Какой адаптер м42 Nikon с линзой лучше?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Какой адаптер м42 Nikon с линзой лучше?
Всем добрый день!
Очень нужен совет знатока, какой адаптер с линзой взять.
У меня Никон д40 и планируется объектив Гелиос 77
Да, вчера весь день рылась в статьях и фото пересмотрела много, увы, знаю, что с линзой все очень печально и на никон лучше поставить совершенно другие объективы, которые не будут требовать танцев с бубнами, но просто у меня в наличии уже имеются эти два девайса, а покупать дополнительно специально подходящий объектив за 4000-5000 т.р. я пока не готова, т.к. не знаю, насколько у меня в принципе получится работать с ручными настройками, и вообще понравится ли мне такой процесс фотосъемки.
Поэтому хочется пока просто попробовать то, что есть у меня в наличии, вложив максимум до 1500-2000 рэ.
Ну и хотелось бы поснимать что-то кроме цветочков и портретов по пояс, поэтому нужен адаптер с линзой.
Какой из них получше, если выбирать из того, что я встретила подходящее по цене:
1. китайский ноунейм (где-то читала отзыв, что он даже лучше фирменного )
2. Fujimi
3. Pixco
4. Kipon
Всем заранее спасибо! Надеюсь на вашу помощь :)
Re[AlenaXX]:
Цитата:
от: AlenaXX
Всем добрый день!
Очень нужен совет знатока, какой адаптер с линзой взять.
У меня Никон д40 и планируется объектив Гелиос 77

Ни какой.
Гелиос 77 и иже с ними просто "перетачиваются" под бесконечность.
При этом переходник надо выбирать самый тонкий.
А лучше взять тот же гелиос но с литерой "Н". (81Н)
Re[Knute]:
Я описала же все подробно и доступно вроде. :?
Вопрос не стоит: какой объектив мне лучше выбрать или брать переходник с линзой или нет.
Конкретно какой из этих линзовых адаптеров получше. Ну или какой точно брать не стоит.
Re[AlenaXX]:
Да плевать. Любой. Никто даже особо не заморачивается с этой одной линзой. Да и сделать что либо приемлимое - нереально. Продайте гнилос и накопите на что нибудь нормальное.
Re[Alexcenere]:
Ну я же написала)) У меня есть бюджетная тушка и есть родной Гелиос 77,- из моего дома, использованный пару раз в домашних фотосетах. Ну и еще пару раз я дала ему прикурить в подростоковом возрасте, когда решила, что я фотохудожник)))
т.е. мне легче купить (цена равнозначна) новую тушку цифровика, чем угандошить хороший объектив))
Я отлично понимаю, что переходник с линзой - это мыло :) Но мне временно, на пару месяцев)) Потом торжественно клянусь, если смогу крутить настройки вручную, найти мастера для пропила объектива)
Re[AlenaXX]:
Берите любой. Но не говорите потом, что Вас не предупреждали :)
Re[AlenaXX]:
Я знаю, что будет неважно :) Но хотела узнать какой хуже остальных. ;)
Re[AlenaXX]:
Если есть возможность покрутить в руках и примерить, то тот, что больше понравится. Если же такой возможности нет и надо заказывать, тогда - брендовый - шанс нарваться на откровенный брак, типа кривой линзы или пузырька в ней, намного ниже.
Re[AlenaXX]:
А известно ли данному товарищу что рабочий отрезок у Зенита-Пентакса(объективы М42) и у Никона разные?
Re[EUGENE_1970]:
Цитата:
от: EUGENE_1970
А известно ли данному товарищу что рабочий отрезок у Зенита-Пентакса(объективы М42) и у Никона разные?

Эстонцам привет!
Re[AlenaXX]:
Некоторые переходники оч.плохо снимаются с камеры. Если будете покупать не онлайн, проверьте этот момент.
Re[Edikkai]:
Зря ржешь.Я не эстонец!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.