Здравствуйте. Купил отражатель, хотел попробовать поработать в час пик, но солнце с ужасной силой слепит модель, даже отходя на 3-4 метра, она щурится!
Выход был только один, закрой и открой глаза по команде.........
Это нормально?
Пробовал золотистый и серебрянный!
Солнце слепит модель с отражателем, как быть?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Солнце слепит модель с отражателем, как быть?
Re[armandro]:
Это ненормально. Посмотрите, как это делают другие, почитайте уроки, прогуляйтесь на Ютуб... По запросу "Работа с отражателем"...
Лично я работаю с отражалками в помещении - заворачиваю свет от окна (подсвечиваю тени). Очень полезная штука!...
Лично я работаю с отражалками в помещении - заворачиваю свет от окна (подсвечиваю тени). Очень полезная штука!...
Re[Alex_Shieff]:
окно это одно, а меня интересует работа на улице с жестким светом!
Re[armandro]:
от: armandro
Запрос в окно поиска: "Работа на улице с жестким светом". Полезных открытий!
Re[armandro]:
Помниться золотистый ярче светил..
Самое простое что приходит в голову..закрыть лишнюю площадь отражателя,
хоть простой газетой на скотч
Самое простое что приходит в голову..закрыть лишнюю площадь отражателя,
хоть простой газетой на скотч
Re[armandro]:
Отражатель должен размещаться так, чтобы свет от него падал на лицо не "прямо в глаз", а под углом. При этом еще надо продумать вопрос о получающемся свето-теневом рисунке. Он должен быть более-менее похожим на то, что получается при хорошем мягком естественном освещении. Так что держать правильно отражатель тоже надо уметь... ;)
Если получится - и слепить не будет, и фотография будет хороша...
Если получится - и слепить не будет, и фотография будет хороша...
Re[KotLeopold]:
спасибо, вот это и хотел услышать, возможно ли такое или слепить будет в любом случае
Re[armandro]:
спасибо, вот это и хотел услышать, возможно ли такое или слепить будет в любом случае
Обеспечить полный комфорт модели может мягкий, равномерный свет, который бывает в ситуации "солнце за легкими облачками" - бывает такое...
Для примера - снимал в полдень именно при таком свете.

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

Ну или режимное время выбирать:

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

Но ведь обычно солнце лупит крепко. :(
Даже если подсвечивать отражателем умело, модели нужно приноровиться к такой съемке. Опять же, глаза у людей по-разному чувствительны к яркому свету.
Поэтому старайтесь работать в режимное время, ловите мягкий свет, старайтесь не держать без нужды модель на солнце и так далее.
Хотя если съемка коммерческая, то приходится...
Впрочем, есть еще вариант: рассеиватели "на просвет". Носите с собой белый красивый зонтик и под ним лицо женщины будет и защищено от яркого солнца, и освещено достаточно хорошо. Для пляжных съемок - в самый раз. :D
Re[armandro]:
Ассистент отражалку может держать над головой, наклоня её вниз в сторону модели, подсвечивать можно сбоку в три четверти... Отражалки бывают не только серебристые или золотые, но и белые. Вообще, раньше считалось, что нет ничего лучше белой простыни. На серебристый отражатель можно набросить марлечку.
А вообще, почему бы не спрятаться от яркого солнца в тени домов или деревьев?...
И ещё: лучшее время для съёмки в ясную летнюю погоду считается утро (часов до 10-11-ти) и время после 16-ти...
А вообще, почему бы не спрятаться от яркого солнца в тени домов или деревьев?...
И ещё: лучшее время для съёмки в ясную летнюю погоду считается утро (часов до 10-11-ти) и время после 16-ти...
Re[armandro]:
Либо используйте белый не металлизированный отражатель, либо после отражателя установите еще один экран из полупрозрачной белой ткани. Ну и, не обзательно подсвечивать модели прямо в глаза отражателем, можно светить сбоку, сверху, снизу, а модель просить смотреть в другую сторону. Ну и самый иезуитский способ заставить одеть модель темные контактные линзы.
Re[armandro]:
Модель отпинать чтоб не выеживалась. А вообще такое снимают с имульсным светом.
Re[AP]:
А еще можно на просвет отражатель использовать
Re[armandro]:
Есть на просвет отражатель, есть золотой и серебристый, и еще есть белый из ткани. 3в1 . Жду погоду. Буду тестит.
А вот на просвет это же для портретов подойдет(
А еще белый не на просвет, мне кажется он эффективен с близи..
А вот на просвет это же для портретов подойдет(
А еще белый не на просвет, мне кажется он эффективен с близи..