Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[dimanes]:
А что, бленда будет ублюдишен-крепленишен, как на 85/1,8?!
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
А что, бленда будет ублюдишен-крепленишен, как на 85/1,8?!

Вряд ли... На корпусе объектива выступающий ободок крепления бленды не сплошной, то есть похожий как у Canon 50/1.4 + на бленде слева заметно что-то вроде замка:

Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
.......+ на бленде слева заметно что-то вроде замка:

Вот оно то и смущает. ;)
Re[]:
Крепление бленды как на 50 1.4 ,хватит уже в угадалки играть!

Мусолят и мусолят одно и то же...
Re[VaDimZH]:
И чо?! Можно же не читать, если раздражает - неправда ли?! ;)
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Ну это задница тогда будет и Кэнону БОЛТ ОГРОМНЫЙ пусть поучится у старой отвёрточной Минолте там, что фиксы, что зумы при выключении тушки всегда производят парковку особо для зумов чтобы хоботы не поломали.
Затупил Кэнон с парковкой на своих двигателях ОДНОЗНАЧНО пора исправляться на новых хотябы.

Подробнее

Лично мне это не особо нужно. Я не снимаю на близких дистанциях - метров от 2-3 минимум. Поэтому и хобот всегда задвинут.

Но вообще, сама концепция хобота, выезжающего за границы тушки - плоха.
Лучше уже как на G-серии у Никона - хобот всегда внутри объектива. Правда, сам объектив получается из-за этого более габаритным.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Лучше уже как на G-серии у Никона - хобот всегда внутри объектива. Правда, сам объектив получается из-за этого более габаритным.

Ну, на эльках тоже так... И даже на многих L-зумах.
Re[dimanes]:
А вообще, я вчера плотно погонял свой 50/1,4....
И чето у меня энтузиазма поубавилось....по сабжу.
Все же 1.4 резкий уже с открытой, если свет правильный и ровный.
Но попадает на открытой только при мануальном фокусе. Зато, если попал - все хорошо.
В реальных условиях снимаю от 2,5.
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
Вот оно то и смущает. ;)

Как вариант, вот такая реализация с «кнопкой» :)

* * *

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LMQzyIF8Fy0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/LMQzyIF8Fy0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[dimanes]:
Понял, спасибо. Я просто не знаком с этой серией стёкол - 24,28,35 IS USM.
Re[dimanes]:
В "Ярком ..." цена по акции 7999 руб (предзаказ с получением в конце июня)
Re[dimanes]:
на eBay по 10 тыс продают с доставкой из Японии
Re[Canon_User]:
Цитата:
от: Canon_User
на eBay по 10 тыс продают с доставкой из Японии

Угу, 180-185 баксов, плюс доставка 20... Дорого. Можно сделать предзаказ в b&h, там 125 но за доставку не хочется 57 отдавать... После 21-го числа думаю на ебее Гонконг/Корея подтянуться с бесплатной доставкой, хотя наверное не быстро, вот на блинчик 24мм пару месяцев цена держалась на уровне $200, также как в b&h с доставкой.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Угу, 180-185 баксов, плюс доставка 20... Дорого. Можно сделать предзаказ в b&h, там 125 но за доставку не хочется 57 отдавать... После 21-го числа думаю на ебее Гонконг/Корея подтянуться с бесплатной доставкой, хотя наверное не быстро, вот на блинчик 24мм пару месяцев цена держалась на уровне $200, также как в b&h с доставкой.

Подробнее

А нафига оно надо?
Картинка как у старого.

БУ 50 1,4 - 9 р на барахолке.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
А нафига оно надо?
Картинка как у старого.

БУ 50 1,4 - 9 р на барахолке.

Все (и я в том числе) надеются на более надёжный автофокус. Полтос 1.4 у меня есть, и он тоже страдает фигнёй, если новый 1.8 будет хорош по фокусировке - 1.4 можно продавать.

Ну и новый 1.8 красивее старого и лучше по конструктиву.
Re[dimanes]:
мне кажется успех/провал будет зависеть от точности его фокусировки, если будет точно и стабильна, то лучше его чем 1,4, а если нет, то нафиг он не нужен от слова совсем.
Re[dimanes]:
Пока первые семплы не впечатлили - 50/1,4 вроде как получше картинку выдает.
Покрутим, сравним.
Re[KOt]:
конечно 1.4 лучше, какие тут могут быть сомнения
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Первые 40ки шли с браком, для них выпустили прошивку, как такое не знать имея EF 40 f2,8 в наличии жесть для сапожника ;)

Не соглашусь, это жесть для фотоонаниста. Другие люди снимают объективами, а не следят за прошивками.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
конечно 1.4 лучше, какие тут могут быть сомнения

Он, подлец, хорош, если его руками накрутить.
Я им снимаю на 2,8 в 90% случаях. На 2,8 попадает.

Грешил, что он мыльный.....ан нет, руками на 1,4 если попадаю при мягком свете - резкий вполне уже с 1.4.
Но АФ даже на 1,8 в молоко через раз бьет.

П.с. хотя 100/2 у меня тоже загадочен. Месяца 3 снимал с поправкой +5, попадал прекрасно. На последней съемке - тупо мыло. Выставил в 0 - стал опять попадать :? :? :? Что это было?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.