Управление мощностью внешней вспышки.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Управление мощностью внешней вспышки.
Здравствуйте. Есть тушка никон д7000 +вспышка youngnuo 560 IV и синхронизатор rf 605, можно ли каким то образом менять мощность вспышки дистанционно? Столкнулся с проблемой после того, как установил ее в софтбокс, а мощность крмое как на самой вспышке поменять никак не могу
Re[Виталий Чекрыгин]:
Трансмиттер Yongnuo YN560-TX управляет мануальными вспышками дистанционн(560 III, 560 IV).
Надо было брать сразу 622-е ,они работают и в TTLи в М.
Re[Виталий Чекрыгин]:
Цитата:

от:Виталий Чекрыгин
Здравствуйте. Есть тушка никон д7000 +вспышка youngnuo 560 IV и синхронизатор rf 605, можно ли каким то образом менять мощность вспышки дистанционно? Столкнулся с проблемой после того, как установил ее в софтбокс, а мощность крмое как на самой вспышке поменять никак не могу

Подробнее

Хм..м странный вопрос..с самой камер всё регулируеться Отлкючили TTL вот вам и мощность.. какую хотите..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Хм..м странный вопрос..с самой камер всё регулируеться Отлкючили TTL вот вам и мощность.. какую хотите..

Ответ куда более странный, тем более, что уже правильный ответ дали выше. Как на мануальных вспышке и трансмиттере (не имеющих ТТЛ) регулировать что-то с камеры?
Re[Виталий Чекрыгин]:
Т.е что бы регулировать мощность вспышки дистанционно у меня есть пару вариантов. Купить yn 560tx ,он будет нацеплен на тушку и я смогу все регулировать с него ? Но мне придется на мою 560 IV нацепить синхронизатор 605? И 560tx будет работать только с вспышками 560 серии ? И второй вариант купить 2 штуки 622 ,один на тушку другой на вспышку? Или же можно купить 1 622,а у меня есть еще 605 и его на тушку поставить ? Извините за такое количество вопросов ,в вспышках вообще не силен. Еще вопросец сразу один ,написано, что 560 IV работает как командная, не значит ли это ,что я могу купить 560 (II-III) и нацепив на тушку свою 560 IV ,а на вторую вспышку 560 (II-III) синхронизатор 605 и управлять мощностью второй вспышки через первую(560 IV). Нашел еще такую вещицу Yongnuo YN-622N TX,но никак не пойму,если нацеплю ее на тушку смогу ли менять мощность своей 560 IV дистанционно? У продавца написано только Совместимость I-TTL вспышка
Yongnuo: YN-465N, YN-467N, yn-468ii, YN-565N, YN-568N
Для: sb-400, sb-600, sb-700, sb-800, sb-900, SB-910, у меня вообще не ттл вспышка
Re[Виталий Чекрыгин]:
На Вашей камере есть CLS Никон, встроенная вспышка (внешняя, находящаяся в башмаке и имеющая мастер режим CLS) может дистанционно управлять 2-мя группами внешних вспышек, поддерживающих CLS в режиме ремоте (есть такие вспышки и у производителя Ваших, смотрите инструкцию), включая TTl. Для активации этого надо включить CMD режим в меню ккмеры управления вспышкой.
Re[goshavpl]:
Я ставил командный режим на встроенной вспышке ,но моя вспышка Yongnuo 560 IV не будет менять мощность дистанционно, а мне только это и нужно.
Re[Виталий Чекрыгин]:
Увы, если эта вспышка не поддерживает удаленное управление, то как Вы и сказали путей решения у Вас несколько, либо преобрести ту, которая поддерживает CLS Никон и тогда все получиться само собой, либо преобрести синхронизаторы, тут конкретно не подскажу по моделям, но думаю есть синхронизатор для выносной вспышки с поддержкой CLS, либо набор синхронизаторов (как ИК, так и радио), один из которых должен быть мастером для удаленных, а другой приемником. Что будет по цене различных решений я затрудняюсь сказать.
Re[goshavpl]:
Еще чуть покопавшись в интернете ,я встал перед выбором. Самый дешёвый вариант это купить yn 560tx и через него управлять мощностью моей yn 560 IV, цена вопроса 2000 рублей. Но у меня сейчас есть еще один синхронизатор yn 605. И тут у меня закрадывается мысль... Что если не покупать yn560tx, а докупить например еще одну вспышку 560 II версии ,цена на нее 2800 и нацепить на нее мой синхронизатор yn 605. Ведь как я понимаю(поправьте если я не прав) моя yn 560 IV может управлять вспышками yn 560 III-IV,и совместима с синхронизаторами 602,603,605. Получается на тушке у меня будет моя вспышка yn 560 IV,а на стойке будет yn 560 II+синхронизатор мой yn 605. И я в режиме TX с своей вспышки смогу менять мощность той которая на стойке? получается что я потрачу на 800 рублей больше но получу еще одну вспышку и тоже управление мощностью дистанционно.Можно вообще вместо yn 560 II версии взять yn 560 III (уже с встроенным передатчиком) ,но она дороже на тысячу и у меня получается не при делах будет мой синхронизатор 605. Поправьте пожалуйста если я не прав , не хочется купить что-то лишнее или вообще не нужное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.