Проявка из NEF с минимальной потерей качества (без обработки)

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[lexx8617]:
Цитата:

от:lexx8617
Калибровкой монитора не занимался. Чувствую надо заняться...
Последнее время обрабатываю фото на ASUS Transformer Book T100TA. Ссылка на описание:
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_notebook/ASUS_Transformer_Book_T100T_90NB0451M00340_Atom_Z3740_64Gb_WiFi_BT_Win8_10.1_0.59_176654.html
Есть смысл его калибровать? Вроде у него TFT IPS.

Подробнее

Можно обрабатывать на таком, но только "по приборам"

Re[Rafael Fomenko]:
Демотиватор - сууупер

А касательно монитора - в этой теме пришлось обрабатывать на том, что "под рукой", а он вообще с TN матрицей
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Можно обрабатывать на таком, но только "по приборам"

Подробнее

могу еще подключить к Sony KDL-46EX710. Ссылка на характеристики:
https://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-specs/KDL-46EX710/list

Или это из разряда извращений?
Re[Sur l'air]:
Цитата:
от: Sur l'air
Демотиватор - сууупер

А касательно монитора - в этой теме пришлось обрабатывать на том, что "под рукой", а он вообще с TN матрицей

Рад :) что повеселил.

Кошмар на чём люди обрабатывают. На TN матрице только TNT AC/DC https://youtu.be/qdRWKIpY0fU смотреть, так как он показывает не лучше чем качество этого видео.
Re[Rafael Fomenko]:
Обычно я на ноуте движки кручу - там передача норм.

А тут да, приходится держать в уме цветность самой матрицы + прочие погрешности и, как Вы правильно заметили, "идти по приборам", т.е. по числам.

Не, не кошмар - после калибровки ТН стала лучше цвета передавать, полутона появились :)

Re[lexx8617]:
Цитата:

могу еще подключить к Sony KDL-46EX710. Ссылка на характеристики:
https://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-specs/KDL-46EX710/list

Или это из разряда извращений?

Подробнее

Я грешным делом подумал что Сони это монитор. Тогда бы было всё как по фэншую. Но Сони это телевизор - это из разряда не просто извращений, это из разряда садо-мазо

ПиСи. Не, я конечно тоже, когда ко мне или домашние или компания на пьянку приходит - показываю фотки на телеке (причем ещё хуже - на трубке который). Но это только не фотографам :!: Я же не хочу же чтоб меня заживо съели
Re[Sur l'air]:
Цитата:

от:Sur l'air
Обычно я на ноуте движки кручу - там передача норм.

А тут да, приходится держать в уме цветность самой матрицы + прочие погрешности и, как Вы правильно заметили, "идти по приборам", т.е. по числам.

Не, не кошмар - после калибровки ТН стала лучше цвета передавать, полутона появились :)

Подробнее

Прекрасно тебя понимаю - если и ты "по приборам". Я тоже АдобойГаммой поправил передачу свето-цвета, даже фотографы говорят что неплохо нетбучёк кажет. Но это когда они не садились за обработку.
Re[Rafael Fomenko]:
Про телевизор понял :-)
Нет у меня сейчас нормального монитора для работы. Приходится пользоваться подручными средствами.
А вот такой монитор нормальный - LG IPS226V-PN? Ссылка на него:
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_lg/21.5_LG_IPS226VPN_Flatron_Black_LCD_Wide_1920x1080_DSub_DVI_HDMI_113680.html
Правда он находится в другом городе, есть смысл его привозить?
Re[lexx8617]:
Нормально.. , если не дорого и есть необходимость .. конечно берите..
Re[my-ilich]:
Спасибо за ответы.
Попробую перечисленные Вами программы. Надеюсь, что-то мне приглянется.
Re[lexx8617]:
Кстати попробовал я программу Capture NX 2. Если без обработки, изображение получается один в один как в программе Capture NX-D.
Или у меня монитор так показывает?
Re[lexx8617]:
Цитата:

Кстати попробовал я программу Capture NX 2. Если без обработки, изображение получается один в один как в программе Capture NX-D.

Подробнее

Если вы проявляете в nx не двигая ползунков и не меняя галочек - то получается камерный жпег, родной софт отрабатывает сырец точно так же как камера.
Re[lexx8617]:
Цитата:

Подробнее

В программа конверторах в настройках есть настройка редактирования, того что программа будет делать автоматом при открытии RAW файла.. вот оно и кажется, но если углУбить...)) NX-D не работы с геометрией нельзя ничего исправить ни завал,ни искажения перспектив.. только горизонт..
скажем в DxO Optiсs Pro можно выравнить практически любое геометрическое искажение
NEF и самой камере можно ..сравните..
Re[lexx8617]:
Из RAW всегда будет потеря, т.к. данные там хранятся совсем иначе. Тем более непонятно зачем "без обработки" - для этого же есть камерный JPEG.
Понятно, что "массовая" конвертация нужна, если raw откладывается до лучших времен: "а вдруг когда-нибудь сделаю". В таком случае нужно просто извекать сохраненный внутри файла JPEG и не дергаться (или не извлекать - просто просматривать как есть). Правда не у всех моделей JPEG в raw полноразмерный.
Про никон не скажу, но у кэнон родной конвертор по умолчанию вроде как идентичен тому, что выдает камера. У Панасоника, например, точно не так (потому что родной вовсе не родной, а SilkyPix в котором совершенно чудесные цвета).

Если действительно хотите совета: просматривайте RAW как обычные фотографии, а когда надо что-то сконвертировать в JPEG, то делайте это с "обработкой".

Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Тем более непонятно зачем "без обработки" - для этого же есть камерный JPEG.

Камерный JPEG, как правило, сделан из RAW со средним шумодавом и шарпингом. Также алгоритм сжатия там равен примерно 80% качеству JPEG. Поэтому, когда говорят о JPEG из RAW без обработки, имеют ввиду полное отключение любых улучшайзеров и ухудшайзеров, а также 90% или 100% качества при сжатии. Это то, что касается Canon. Думаю, что у Nikon примерно то же самое. Как и у Sony.
Re[lexx8617]:
Цитата:

Здравствуйте.
На майские праздники снимал в RAW (NEF) формате. Решил перевести снятое в удобный для друзей формат JPG без обработки при помощи разных программ. В итоге получается, что каждая программа проявляет снимок на свой лад - кто-то темнит, кто-то светлит. Возможно ли добиться какой-нибудь программой проявки изображения один в один как RAW файл, ну или хотя бы с минимальными искажениями?
Примеры:
ACDSee

Camera RAW

Capture NX-D

RAW
https://cloud.mail.ru/public/2VMbcf8kqPcA/DSC_3122.NEF

Подробнее

Для того, чтоб фотография была такой как вы видите глазами, вам необходимо:
1. экспонировать правильно. У вас файл темный. отсюда и проблемы с цветами
2. перед съемкой использовать КолорЧекер24 для того, чтоб избавится о зеленой засветки на лице модели и для того, что б меньше гемороится с обработкой в конверторе. опять таки проблемы с цветами из-за рефлексов.

По поводу Рав конверторов. Из доступных это RawTherapee , но он поначалу будет вас не понятен. надо время потратить, чтоб выработать свою методу работы с ним.

вот мой взгляд на ваш файл.
на моем варианте фото уехало в красноту как раз из за попытки бороться с зелеными рефлексами.

Re[lexx8617]:
или вот: работа только с кривыми в RawTherapee ,даже ББ не трогал.
и все равно, мне категорически не нравится резкость грубость заднего плана (все это из за неверной экспозиции).

Re[lexx8617]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
от: Дмитрий001
перед съемкой использовать КолорЧекер24 для того, чтоб избавится о зеленой засветки на лице модели

Как же вы избавитесь? Застелите ими всю поляну, чтобы прикрыть траву, чтобы отсвет от травы не попадал на лицо? :)

Цитата:
вот мой взгляд на ваш файл.
на моем варианте фото уехало в красноту как раз из за попытки бороться с зелеными рефлексами.

Для этого нужна цветокоррекция по маске. Какой смысл кривить все цвета из-за маленьких незначительных отсветов?

Цитата:
или вот: работа только с кривыми в RawTherapee ,даже ББ не трогал.

Зачем испортили фотографию?

PS, Баланс белого у фотографии в порядке, если смотреть в RawTherapee.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Про эскпозицию и сами всё видите, девушка хоть и смуглая, но всё равно недодержана на стоп с третью как минимум.

Чтобы фон вообще в белый свет уехал? Я бы наоборот, подрегулировал еще на -1/3...-1. Динамического диапазона камеры хватает, чтобы убрать пересветы на заднем фоне при такой коррекции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.