В наличии имеется камера Cannon 40D. Подскажите, пожалуйста, какой объектив попробовать для видеосъемки в помещении (квартире)?
Попробовал на китовский - беда, фокусировка под определённое расстояние, пошёл гулять по квартире и картинка поплыла, необходимо периодически подстраивать фокус.
Если у кого есть опыт подобный съёмки интересно было бы услышать о режимах и настройках.
За ранее спасибо :)
Выбор объектива для видеосъёмки cannon 40D
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Выбор объектива для видеосъёмки cannon 40D
Re[GeorgeFoto]:
Объектив можете использовать любой с одинаковой эффективностью. Насколько я помню, ваш фотоаппарат не поддерживает автофокус во время съемки видео.
Re[deimos70]:
от: deimos70Там режима видеосъёмки ВООБЩЕ нет. Есть режим удалённой съемки - управление фотоаппаратом с компа с визуализацией по монитору компьютера. Этот режим многими начинающими фотографами воспринимается как режим видеосъёмки.
Объектив можете использовать любой с одинаковой эффективностью. Насколько я помню, ваш фотоаппарат не поддерживает автофокус во время съемки видео.
p.s. для видеосъемки у кэнона есть свои фирменные объективы, например. такой http://www.canon.ru/for_home/product_finder/digital_cinema/cine_lenses/cn_e35mm_t1.5_l_f/
Сторонними производителями тоже выпускаются объективы для видеосъемки. Мне очень понравились Самьянги. Они стоят значительно дешевле (за счёт отсутствия автофокуса), но не уступают по качеству изображения. Они тоже имеют кольцо с зубчиками для плавного управления диафрагмой и резкостью.