Проблема с видоискателем Canon 60D
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Проблема с видоискателем Canon 60D
В общем, видоискатель стал дальше, чем раньше. Подскажите в чем проблема? Может, кто сталкивался?
Re[Savva Lipatov]:
Как это? Такого еще не видал!!!!! Сдвинулся с места???????Не можете камеру к глазу подтащить??????
Re[Павел Ионас]:
В окуляр смотрю и прямоугольник меньше, будто стекло сдвинулось.
Re[Savva Lipatov]:
На каком обьективе? Может зумм стоит пошире открыть - вот прямоугольник и будет побольше. А вообще-то на любом обьективе Вы это можете проверить замерив поле при макс.увеличении и мин.расстоянии фокусировки.
Re[Savva Lipatov]:
Не в объективе дело. Я и сам сначала решил что дело в нем, снял, посмотрел, все также далеко.
Re[Savva Lipatov]:
Вы не поняли: по обьективу можно проверить - нет ли искажений(приближения\удаления. А без обьектива Вы ничего увидеть не можете.
Re[Savva Lipatov]:
http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2010/08/30/viewfinder_8a2c4.jpg
Я хочу сказать ,что заглядывая в окуляр ранее я видел прямоугольник изображения ближе (т.е. как известно, угол обзора видоискателя у Canon 60D 96% в отличие от даже 7D или 5D mark?, у них 100%, и раньше, чтобы увидеть в видоискатель все изображение, мне приходилось посмотреть немного сбоку) теперь же прямоугольник стал намного дальше, я вижу все и чуть ниже (смотря в видоискатель чуть сверху) видно отражение от изображения в видоискателе. надеюсь понятно объяснил.
Я хочу сказать ,что заглядывая в окуляр ранее я видел прямоугольник изображения ближе (т.е. как известно, угол обзора видоискателя у Canon 60D 96% в отличие от даже 7D или 5D mark?, у них 100%, и раньше, чтобы увидеть в видоискатель все изображение, мне приходилось посмотреть немного сбоку) теперь же прямоугольник стал намного дальше, я вижу все и чуть ниже (смотря в видоискатель чуть сверху) видно отражение от изображения в видоискателе. надеюсь понятно объяснил.
Re[Savva Lipatov]:
Нет.
Я Вам написал: нечего гадать, смотреть чуть сверху\чуть снизу... Надо просто проверить.
Я Вам написал: нечего гадать, смотреть чуть сверху\чуть снизу... Надо просто проверить.
Re[Savva Lipatov]:
Хорошо. Объясните , что конкретно я должен сделать?
Re[Savva Lipatov]:
Да вроде уже обьяснил...:)
Угол обьектива(по горизонту)-знаете
Мин.расстояние фокусировки -знаете
Ну и нарисовать треугольник. Основание х 0.96.
Нарисовать на листе буиаги линию этой длинны и посмотреть в видоискатель. Всю видите или меньше? Должны видеть всю линию.
Угол обьектива(по горизонту)-знаете
Мин.расстояние фокусировки -знаете
Ну и нарисовать треугольник. Основание х 0.96.
Нарисовать на листе буиаги линию этой длинны и посмотреть в видоискатель. Всю видите или меньше? Должны видеть всю линию.
Re[Savva Lipatov]:
Ну если сделал все ,как вы сказали, то вижу не всю.
Re[Savva Lipatov]:
Уже сделал??????? Рисуночек выложите здесь.Откуда (на камере) мерили? Насколько меньше( в см.) видите?
Re[Savva Lipatov]:
Ха ха. Окей. Мне кажется все таки я сделал ,что-то не так. Объектив Canon 50 1.4. Я сделал следующее 46(уг.об.)х0,45(мин.р.фок.)х0,96(то ,что вы написали)=19,872.
Re[Savva Lipatov]:
Все не так. Попробуйте еще раз прочесть то, что я написал. Это ведь задачка для 4-5 класса начальной школы!(построение равнобедреного треугольника , угол вершины - известен, высота- известна, измерить основание, умножить на 0,96 и начертить линию этой длинны).Всё.
Ну, заодно и на мои вопросы ответьте.
Ну, заодно и на мои вопросы ответьте.