Завтра еду фотографировать автопробег 4х4 в честь 70 летия победы, и начались у нас дожди......условия соответственно...грязь, дождь лес.....
Камера кенон 6д объектив сигма 50 1.4(нет влагозащиты), условия близкие к экстремальным, боюсь промочу камеру с ним......
что можно придумать.....скотч и полиэтилен?
Как защитить камеру от дождя подручными средствами
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как защитить камеру от дождя подручными средствами
Re[Фин]:
от:Фин
Завтра еду фотографировать автопробег 4х4 в честь 70 летия победы, и начались у нас дожди......условия соответственно...грязь, дождь лес.....
Камера кенон 6д объектив сигма 50 1.4(нет влагозащиты), условия близкие к экстремальным, боюсь промочу камеру с ним......
что можно придумать.....скотч и полиэтилен?Подробнее
Для защиты сверху от дождя, я использовал пластиковый легкий, защитный чехол-книжку от видеодиска DVD.
Толщина пластика там, 1мм, размеры, в раскрытом состоянии 185х285мм.
Один край гибкого шарнира ложился на бленду, а второй через дополнительный уголок крепился в гнездо для внешней вспышки. Этакая подвижная, легкосъемная крыша, как у домика.
При несильном дожде, ветре и недлинном объективе было нормально. ;) Проверял под душем…
Крепеж можно самому сделать, минут за десять…
Пробовал подобное из пленки, но ее жесткости мало для любого ветра.
Re[Фин]:
Еще, как простой вариант защиты, при условии, что не будете пользоваться настройками камеры, а снимать в авторежиме – взять тонкий, упаковочный, полиэтиленовый пакет, одеть на камеру с блендой, горловину пакета закрепить на бленде резинкой, а в зоне видоискателя прорезать (проплавить) дырку, тоже закрепить резинкой.
Так я раньше делал, еще в прошлом веке с большой видеокамерой Панасоник-3000. Выдерживала любой дождь и ветер… ;)
Так я раньше делал, еще в прошлом веке с большой видеокамерой Панасоник-3000. Выдерживала любой дождь и ветер… ;)
Re[Фин]:
http://www.youtube.com/watch?v=Ty_6J0tQWqM
Re[Фин]:
что можно придумать.....скотч и полиэтилен?Подробнее
У Вас 6д основная камера?
Съемка коммерческая? Хорошо оплачивается? :?:
Если нет - жалко рисковать такой аппаратурой. Есть смысл для таких случаев иметь другую камеру, более старую, дешевую, может и защищенную даже.
Варианты есть...
Хотя в целом понимаю ваше желание получать максимально качественные снимки и очевидные сложности такой съемки, требующие приличной техники...
Re[Фин]:
Шапочку для душа уже предлагали?
Re[AP]:
от: AP
Класс) все просто и понятно)
Re[AP]:
от: AP
Re[Фин]:
Зарание приношу свои извинения.. может чем обидное,но скажу...!)) реально!!!
но если вы зарание, ещё не быв там, боитесь промочить камеру.. сидите дома..
какой же вы после этого фотограф.. репортажа
Если захотите и без всяких там защитных прибамбашек всё снимите и снимите отлично..но если будите думать о камере...))) дома.. дома у телика снимаем с экрана..)если бы во время войны..,любой и той и новых,фронтовые фотографы боялись бы за камеры, чтобы бы сейчас имел бы.. ))
Так.. ,что поезжайте и снимайте.. а про дождь.. 100 грамм незабудьте для согрева..)
какой же вы после этого фотограф.. репортажа
Если захотите и без всяких там защитных прибамбашек всё снимите и снимите отлично..но если будите думать о камере...))) дома.. дома у телика снимаем с экрана..)если бы во время войны..,любой и той и новых,фронтовые фотографы боялись бы за камеры, чтобы бы сейчас имел бы.. ))
Так.. ,что поезжайте и снимайте.. а про дождь.. 100 грамм незабудьте для согрева..)
Re[AP]:
Простите не разглядел, из какого магазина был пакет..,а если у нас нет этих магазинов.. из другого магазина пакет можно.._))
Хрень...для прикола и лузеров
Хрень...для прикола и лузеров
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Зарание приношу свои извинения..над чем обидное,но скажу...!)) реально!!!
какой же вы после этого фотограф.. репортажа![]()
Если захотите и без всяких там защитных прибамбашек всё снимите и снимите отлично..но если будите думать о камере...))) дома.. дома у телика снимаем с экрана..)Подробнее
Вы ошибаетесь. Просто зачем рсковать если можно избежать поломки камеры. А если ее в первый час съемк зальет...рисовать тогда?))).... рисую я еще хуже чем снимаю))))
А вообще конечно я с вами согласен....думать надо о том как и что снять и не более)
Re[Фин]:
;) Хоть мой D300s штука защищённая,как пишут, но и в снег и в дождь..снимал,но обычный зонт.. всё закрывал, в одной руке зонт в другой камера и в очередями СЕРИЮ..на звук автофокуса спуск...., уж потом разбирал.что та да как..)) попробуйте.. а пакет, аквабоксы..., это всё для аквастудии девочек по щёлкать..))
Можно и пакет(Ы) одеть., но линзу объектива можно только под зонтом спрятать
ну и не крутить зумм чтобы влага не попала на тобусы объектива не не ушла во внутрь..,если такое случалось(застанет дождь или брызги фонтана) простые бумажные салфетки.. выкрутит зумм протёр.. и так пока не станет сухо.., дома конечно сушил..
Можно и пакет(Ы) одеть., но линзу объектива можно только под зонтом спрятать
ну и не крутить зумм чтобы влага не попала на тобусы объектива не не ушла во внутрь..,если такое случалось(застанет дождь или брызги фонтана) простые бумажные салфетки.. выкрутит зумм протёр.. и так пока не станет сухо.., дома конечно сушил..
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Зарание приношу свои извинения.. может чем обидное,но скажу...!)) реально!!!
какой же вы после этого фотограф.. репортажа![]()
Так.. ,что поезжайте и снимайте.. а про дождь.. 100 грамм незабудьте для согрева..)Подробнее
Во время войны солдаты просто так под дождь винтовки не подставляют, да и любые мастера своего дела бережно относятся к инструментам. А фронтовые фотографы вообще мало когда на настоящем фронте бывают - большинство фото постановочные, дороговато обходится блик объектива на солнце. Роберт Капа, единственный фотограф, который присутствовал во время высадки в Нормандии, так перетрусил, что потерял сознание и долго лежал с ярлыком "Переутомление, не опознан".
P.S. Я не понимаю, зачем ставить столько скобок и многоточий, неудобно же читать, да и выглядит по-детски.
Re[my-ilich]:
Неуверенчто в лесу с зонтом мне будет бегать удобно) и держать камеру одной рукой с 70-200 2.8 еще и пытаясь попасть куда то. Так что пакет похоже наще все. По крайней мере попробую, потом приеду расскажу каково это) пакетами уже запасся) Вы представляете: лес...узкая дорога(скорее просто отсутствие деревьев), грязи по колено а то и по пояс...и я с зонтиком.....)
Re[Фин]:
Неуверенчто в лесу с зонтом мне будет бегать удобно) и держать камеру одной рукой с 70-200 2.8 еще и пытаясь попасть куда то. Так что пакет похоже наще все. По крайней мере попробую, потом приеду расскажу каково это) пакетами уже запасся) Вы представляете: лес...узкая дорога(скорее просто отсутствие деревьев), грязи по колено а то и по пояс...и я с зонтиком.....)Подробнее
Понятно..) лес , вот вами защита.. ;)
Если зумом пользоваться не будите..пищевая плёнка для продуктов, можно просто в пару слоёв обмотать.. ..
Re[Фин]:
Неуверенчто в лесу с зонтом мне будет бегать удобно) и держать камеру одной рукой с 70-200 2.8 еще и пытаясь попасть куда то. Так что пакет похоже наще все. По крайней мере попробую, потом приеду расскажу каково это) пакетами уже запасся) Вы представляете: лес...узкая дорога(скорее просто отсутствие деревьев), грязи по колено а то и по пояс...и я с зонтиком.....)Подробнее
Пакет и самый дешёвый защитный фильтр без покрытия. Брызги грязи с мокрым песочком из-под колёс выведут из строя незакрытую переднюю линзу враз, никакая бленда не спасёт (она тоже нужна). Я это проходил, но у меня вместо защитного фильтра висел полярик, так песчинки так въелись в покрытие фильтра, что это было неизвлекаемо, пришлось выбросить.
Re[my-ilich]:
Уже примерил пакет, быстро и удобно, надел, снял, вполне неплохо от дождя(а больше и не требуется), и никаких проблем с доступом органам управления.
Re[Фин]:
Бленду нужно побольше соорудить из подручных средств (ведёрко, банка пластиковые), стандартную зальёт.
С зонтом конечно потешно получается, особенно на ветрюге =) Снимал так в своё время ещё на Зенит, правда, в основном на Мир-20, на гиперфокальном, но третьей руки очень не хватает, поэтому зонт лучше примотать скотчем к спине или затылку, но опять же, при порывах ветра может и шею свернуть =)))
С зонтом конечно потешно получается, особенно на ветрюге =) Снимал так в своё время ещё на Зенит, правда, в основном на Мир-20, на гиперфокальном, но третьей руки очень не хватает, поэтому зонт лучше примотать скотчем к спине или затылку, но опять же, при порывах ветра может и шею свернуть =)))
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Пакет и самый дешёвый защитный фильтр без покрытия. Брызги грязи с мокрым песочком из-под колёс выведут из строя незакрытую переднюю линзу враз, никакая бленда не спасёт (она тоже нужна). Я это проходил, но у меня вместо защитного фильтра висел полярик, так песчинки так въелись в покрытие фильтра, что это было неизвлекаемо, пришлось выбросить.Подробнее
Думаю не стоит лезть с шириком под колёса..
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Пакет и защитный фильтр. Брызги грязи с мокрым песочком из-под колёс выведут из строя незакрытую переднюю линзу враз, никакая бленда не спасёт (она тоже нужна).
Пакет, бленда, защитный фильтр. Как раз такой набор и будет.
Всем большое спасибо за обсуждение. Огромная благодарность vlad--king за идею и АР за ссылку)