasha
Ржи неуч. Ржи. :)

Не затруднит Ваше Профессионалейшество прокомментировать выложенные выше сриншоты, а то ведь помрем в невежестве, без глубоких профессиональных знаний по как ее там, а, коллористике, системе управления цветом, и какалиброванных мониторов.
С ув. к Вашему профессионализму.
Неучь Яков.
P.S. Тока не сливайте, а то Ваши ляпсусы изрядно поднадоели.
Re[JACOB]:

от:JACOB
Не затруднит Ваше Профессионалейшество прокомментировать выложенные выше сриншоты, а то ведь помрем в невежестве, без глубоких профессиональных знаний по как ее там, а, коллористике, системе управления цветом, и какалиброванных мониторов.
С ув. к Вашему профессионализму.
Неучь Яков.
P.S. Тока не сливайте, а то Ваши ляпсусы изрядно поднадоели.

Подробнее

Jacob. Для начала, что вам поднадоело, это ни кого не парит. Надеюсь, вы это в состоянии понять. Теперь по существу вашего вопроса. Когда вы глядите на изображение, смотреть надо на изображение, а не копаться в слоях. И ещё. Вы выше написали, что если резкости не видно, это не значит, что её нет. :) Браво! Это было сильно. Если вы себе дадите труд прочитать название этой темы, вам станет понятно, что вы тут занимаетесь флудом. Потому что автор спросил про то, что можно выжать с китового зума. Выжать можно много, когда умеешь. Вы не умеете, но купили дорогой макро объектив, которым, кстати, тоже снимать пока не научились. Итого, резюме. На этом Макро Форуме есть много людей, кто снимает китовыми зумами с линзой Raynox. Даже в ветках, где мелькаете вы с вашими изображениями. И у них картинки, как минимум, не хуже ваших. Но точно интереснее с изобразительной стороны. А это - самое главное в фотографии. Удачи вам.
Re[otasha]:
То, что Вы обыкновенный воинствующий дилетант у меня сомнений нет. И лучшее, что можно для себя сделать – это немедленно прекратить общение с Вами. Поскольку сколько бы раз Вы в очередной раз не обс-лись здесь, все равно, Вы как не исправимый лжец ,будете утверждать, что это я наложил Вам в штаны. Чем больше Вы выдаете себя за гуру, тем больше проявляется Ваш дилетантизм. Выложенные мной скриншоты , в свете того, что мы с Вами обсуждали, дают нам однозначную информацию не допускающую двойного толкования – Вылеты и провалы в каналах есть. Причем здесь разглядывание слоев. При таких каналах детализация и объем по определению невозможны, это я Вам как супер профессионалу как неуч цветокорректор со стажем говорю. А эта ложь о макро клубе, Вы там бывали?

Вот весь цвет русскоязычных израильтян, макрушников , большинство из них – члены клуба. Мы регулярно раз, два в год собираемся для совместной съемки. К сожалению, отсутствует мой дорогой друг Наум Пятов. Так вот все эти "неучи" имеет дорогие и не очень макро объективы.

На этом снимке, международная встреча макро клубовцев. Сбылась мечта, сразу две москвички прибыли с визитом. И какой ужас! У них тоже имеются макрики.
До этого был неоднократно макрушник с Украины. Имен называть не стану, не знаю, как отнесутся к этому мои друзья. Лишь замечу, что один из портретируемых не только отпетый макрушник, но и оптик по образованию, и этот "неуч" тоже считает, "Шо отец может, но бугай лучше".
Кстати макрик, не обязательно должен быть дорогим.
Вот дешевенький Тамрон 90 с макро кольцами китайскскими (то еще дерьмо, совокупность люфтов в байонетах громадна

Как видим и увеличение два к одному и макрик не дорогой и клопик ходил по прписаде , а…
Не могу пройти мимо еще одной Вашей наглой лжи. Мне неудобно говорить о себе как о фотографе, но каким-то непостижимым образом (Вас, наверное макроклубовцы забыли спросить)
В июле месяце сразу три моих изображения и одна серия (была кандидатом) попали в ТОР. А ведь выбирают снимки сами макроклубовцы.

Ответом можете себя не утруждать, нет желания общаться с тролем, выдающим сам себя за профессионала. Правда об этом никто кроме него об этом не догадывается.
Re[JACOB]:
Jacob. Дилетант - это вы. Я вам уже писал, что фотографией занимаюсь профессионально. Похоже, с первого раза до вас не дошло. Даю вам определение понятия "дилетант" - это человек, которому нравится делать то, чего он делать не умеет.
Ещё раз обращаю ваше внимание, что автор этой темы спрашивал ЧТО МОЖНО ВЫЖАТЬ С КИТОВОГО ОБЪЕКТИВА. Написал большими буквами, поскольку по вашим словам, у вас есть проблемы со зрением.
Выставленные вами фотографии подтверждают, что понятий о изобразительной композиции у вас нет в принципе. Например, на кадре с пауком у вас два равновеликих объекта. Это два центра композции. По размеру цветок бОльше. Сам паук находится не в центре внимания. Как творчески работать с цветом вы понятия не имеете, зато знаете :) где смотреть слои. Технически на всех ваших кадрах очевидно, что ваш объектив ограничивает вас по масштабу. Везде общие планы. Кадрировать вы не обучены тоже. То-есть, вы не понимаете, что является объектом вашей съёмки. И показываете не его, а чтобы было видно побольше. Кадр с раскоряченным кузнечиком вы сняли горизонтальным вытянутым форматом. Как у камеры. Это предполагает динамику в кадре. То-есть, движение. У вас его - ноль. Кадр очевидно статичный и лучше смотрится в квадрате. Картинки показали резкие и только. Учитесь снимать, а не учите других.
p.s.Совместные походы на макросъёмку - это забавно. Весь цвет, гАвАришь? :) На фотографии вы кто? Кто сидит? Хочется знать в лицо такого умудрённого "цветокорректора" тут.
Удачи.
Re[otasha]:
Вот именно писал! Писать о профессионализме и быть профессионалом разные вещи, не не находите? Обычное явление - обыкновенный форумный треп! Вы ведите два шара на которых сидит кстати не кузнечик, а пластинокрыл, а я треугольник вершиной которого является пластинокрыл. Композиция - это еще та проси Господи.
И в каком ПТУ этому Вас научили? И кстати, почему бы Вам не показать нам свои нетленки. По офтопу: Человек спросил, я ответил. Как выжать? Да никак - подсобрать деньги и купить макрик. Я же не виноват, что есть профии, до которых с первого раза не доходит.
И какие ограничения по масштабу, мои макрики снимают 1:1 и более. Хочешь крупней, берешь макрокольца или дополнительную макролинзу, а лучше МРЕ65 и перо тебе в спину.
Привет проХфессиналам тИоретикам.
Re[JACOB]:
Jacob. Похоже, у вас непроходимый "комплекс избранного народа ". Вы смогли осознать, что у вас сплошные косяки на ваших изображениях? Или это для вас непосильная в интеллектуальном плане задача? Вы фотографию народа показали зачем? Чтобы, типа, предъявленным коллективом подтвердить ваш, типа-статус? Вы понимаете вообще, что это колхоз? :) Пока что вы уверенно можете похвастаться, что у вас фотографии наведены на резкость. Это прогресс. Но на этом и всё.
В третий раз вам пытаюсь дать понять. ЭТА ТЕМА ПРО ТО, ЧТО МОЖНО ВЫЖАТЬ ИЗ КИТОВОГО ЗУМА В МАКРОСЪЁМКЕ. Вы по-русски читать можете? Не про вас. И не про меня. Я показал, что можно выжать. А вы показываете, про что можно выжать из специализированного макро объектива. То-есть, вы тупо не в состоянии понять, о чём в этой теме разговор. Привет.
Re[otasha]:
Фотографии где? Раскомплексованный ПЭТЭУШНИК.
Для профи повторяю в энный раз. Считаю зум не подходящим для съемки макро.
Еще раз повторить?
Re[JACOB]:
Jacob. Послушайте, оборзевший дилетант. :) Вам по-русски сказано, что это тема про КИТОВЫЕ ЗУМЫ, А НЕ ПРО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МАКРО ОБЪЕКТИВЫ. Наденьте очки и прочтите три раза. Возможно до вас дойдёт тема разговора. А ещё более конкретно, автор спрашивал про таковые из системы Nikon. На форуме этом есть люди, кто таковыми снимают макро с линзой Raynox. Чтобы облегчить вам задачу, даю прямую ссылку. Зайдите в профильную тему и поймите, кто вы и где.https://foto.ru/forums/general/makrofotografiya-i-mikromir/677224
У меня есть макро объективы, как и у вас. Есть кольца. Есть линзы. Много и разные. Есть меха. Есть даже карданная система с уклонами для макросъёмки. И я тоже знаю, что макро ими снимать лучше и правильно. НО. Автор спрашивал про зумы. ЭТО ПОНЯТНО? :) Или ещё раз повторить?
Re[otasha]:
Фотографии Ваши где, не оборзевший прохви? Что кроме понтов Вы здесь показали?
Я профи!!! У меня есть! Фото где?
Один кавказец машину купил, права купил, а ездить не купил! До боли напоминает Вашу ситуацию.
Фотографии будут - поговорим. Короче - ездить купи.
Re[JACOB]:

от:JACOB
Фотографии Ваши где, не оборзевший прохви? Что кроме понтов Вы здесь показали?
Я профи!!! У меня есть! Фото где?
Один кавказец машину купил, права купил, а ездить не купил! До боли напоминает Вашу ситуацию.
Фотографии будут - поговорим. Короче - ездить купи.

Подробнее

Jacob. Вы хотели пример профессиональной съёмки? Давайте я вас тут опущу. Не обижайтесь, вы заслужили. Вот вам фото. Часы в ракурсе. Смотрите внимательно. Всё резко на уровне разбора пыли. С переднего плана до заднего. Это семь сантиметров. Одна экспозиция. Это не кроп и не со стакера. И вопрос к вам, как члену макроклуба, чем и как это снято? :)

Re[otasha]:
Позволю себе дать пару советов:
Сколько раз, не будете пытаться опускать оппонента - столько раз окажетесь опущенным сами.
Никогда в обществе блатных не употреблять подобных слов - опустят не поднимешься.
По существу:
А по существу сказать нечего, поскольку экзамен предложенный мне, не имеет ничего общего в нашем "споре". Если бы я писал, что разбираюсь в съемке карданными камерами, или тильтшифтом? Причем мое членство в макроклубе? Фотография размещена что бы опустить. Читай мой первый совет.
И тем не менее.

Если Вы и дальше будете утверждать - все резко, то, или купите очки или научись понимать, что такое резко.
Я не снимаю предметку, но если и придется, то:
Тильтшифт дорог -Насколько мне это надо? Я не планирую зарабатывать этим денег.
и если уж не в моготу. Макрик, свет, программы: Helicon Remоte, Helicon Focus. Дома иногда балуюсь - душа радуется. Задал ближнюю точку фокусировки дальнюю и вперед, При определенных ракурсах могут возникнуть переспективные искажения, но для этого есть фотошоп.
Не хочешь возиться покупай тильтшифт. Не хочется , не можется правь.
Вернемся к нашим баранам.
"Спор макрик против зума +макро линза, понятно что я просил выложить ВАШИ снимки именно
снятые зум +макро линза, каким боком снимок часов?
Я бы давно прекратил с Вами общение, но мне жаль людей которые будут повторять путь уже кем-то пройденный, в частности мной. Начитавшись советов форумных зеатоков, "подготовленных" пользователей и супер профессионалов бросился и я в поиск советских мехов колец и пр... Как- то попал на съемку с опытным макрушником. Он увидев всю это" прелесть" произнес: "Это все на побаловаьтся, для съемки нужен макро объектив". И протянул мне свою старенькую 105-ку.Через два дня я приобрел свой первый макрик Тамрон 90 без стаба.
По сей день я благодарен этому человеку.
Спасибо тебе мой дорогой друг и учитель.

Стекинги, поле, фокус изменялся вращением фокусировочного кольца.
Супер прфи! Даешь снимки зум+линза!
Re[Nightprince]:
Да бросьте вы спорить. Пока человек не понял, что ему интересно макро, смысла покупать макрообъектив мало. После того как походит с зумом и с насадками-линзами к нему, сам придёт к покупке и объектива, и штатива, и прочих вспышек, рассеивателей, кронштейнов и пр. Может сделает пару выходов и поймёт, что нафиг оно всё ему надо и лучше снимать дефчонков в парке.
Re[JACOB]:
:) Мало написал, неуч. Пишите ещё... И, кстати, слив засчитан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта