очень бледный скинтон (кожа) в яркое солнце, почему?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
очень бледный скинтон (кожа) в яркое солнце, почему?
Здравствуйте, хочу показать фотографию, залил на обменник, у меня практически всегда в жаркое солнце выходит вот такой не красивый на мой взгляд скинтон, бледноватый сильно

Да, пересветил кадр, но выровняв экспозицию все равно получаю не красивое лицо! Оранжевое, если убираю оранжевый в HSL , получаю бледный, капздец полный)

Это норм или я гоню?

скачать можно тут http://dropmefiles.com/7w5gF

Re[armandro]:
а когда убираю экспозицию и довожу до нормальной, лицо слишком оранжевое! Это нормально? Снимаю на Canon 6D 85 мм!
Re[armandro]:
Цитата:
от: armandro
а когда убираю экспозицию и довожу до нормальной, лицо слишком оранжевое! Это нормально? !

Нужно снимать с нормальной экспозицией. А потом правильно обрабатывать.
Re[Александр Блоцкий]:
Т.е. если пересветил, скинтон уже не получится нормальный?
Re[armandro]:

Re[любитель1234]:
мне кажется вы сделали ппц просто какой то) слишком оранжевый!
Re[armandro]:
Может быть. У меня допотопный ТН монитор, у меня норм смотрится, но спорить не буду.
Но ведь не бледный?
А дальше уже дело вкуса
Можно так

Re[armandro]:
Сначала нужно показать фото "в жаркое солнце" ... тоесть , солнце жаркое или какое угодно может быть где и есть , но не в месте , где человек стоит - в тени.
можно вытащить из тени на солнце
можно (наверное) откл автобаланс
можно в тень поставить загорелого человека....
Re[armandro]:
какое есть такое и есть. в сонце есно с разных сторон свет разный. в хсл делать не чего. цвет от експозици независет абсолютно. если нелазить в хсл и отколебровать манитор. если совсем выжено то миксером вкрутить скоко надо.
Re[armandro]:
Покрутил РАВ, вроде все ОК. Не сильно гламурный цвет, но без аномалий. Или в реальности у девушки была кожа прямо ах?
Re[loaff]:
Тоже покрутил RAW... Ничего страшного не нашел...

Re[WhiteBlack]:
Цитата:

от:WhiteBlack
Тоже покрутил RAW... Ничего страшного не нашел...

Подробнее

извините пожалуйста, но за такой цвет кожи я бы от невесты по голове мягко говоря получил, не знаю что за у вас монитор, но у меня Dell 2413, за 30 кусков, правда не калибровалд пока что, ищу калибратор! Но не может быть столь существенная разница, что прям до безобразия... или просто я привык к хреновым цветам......
Re[armandro]:
Цитата:

от:armandro
Здравствуйте, хочу показать фотографию, залил на обменник, у меня практически всегда в жаркое солнце выходит вот такой не красивый на мой взгляд скинтон, бледноватый сильно

Да, пересветил кадр, но выровняв экспозицию все равно получаю не красивое лицо! Оранжевое, если убираю оранжевый в HSL , получаю бледный, капздец полный)

Это норм или я гоню?

Подробнее

Ничего страшного - вытянуть можно (пс: платье интересное):

Re[armandro]:
Цитата:
Т.е. если пересветил, скинтон уже не получится нормальный?

Если пересветил что-либо, то уже не получиться нормально.
Если полное ведро воды перелить через край - назад же уже не запихнешь воду правильно? Ведро воды имеет объем 10 литров. И 12 туда никак не влезет. Так же и ячейка матрицы - имеет какой-то предел, больше которого в нее света не запихать.
----
Вы сколько дней фотографией занимаетесь?

Re[armandro]:
ИМХО, если открыть в ACR с профилем Camera Faithful, все не так уж плохо. Ну и локальная коррекция, конечно (здесь без неё). В DPP у меня тоже получился ужас.

Re[kyerdna]:
Отличный скинтон! Очень нравится! А я сижу на лайтрум(

А что вы корректировали, интересно..

ACR- adobe camera raw?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Если пересветил что-либо, то уже не получиться нормально.
Если полное ведро воды перелить через край - назад же уже не запихнешь воду правильно? Ведро воды имеет объем 10 литров. И 12 туда никак не влезет. Так же и ячейка матрицы - имеет какой-то предел, больше которого в нее света не запихать.
----
Вы сколько дней фотографией занимаетесь?

Подробнее

Александр, купил фотик в октябре, но записался в фотокружок 2 месяца назад.
Иногда не все понятно, ОСОБЕННО как пример выше! У кого то норм скинтон вышел, в кого-то стремный. Человек явно показал, что ACR делает норм скинтон в данном случае

Я не считаю себя хорошим фотографом, могу ссылку если что кинуть на работы)
Re[armandro]:
Цитата:
Отличный скинтон! Очень нравится! А я сижу на лайтрум(

А что вы корректировали, интересно..

ACR- adobe camera raw?

Да, ACR = adobe camera raw. Я открывал в ФШ, но такой же движок и в ЛР и результат будет одинаковый. Главное, что лучше всего помогло - выбор камерного профиля Camera Faithful. Остальное по вкусу - экспозиция -10, highlights в минус до исчезания клиппинга на важных деталях, ну и vibrance +50. Это все, что я делал.

Я не снимаю свадьбы, но многие, я слышал, используют функцию аппарата canon highlight tone priority при таком свете, чтобы не терять детали платья невесты. Удачи :D

ps: а девушка, кстати, удивительно похожа на Деми Мур
Re[armandro]:
Цитата:

от:armandro

Это норм или я гоню?

Подробнее

примерно вот так проявка

а проблема - при съёмке
Вы ставите параметры вручную (зачем?)
открываете диафрагму на максимум
соответственно - света попадает очень много
в выдержка 640 ... при таком ярком свете

используйте полуавтоматический режим замера фотокамерой
например - приоритет диафрагмы (ставите вручную)
а камера автоматом подберёт выдержку
Re[armandro]:
Есть такой замечатльный, на мой взгляд, способ получить нормальный баланс белого и как следствие скинтон. В ACR/LR, не важно, крутите ползунки vibrance saturation в +100, прям вправо до упора. Пережигаете цвет. Начинаете изменять ББ, как правило надо в холодные тона крутить и оттенок (зеленый/маджента) как только на лице появится нормальный скинтон, убираете vibrance saturation до значений по умолчанию (0). У вас получится почти чб изображение. И уже к нему начинатее поббирать значение vibrance saturation. Ну и конечно без локальной коррекции цвета не обойтись. Крутитьте камера калибрейшн
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.