Untitled by CYBERMAX, on FlickrCanon EF 50mm f/1.8 STM Lens
Всего 3121 сообщ.
|
Показаны 2801 - 2820
Re[Макс Шелл]:
Re[Alex_68]:
Хм, а мне меньше повезло. Я в трех магазинах тестировал три полтоса и все три были одинаково кислыми. Плюнул, пошел купил в Мвидео примерно такой же - там дешевле выходило. В тушке поправку пришлось ставить где-то -9.
А они вона какие с рождения бывают!
А они вона какие с рождения бывают!
Re[Полесов]:
В магазинах тестить - бесполезно, имхо. Свет кривой, для тестирования не подходит.
Re[KOt]:
А насколько может съезжать поправка от дневного уличного освещения к квартирным потолочным галогенкам, например? Есть статистика?
Re[Полесов]:
от: Полесов
А насколько может съезжать поправка от дневного уличного освещения к квартирным потолочным галогенкам, например? Есть статистика?
У меня лично никуда ничего не съезжает вообще. Камера Canon 5D mark II. Может зависит от экземпляра...
Я последний в МВидео забрал. У меня все объективы в -7 стоят... надо тушку юстировать. Делаю вывод, что со стеклами все ОК. Полтос отличный попадает в цель 9 из 10 даже в недостатке света, правда в последнем случае все же медленнее наводится. Но за свою цену этот Полтос лучший!!!
НЕМНОГО ЛИРИКИ: Хотел 50л, да посомотрел в ветке все их поджимают до минимум 2.0, а то и 2.2 и 2.8... чтобы резкость без ХА получать. И зачем такое счастье за цену в 10 раз большую? Хотя кому не критична резкость - 50Л очень художественный объектив, правда я лично с опытом (уже 12 лет на кеноне) пришел к тому, что мне пофиг какой формы крушлешочки в БОКЭ... У стекла должен быть точный АФ и резкость. Остальное дело вкуса и восхищения размытие заднего плана... А смысл в нем, если фотография без сюжета и смысла. Но это мое ИМХО ))
Re[Полесов]:
от: Полесов
Как правило, у меня родные фиксы при комнатном свете сберегаек попадают с нулем - обычно домой вечером приносишь и сразу интересно попробовать.
Но на улице нужна поправка единиц в 5-6.
А Сигма 35 вроде попадает и там и там.
Но дома я только баловался - чисто для опыта, многотысячного настрела нет. Но отличия есть - это точно.
Re[KOt]:
У меня сейчас нет возможности на улице мишени раскладывать, а что дома, что на работе, освещение или искусственное или смешанное.
Полтос я и на улице проверял и в помещении - поправка, вроде, одна. Он очень неплохо попадает.
Из всех моих линз только 35/2.0 IS из магазина бьет без промаха. Отличное стекло. На кропе это почти полтинник :)
Полтос я и на улице проверял и в помещении - поправка, вроде, одна. Он очень неплохо попадает.
Из всех моих линз только 35/2.0 IS из магазина бьет без промаха. Отличное стекло. На кропе это почти полтинник :)
Re[Cenay]:
от: Cenay
На Canon 6D
Сказочно!
Re[Полесов]:
от:Полесов
У меня сейчас нет возможности на улице мишени раскладывать, а что дома, что на работе, освещение или искусственное или смешанное.
Из всех моих линз только 35/2.0 IS из магазина бьет без промаха. Отличное стекло. На кропе это почти полтинник :)Подробнее
Я к тому, что в магазине пробовать - нет смысла.
Когда Сигму 35 брал - был очень напуган отзывами в инете - оставил всю сумму в магазе, нацепил стекло на тушку, вышел на улицу и сделал с полсотни кадров на открытой.
Потом просмотрел их - и развел руками, до сих пор не понимаю откуда столько негатива на отличное по АФ стекло.
С такой проверкой уже можно быть намного спокойнее.
Re[KOt]:
35-ку я через online shopping брал - т.е. вообще без вариантов. Но, повезло.
Re[Макс Шелл]:
от: Макс Шелл
Отлично, :D но на мой вкус ГРИП слишком мала... или фокус должен быть на циферблате)У меня свои заморочки не обращайте внимание)
Это тестовый снимок, и как вы уже подметили, потом фокус был уже на циферблате ;)
Re[Dimasco]:
от: Dimasco
Немного зимней свежести.
70D + полтос стм
:!: :!: :!:
Re[Макс Шелл]:
от: Макс Шелл
:!: :!: :!:![]()
ШИКАРНО!!!
Спасибо!