тенденции свадебного рынка

Всего 892 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
наверное мы не дождемся гениальных идей-одни лозунги :cannabis:

как, наверное, и ваших работ

[quot]а я вот смотрю у вас ту какая-то феска всем заправляет, а где можно посмотреть фото этой мастерицы?
[/quot]

можете продолжайть свое бла бла, но :cannabis: не слишком увлекайтесь

[quot]Вот фотографы ждут от вас откровений, прозрений, а вы третий пост подряд пишете одно и то же, только разными словами.
Сами то как? Уже успешный фотограф? Зарабатываете фотографией на жизнь?[/quot]
кроме вас никто не ждал, я думаю, а про мое увлечение фото я писал выше
Re[Nikita_t]:
раньше студентов на картошку везли в колхоз,чтоб делом занимались и другим не мешались :cannabis:
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус

Так же понимаю что на форуме подобных людей скорее всего много тех кто работает на основной работе и в дополнение снимает свадьбы. По идее такие должны больше раздражать чем фотодевочки-фотомальчики. Мол деньги у человека есть хочешь заниматься фото почему бы не снимать для себя? Если ты такой умный и умелый фотограф, то должен понимать, что есть профи которые все равно сделают в несколько раз лучше. А если ты такой умный и в фотографии соображаешь, а снимаешь для своих знакомых то может лучше посоветовать знакомым молодоженам для свадьбы кого нибудь или помочь найти. Так ведь нет! Все будут говорить что вот меня мол попросили, ну да специально на веревочке привели дали фотик и заставили под дулами снимать, скорее всего нет и скорее всего подобный персонаж сам уговаривал молодоженов обратить на него внимание а не на других. Как пример снимал недавно свадьбу так там отец был хороший пейзажный фотограф издается в книгах, но на свадьбу предпочитают нанять человека отдельно.
Фотомальчики и фотодевочки кстати отваливаются достаточно быстро так как просто не могут организоваться.

Подробнее

Вообще современный мир очень несправедлив, - кто-то владеет десятками домов и квартир, а кто-то живет под мостом. Должен ли владелец кучи недвижимости делиться чем-то с бомжом? - Да никто никому ничего не должен.
Так что странной является сама по себе постановка вопроса - с какой мол стати люди занимаются коммерческой съемкой, если есть основная работа... И сам постулат о том, мол 'профессионал' априори выдаст в разы лучший результат, уже давно не работает. На dpreview один топ во многих темах хвалился, что его бизнес стоит на исключительном качестве, и поэтому у него постоянный поток клиентов. Не знаю как на самом деле, но во всяком случае если по сайту глянуть, то у него самые обычные фотки http://ronmckinneystudios.com/
Его ценник $3К за свадьбу - просто отлаженный годами маркетинг. Примерно такой же результат мои клиенты получат всего за $800. Такой низкий ценник я могу держать благодаря основной работе, которая мне приносит нормальный доход среднего класса. А ведь свадьбы-то все в основном идут по выходным, т.ч. я могу заниматься и тем и другим, и мне это нравится. Как раз снимать для себя больше не интересно, это мне никаких денег не приносит,- мне нужна коммерческая составляющая ;) Плюс коммерческая съемка - это неплохой запасной аэродром,- по разным причинам можно на время остаться без основной работы. У меня был период пару месяцев, когда я переходил на новую работу. Как раз по совпадению прибавилось заказов на съемки, так что можно было даже нормально жить без основной работы. А фотографам, живущим только одной съемкой, в современных условиях рынка следует параллельно заниматься еще чем-то, что может приносить стабильный доход. Тогда будет и на душе спокойно, и меньше будет разговоров о падении рынка и т.д.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Извините, не удержался, чтобы не ворваться в этот поток феерического бреда. Что такое снимок выверенного сюжета? :cannabis:

Так называемый "поток феерического бреда" Вы ЛИЧНО не удосужились обсудить на 4 странице этой темы с одноклубником Ingi. Ко мне то какие вопросы? Я всего лишь его цитировал, поэтому про "выверенный и вылизанный сюжет" это не ко мне.
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG

Его ценник $3К за свадьбу - просто отлаженный годами маркетинг. Примерно такой же результат мои клиенты получат всего за $800..

делите сразу на 10 :cannabis: цена того фотера 300 баксов.просто тот голодранец по ушам ездил таким вот как вы это называется пиар :cannabis: у нас кстати девочки за 30 басков такое делают,еще и не каждый закажет :smile2:
Re[TOG]:
Да-да, точно! Погоди малость, придут студенты и будут снимать гораздо лучше тебя за 300 баксов.
Re[postalyon]:
Цитата:

от:postalyon
Так называемый "поток феерического бреда" Вы ЛИЧНО не удосужились обсудить на 4 странице этой темы с одноклубником Ingi. Ко мне то какие вопросы? Я всего лишь его цитировал, поэтому про "выверенный и вылизанный сюжет" это не ко мне.

Подробнее

Какая цитата? Вот ВАШ текст
"Снять качественно и профессионально "плебейский репортаж", не вмешиваясь в ход событий, могут единицы. И это, на мой взгляд, будет цениться дороже, чем выверенные и вылизанные сюжеты. Потому, что повторить снимок выверенного сюжета сможет каждый, повторюсь КАЖДЫЙ фотограф, и это обесценивает стоимость фотографии."
Расскажите, что такое выверенный сюжет и покажите своё повторение. Ну пожааалуйста. :cannabis:
Re[TOG]:
Если вы меня цитируете то хотя бы потрудитесь почитать, что именно в цитате. Нашли какого-то профи сравнили его фото на сайте со своими и все уже ходите гордым. Где я писал что любой профи снимет лучше любого любителя? Я что должен отвечать за всех профи и за всех любителей и за все снятые ими свадьбы, нет уж увольте.
А то что профи снимет лучше это к гадалке не ходи, потому как пока вы снимаете две свадьбы профи снимет десять или двенадцать, по опыту любитель никогда не догонит профи, к тому же профи не нужно отвлекаться на дополнительную работу его основная работа это фотография. Так что опыт растет у него не в пример вашему, то же и с оборудованием, профи может себе подобрать тот комплект который выдает лучше качество чем любитель. К тому же профи более надежен чем любитель, рабочий процесс у него хорошо отлажен и построен, как следствие он всегда выдает хороший результат, в этом смысле любители часто прокалываются и не могут выдать то что от них ожидают по портфолио, образно говоря профи на свадьбе практически не лажают, а вот любители частенько.
Да и знаете профи все таки не дубы, они все таки выиграли конкурентную борьбу, и получили возможность работать только на той работе которая им нравится, а вот вы эту борьбу еще даже и не начинали.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Да-да, точно! Погоди малость, придут студенты и будут снимать гораздо лучше тебя за 300 баксов.

За 30 баксов! Что бы на обед в Макдональдсе хватило. :D
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Какая цитата? Вот ВАШ текст
"Снять качественно и профессионально "плебейский репортаж", не вмешиваясь в ход событий, могут единицы. И это, на мой взгляд, будет цениться дороже, чем выверенные и вылизанные сюжеты. Потому, что повторить снимок выверенного сюжета сможет каждый, повторюсь КАЖДЫЙ фотограф, и это обесценивает стоимость фотографии."
Расскажите, что такое выверенный сюжет и покажите своё повторение. Ну пожааалуйста. :cannabis:

Подробнее

Перечитайте это http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10986123. Может у Вас все же получится найти слова похожие на "выверенный и вылизанный сюжет".
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

Если вы меня цитируете то хотя бы потрудитесь почитать, что именно в цитате. Нашли какого-то профи сравнили его фото на сайте со своими и все уже ходите гордым. Где я писал что любой профи снимет лучше любого любителя? Я что должен отвечать за всех профи и за всех любителей и за все снятые ими свадьбы, нет уж увольте.
А то что профи снимет лучше это к гадалке не ходи, потому как пока вы снимаете две свадьбы профи снимет десять или двенадцать, по опыту любитель никогда не догонит профи, к тому же профи не нужно отвлекаться на дополнительную работу его основная работа это фотография. Так что опыт растет у него не в пример вашему, то же и с оборудованием, профи может себе подобрать тот комплект который выдает лучше качество чем любитель. К тому же профи более надежен чем любитель, рабочий процесс у него хорошо отлажен и построен, как следствие он всегда выдает хороший результат, в этом смысле любители часто прокалываются и не могут выдать то что от них ожидают по портфолио, образно говоря профи на свадьбе практически не лажают, а вот любители частенько.
Да и знаете профи все таки не дубы, они все таки выиграли конкурентную борьбу, и получили возможность работать только на той работе которая им нравится, а вот вы эту борьбу еще даже и не начинали.

Подробнее

Я привел просто единичный пример просто как иллюстрацию действительности, а так аналогичных примеров - полно.
Рабочий процесс отлажен может быть у всех примерно одинаково, - это совсем не аргумент.
По поводу роста,- это все зависит от способностей и мотивации.
Скажем, чтобы прилично стрелять из пистолета, мне не нужно отстреливать сотни патронов за тренировку,- достаточно пары-тройки десятков. А кому-то требуются сотни патронов. Так же и с практикой съемок.
Да и кто сказал, что у меня меньше заказов, чем у фотографов, которые больше ничем не занимаются?
Если у меня стабильно есть заказы, значит я участвую в конкурентной борьбе,- не так ли? В т.ч. увожу заказы от т.н. 'профи', которые больше ничем кроме съемок не занимаются :dry:
Re[Sanderrays]:
Цитата:

Значит буду больше отдыхать по выходным, - с меня сильно не убудет :)
А студенты эти периодически и так приходят и уходят - и что?
Re[TOG]:
Могу написать много но вы же все равно не поймете как не поняли моих предыдущих текстов. А тратить свое время на бесполезные объяснения не буду.
А посему если вы такой успешный с очередью клиентов и такой быстро обучаемый то почему снимаете за 800 а не за 3000? Это ведь почти в 4-е раза дешевле!
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

Могу написать много но вы же все равно не поймете как не поняли моих предыдущих текстов. А тратить свое время на бесполезные объяснения не буду.
А посему если вы такой успешный с очередью клиентов и такой быстро обучаемый то почему снимаете за 800 а не за 3000? Это ведь почти в 4-е раза дешевле!

Подробнее

Ну в мой пакет входит минимум обработки и никаких отпечатков.
У того же фотографа который берет 3К, в пакет входит вроде довольно много отпечатков.
А они прилично увеличивают бюджет.
Если я буду заниматься всей этой кучей плюшек, то на это действительно будет уходить гораздо больше времени. И я вообще принципиально исключаю все эти плюшки, чтобы держать цену ниже - как у бюджетных авиакомпаний. И мне гораздо меньше хлопот и заморочек.
Но если я по какой-то причине вдруг решу продолжать заниматься только фото, нарастить пакет не будет проблемой,- главное что мой сайт уже занимает неплохие позиции в Google.
Re[postalyon]:
Цитата:
от: postalyon
Перечитайте это http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10986123. Может у Вас все же получится найти слова похожие на "выверенный и вылизанный сюжет".

В этом тексте такой же бред. Причём с упоминанием карданов...
Покажите плиз повторённый персонально вами "вылизанный сюжет" . Который может повторить "каждый". При прямом. боковом и контражуре. С разными бэками. Да, и из чисто спортивного интереса, что такое уходящий профиль?
Re[Sanderrays]:
Предлагаю закончить заниматься игрой слов. Если из написанного вы чего-то не понимаете или не хотите понять - ваши проблемы (про повторение выверенных и вылизанных чужих сюжетов, (читайте плагиат)). P.S. cвой спортивный интерес оставтье при себе или проявляйте к своим ученикам. Удачных кадров вам. Всех одноклубников с наступающим праздником!
Re[fesco]:
Поздравляю всех с днем Победы!
Re[Vallerii]:
Спасибо и взаимно и тоже всех подравляю'
Re[Vallerii]:
Спасибо! С Днем Победы!
Re[Владислав Гаус]:
УРРАААА!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта